Перейти к содержимому


  




Япония. Август 2012. Жара

Автор: Masatora, 29 Август 2012 · 1 357 просмотров

Опубликованное фото
Кендо ждало меня вечером 14 августа перед взлетом уже в терминале D Шереметьева.
Чтобы не переплачивать за 2 места багажа я переложил амуницию и форму в большой спортивный баул, а сумку для доспеха (кендо богу по-японски) с разными мелочами внутри взял как ручную кладь. Зарегистрировался, ходил по duty free shop, смотрел подарки, сумку поставил в углу у прилавка и на минуту отошел. Вернулся - вокруг сумки кругами ходил заинтересованный японец, когда поднял на меня глаза, понял, что богу букуро моя, и спросил: "Are you a kendo player?" Это был Уехара Китио, 7 дан, они вместе с сенсееем Асами Ютака, 8 дан, возвращались домой из Казани, где проводили семинар. Побеседовали, познакомились. Утром, уже в Нарите, в ожидании багажа еще немного пообщались, раскланялись, и я выслушал первую порцию повторяющихся напутствий: "Гамбатте кудасай!".

Читать здесь






Класс.
"Японским детям не больно" :) - напомнило Б. Полевого: "Но ты же советский человек!" :D
Очень интересный и содержательный рассказ, спасибо!
Они такие. В зале почти безжалостные. Кендо - национальная система воспитания кадров среднего класса.
Совсем по Суворову - тяжело в ученьи, легко в бою (то есть в жизни) :)
Ну да, примерно так Опубликованное фото
Немного не понял. Вы сдавали экзамен на первый кью, и через несколько дней сдавали на сёдан? Или это была репетиция?

Немного не понял. Вы сдавали экзамен на первый кью, и через несколько дней сдавали на сёдан? Или это была репетиция?


Все верно. 20-го я сдавал на первый кю и назавтра, 21-го, на первый дан

Все верно. 20-го я сдавал на первый кю и назавтра, 21-го, на первый дан


Поздравляю (так как думаю, что вы сдали). Больше данов, высоких и разных.

Скажите пожалуйста, а в Японии это нормальная практика (возможность сдать на иккью, и сразу на сёдан), или для вас были сделано исключение, как для иностранца?

В двух региональных федерациях кендо, с правилами которых я знаком, обговорен минимально необходимый интервал между аттестациями (3 месяца между иккью и сёдан). Я понимаю, что для ханси разницы между сёданом и иккью нет, но всё равно интересно, такой интервал он для бледнолицых круглоглазых, или он есть и в Японии, и из него делают исключения.

(Мне известно исключение, когда человек аттестовывался с иккью на годан по йайдо, в Японии, на семинаре ВЯФК (в региональной федерации ему не разрешили, хотя он очень хотел), но там, помимо технического мастерства кандидата, была замешена очень крутая политика, и персональная рекоммендация технического директора секции дзёдо ВЯФК, который так же был на аттестационной комиссии секции йайдо.)
Да, в Японии это обычная практика для всех. Вместе со мной многие японские кендоки сдавали на иккю и назавтра на дан. В прошлом году я в составе значительной группы сдавал на первый кю и первый дан иайдо в один день с 2-часовым интервалом.

Март 2017

П В С Ч П С В
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728 29 3031  

Последние посетители