Перейти к содержимому


  




Бразильское Джиу Джитсу, и Гранд Мастер Деоклесио Пауло 9 дан CBJJ

Автор: komidzumi, 30 Май 2016 · 467 views

Опубликованное фото

Я смог обучаться в Академии Гранд Мастера Деоклесио Пауло (83 года), 9 дан Бразильского Джиу Джитсу (Конфедерация Бразильского Джиу Джитсу CBJJ), благодаря рекомендации моего друга Жозе Карлос - синий пояс Део БЖЖ, и 2-й дан Уэчи рю Каратэ до Шохей рю. Мастер Део уделил мне лично много внимания, и за мой короткий период тренировок, постарался показать мне различные техники Део Джиу Джитсу. Сэнсей Деоклесио относиться к своим ученикам как к своим детям, и знает, в какой момент надо похвалить, когда и как нужно заставить работать больше.

Опубликованное фото

Линия Джиу Джитсу Мастера Деоклесио, начинается от человека, который привез Японское Дзюдо в 1914 году в Бразилию (в то время, в Бразилии его называли Джиу Джитсу) Мастер Митсуо Маэда (ученик Мастера Кано Дзигоро - основателя Дзюдо). Митсуо Маэда в Бразилии стал более известен под псевдонимом Конде Кома. Одним из его первых учеников стал Луис Франца Фило наравне с Карлош Грэйси (основоположником Джиу Джитсу семьи Грейси). Луис Франца преподавал Джиу Джитсу в бедных районах Рио-де-Жанэйро (в отличие от Грейси Джиу Джитсу, которому обучались жители благополучных районов Рио-де-Жанэйро). Одним из лучших учеников Луиса Франца стал Освальдо Фадда, морской пехотинец, продолживший преподавание линии Джиу Джитсу стиля Луиса Франца. Освальдо Фадда прославился тем что вызвал семью Грейси на состязание в 1951 году и выиграл, благодаря чему Академия Фадда получила широкую известность. Мастер Фадда в последствии постоянно принимал вызовы от представителей Джиу Джитсу и говорят никогда не проигрывал. Так же он преподавал Джиу Джитсу людям с ограниченными возможностями. Он умер в апреле 2005 года от бактериальной пневмонии, в возрасте 84 лет.

Опубликованное фото

Биография Деоклесио Пауло
Гранд Мастер Деоклесио Пауло, родился в городе Бенто Рибейро, штат Рио-де-Жанэйро, Бразилия, в 1933 году. Мастер Деоклесио начал заниматься джиу-джитсу, когда ему было около 10 лет, в маленькой академии, которой руководил Мастер Освальдо Фадда в городе Бенто Рибейро, еще в то время, когда Бразильское Джиу Джитсу был неизвестно за пределами города Рио-де-Жанэйро.
(Освальдо Фадда - возможно, единственный человек, получивший красный пояс 9 дан и обучавшийся не в академии Грейси. Академия Мастера Фадда сыграла важную роль в бразильском джиу-джитсу в бедных районах Бразилии, так же Мастер Фада обучал инвалидов технике БЖЖ)
В то время даже форма-одежда (дзюдо ги) учеников Мастера Фадда, шились в его академии, на швейной машинке из мешков из под муки. Мастер Део, получил все свои знания БЖЖ, занимаясь только под руководством Гранд Мастера Освальдо Фада. Пояса и даны получены лично из рук легендарного Мастера, в том числе Свидетельство Инструктора БЖЖ в возрасте 20 лет, в то время Мастер Деоклесио, считался лучшим учеником Гранд Мастера Освальдо Фадда.
Примерно в то время, как он получил Сертификат Инструктора Бразильского Джиу Джитсу от Мастера Фадда, Мастер Деоклесио Пауло отправился служить в Бразильскую армию, и был вынужден покинуть свой родной город, чтобы служить в различных регионах. Он использовал эту возможность, что бы начать свою тренерскую карьеру, открывая небольшие академии везде, где он проходил военную службу. Первая его академия, была открыта в Маркез де Валенса, месте где он служил.

Мастер Део, также открыл академию, в одном из крупнейших районов Рио-де-Жанэйро, Жакарепагуа, после того, как он был послан в этот район служить в армии. Это была одна из его самых успешных академий в то время, которое ему удалось сохранить в течение многих лет. Мастер Деоклесио, воспитал большое количество талантливых учеников, пока он не был призван служить в Бразильском посольстве в городе Сантьяго, Чили. Мастер Деоклесио Пауло, продолжил обучать своему любимого Боевому искусству Бразильского Джиу Джитсу в Чили, тренируя офицеров в посольстве города Сантьяго.
Мастер Део прожил в Чили до 1974 года, после чего он вернулся в Бразилию, продолжая свою карьеру в качестве Инструктора Бразильского Джиу Джитсу, а так же в качестве военного офицера. Переехав в Бразилию, он открыл "Ассоциацию Део Джиу Джитсу", академию, которая разрастается на протяжении многих лет, имея филиалы также в Соединенных Штатах и Канаде.


Опубликованное фото

Опубликованное фото

Опубликованное фото




Хорошее Джиу Джитсу

Круто!

У меня было ощущение, что технически, мало чем отличаются друг от друга стили БЖЖ.

Красиво

Спасибо

Декабрь 2016

П В С Ч П С В
   1 2 34
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031