Перейти к содержимому


  




Ханши Шигеру Такамияги 10 дан Уэчи рю Каратэ до Шохей рю (Живое и Культурное достояние префектуры Окинава в области Каратэ и Кобудо)

Автор: komidzumi, 01 Февраль 2016 · 562 views

Сэнсей Шигеру Такамияги родился 1 мая 1935 года на Окинаве.

Опубликованное фото

В 1957 году, Он начал изучать Уэчи рю Каратэ до в Футэнма додзе, под руководством старших учеников Гранд Мастера Канэй Уэчи (Сэмпаев), Сэнсея Сэйшо Йонаха 10 дан Уэчи рю Каратэ до Ренмэй и Сэнсея Хироши Инада 10 дан Уэчи рю Каратэ до Шохей рю, и непосредственно у самого Гранд Сэнсея Канэй Уэчи 10 дан. Первое время Сэнсей Такамияги тренировался под руководством Сэмпаев, а дальше только у Гранд Сэнсея Канэй Уэчи. В мае 1974 года, Сэнсей Шигеру Такамияги получает непосредственно из рук Сэнсея Канэй Уэчи, лицензию на звание Шихан 5 дан.
В ноябре 1981 года Сэнсей Такамияги основал «Чатан додзе», в городе Чатан. Так началась история известного на всю Окинаву додзе.
Сэнсей Такамияги активно участвует в демонстрациях Уэчи рю, помогает контактировать с иностранными учениками (помогает переводить) когда они приезжают на интенсивные тренировки в Футэнма додзе. Прекрасные знания английского языка, помогают ему, во время его семинаров в США, в августе 1970 года, август 1980 года, август 1983, август 1990, август 1993, август 1997 проводить обучение американских каратистов в штате Массачусетс, в течении одного месяца.

Опубликованное фото

Поскольку Сэнсей Такамияги был одним из образованных учеников Гранд Мастера Канэй Уэчи, он активно берется за помощь в создании знаменитой позже книги «Uechi Kanei: Seisetsu Okinawa Karate-do: Sono Rekishi to Giho», которая, является Энциклопедией всей техники Уэчи рю Каратэ до. В создании «Библии Уэчи рю» так же участвовали Кен Накамацу, Кейчо Тобару, Йонаминэ Косуке, главным редактором выступил Шигеру Такамияги. Книга вышла в свет в ноябре 1977 года тиражом около 500 экземпляров, и больше не переиздавалась.
После этого Сэнсей Такамияги Шигеру продолжает писать книги:
В ноябре 1977 года выходит книга “Detailed Explanation, Aspects and Techniques of Okinawa Karatedo” Гинован
В ноябре 1984 года выходит книга “Karate of Okinawa – its History and Techniques”, Чатан додзе
В августе 1996 года выходит книга “Outline of Traditional Karatedo – Aspects of Budo Karate”, Чатан додзе
В марте 2002 года выходит книга “Bukon – Warrior Spirit”, Чатан додзе
В августе 2008 года выходит книга “Encyclopedia of Okinawa Karatedo, Kobudo”, Кашивасюбо

В мае 1997 года, Ханши Шигеру Такамияги получает 9 дан Уэчи рю Каратэ до Шохей рю, лично из рук Гранд Мастера Рюко Томоезе 10 дан Уэчи рю Каратэ до.

В сентябре 2000 года, в сентябре 2003, в сентябре 2007 года Сэнсей проводит семинары в Европе, это Германия, Сербия, Греция, Швейцария, Словения, Англия, Франция.
Он так же читает лекции по Каратэ:
В Сентябре 1974 года ”System of Studies in USA and Social Stratum of Leaders in Post-war Okinawa ” в Ротари Клуб, город Фремингем, штат Массачусетс.
В июне 2005 года “Karate do, Spreading worldwide from Okinawa”, остров Кюсю, 53 Учебный курс для сотрудников по делам несовершеннолетних, в учреждениях социального обеспечения
В сентябре 2007 года “Aspects of Japanese Traditional Budo and Okinawa Karatedo”, Республика Сербия, Белградский Университет.

