Перейти к содержимому


  




Открытие в России, отделения Рюкю Кобудо Симбукан, и первый семинар по технике Кобудо

Автор: komidzumi, 02 Апрель 2016 · 348 views

Опубликованное фото

24 марта 2016 года, в Москву, для проведения семинара, прилетел Сэнсей Дэлл Хамби (Швейцария) 6 дан Уэчи рю Каратэ до Шохей рю и 5 дан Рюкю Кобудо Симбукан. Сэнсей провел три дня семинара, один в клубе «Патриот» (г.Москва), и два дня в клубе «Тацудзин» (г.Лобня).
Вениамин Гармаев 6 дан Сито рю, Руководитель Рюкю Кобудо Симбукан России, открыл в России первое отделение Окинавской школы Рюкю Кобудо Симбукан. На Окинаве, главой организации (Кайчо), является Хироши Акаминэ 9 дан Каратэ до Сёрин рю Мукенкай и 8 дан Рюкю Кобудо Симбукан (сын, знаменитого Ханши 10 дан Эйсуке Акаминэ, второй Президент Рюкю Кобудо Ходзон Синкокай).

Опубликованное фото

Опубликованное фото

По приглашению Вениамина Гармаева, Сэнсей Дэлл Хамби, приехал в Россию для проведения семинара, а так же для открытия нового официального отделения в России. Сэнсей Хамби, привез сертификат на открытие Дококай (официального отделения) подписанный лично Кайчо - Хироши Акаминэ 8 дан Рюкю Кобудо Симбукан, и вручил его Вениамину Гармаеву. http://ryukyu-kobudo.com/dojo/
Первый день семинара по технике Кобудо, Сэнсей Хамби провел в додзе Уэчи рю Каратэ «Патриот» для моих учеников, и конечно прежде всего лично для меня. Меня очень впечатлила техника Мастера Хамби. Отличное владение Бо (палка шест), сай (трезубец), это то что мы успели разобрать за несколько часов тренировок. Основное внимание было уделено Бо но кихон и ката Суси но кун се, а так же сай но кихон и ката Чикин сита хаку но сай.

Опубликованное фото

Два следующих дня семинара в г.Лобня, додзе «Тацудзин», было уделено так же технике Бо но кихон (палка шест), бункай расшифровка движений Бо но кихон, ката Суси но кун се, ката с сай, Чикин сита хаку но сай, кихон но сай.
Сэнсей старался доходчиво и понятно объяснить мельчайшие детали владения оружием, основные принципы, связь техники Каратэ с Кобудо.
В перерыве между занятиями, я попросил Сэнсея показать ката Чикин Сунакаке но кун (эку), это ката со старым Окинавским веслом от лодки. Сэнсей Хамби продемонстрировал ката, и объяснил детали ката.
Меня очень впечатлила открытость и доступность Сэнсея Хамби, любой мог задать вопрос по интересующему его вопросу, и тут же получить исчерпывающий ответ.
Сэнсей Дэлл Хамби, много лет, лично тренируется под руководством Кайчо Хироши Акаминэ 8 дан, и по несколько месяцев живет в его доме на Окинаве. В апреле Сэнсей Акаминэ и Сэнсей Хамби, вместе, проводят семинар в Южной Африке, после чего в июле, Сэнсей Дэлл Хамби вылетает на Окинаву, 10 месяцев практиковать Рюкю Кобудо Симбукан. В августе 2016 года, у Сэнсея Хамби, предстоит экзамен на 6 дан Рюкю Кобудо Симбукан, пожелаем ему удачи.
Сэнсею очень понравилась Россия, он был впечатлен уровнем детского каратэ, и пообещал снова приехать к нам, для проведения семинара.

Опубликованное фото

Опубликованное фото




Декабрь 2016

П В С Ч П С В
   1234
567 8 91011
12131415161718
19202122232425
262728293031