В феврале 2009 года “The Birth Place of Karate – Six Necessary Conditions of a Birth Place”, Союз Федераций Уэчи рю Каратэ до, на Празднование нового года.
В феврале 2009 года “Revival of Post-war Okinawa and the Course of Internationalization of Karate and Kobudo”, Японская Международная Академия.
В марте 2010 года “History and present state of Karate in Ryukyu, Okinawa”, Симпозиум по каратэ, японское общество антропологии спорта

Опубликованное фото
Он активно работает над распространением и развитием Уэчи рю каратэ до, организует семинары для членов Окикукай, помогает им в тренировках на местах. Благодаря лично участию Сэнсея Такамияги был создан тренировочный Центр «Кеншукайкан» в городе Чатан, район Китамаэ, не имеющий аналогов по всей Окинаве.
В 1984 году Сэнсей Такамияги создает дополнительную ката для общего развития техники и называет ее Шохей но ката, она не входит в официальный список ката Уэчи рю и практикуется только в Чатан додзе. Так же по инициативе группы Мастеров Окикукай под Руководством Шигеру Такамияги с 1995-2002 год создается дополнительная техническая ката «Рюко» (Дракон и Тигр), которая включается в программу Окикукай, это была любимая ката Сэнсея Такамияги, которую он всегда демонстрировал на показательных выступлениях. Эта ката, была создана как перспектива развития Уэчи рю стиля.
В августе 2009 года на Окинаве состоялся «Традиционный Окинавский Международный Турнир по Каратэ и Кобудо» он проводится один раз в пять-шесть лет, и собирает несколько тысяч участников со всего Мира (удивительно, команда США насчитывала 500 участников). Турнир сопровождается семинарами по Каратэ и Кобудо в течении нескольких дней. За успешное проведение этого грандиозного мероприятия, лично отвечал Ханши Шигеру Такамияги, перед Губернатором острова Окинава господином Хироказу Накаима.
В ноябре 2009 года, Ханши Шигеру Такамияги получает 10 дан Уэчи рю Каратэ до Шохей рю в тренировочном центре «Кеншукайкан», лично из рук Гранд Мастера Рюко Томоезе 10 дан Уэчи рю Каратэ до.

Опубликованное фото

Награды Сэнсея Шигеру Такамияги:

В июле 2001 года, Официальное признание, от Федерации Японских бойскаутов префектуры Окинава, Ассоциация Центрального региона.
В июле 2001 года, Мемориальная доска признательности, от здравоохранения и образования молодежной конференции города Чатан.
В июле 2002 года, Мемориальная доска признательности, от Рюкю Кобудо Рюконкай.

В апреле 2004 года, почетный профессор Международного университета
Окинава.

В мае 2005 года, Мемориальная доска признательности, от сообщества Ассоциации дружбы Камисейдо.
В декабре 2008 года, премия по культуре (Специальный приз), Окинава Таймс
В апреле 2010 года, Мемориальная доска признательности, от Общества продвижения Традиционного Окинавского карате.
В ноябре 2011 года, Живое Культурное достояние Префектуры Окинава в области Каратэ и Кобудо (это высочайшая награда, за всю историю Каратэ Окинавы, было удостоено всего несколько человек).

Со времени создания Окикукай, Ханши Шигеру Такамияги являлся Советником организации.

Летом 2011 года, Сэнсей Такамияги дважды перенес инсульт, который приковал его к инвалидному креслу. Он боролся за жизнь и участвовал как мог, в жизни Окикукай. 16 октября 2014 года Сэнсей Шигеру Такамияги навсегда покинул этот мир. Ежегодно в эти даты, проходит мемориал памяти этому Мастеру.

Больше Информации о Мастерах Уэчи рю читайте на сайте http://www.okikukai-rus.ru/


Опубликованное фото

  • stanis это нравится



Декабрь 2016

П В С Ч П С В
   12 3 4
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031