Перейти к содержимому


  




Биография Великого Мастера Китайского Цюань Фа Чжоу Цзу Хе - японск. Шу Ши Ва (Сю Си Ва) род. 1874 - умер 1926

Автор: komidzumi, 15 Январь 2016 · 549 просмотров

Опубликованное фото

Мастер Китайского Цюань Фа из Южного Китая провинция Фуцзянь, город Фучжоу, Шу Ши Ва был основателем системы Пангай Нуун ("полу жесткий – полу мягкий" стиль, или система "тигра, дракона и журавля").
Чжоу Цзу Хе (Шу Ши Ва) родился в1874г., в провинции, недалеко от г.Нанью (Nanyu) (Южный Китай, провинция Фучжоу). Его семья была достаточно богатая, что бы дать юному Чжоу Цзу Хе хорошее образование. Еще юным мальчиком он начал изучать традиционную медицину, китайскую литературу, каллиграфию и боевые искусства. В начале, его отец, отправил его в школу боевых искусств Джоу Бэя (Zhou Bei), который был мастером школы "Кулак Южного Шаолиня" и учителем китайской литературы. Есть версия что Чжоу Бэй был его родственником (дядей). От Чжоу Бэя он получил знания Цюань Фа пяти стилей животных Тигра, Журавля, Дракона, Леопарда, Змеи (Кобры) (есть версия, что удар пальцами Какуши кен (в форме клюва журавля) до известного случая, когда ученик Уэчи Камбуна убил человека, считался ударом кобры). Позже, когда отец Чжоу Цзу Хе, помог Хэ Кси Ди (He Xi Di), мастеру боевых искусств из провинции Шаньдун (Sandong), открыть школу в г.Нанью, Чжоу Цзу Хе стал одним из его учеников. Хэ Кси Ди был очень известным своей техникой "железных рук" и "стальных ладоней" его школа называлась Чоу гар (она легла в основу Пангай Нуун). Также он был знаком с традиционной медициной и каллиграфией.
Некоторые части биографии Чжоу Цзу Хе являются неизвестными. Есть источники, указывающие на то что он стал монахом в храме Нансоя (Nansoya) еще юношей и, что он получил там имя Шосей (Shosei), и что он практиковал боевые искусства под патронажем настоятеля храма Джинзена (Jinzen). Кроме этого, утверждают, что она даже был членом секретного общества И-хо Туань (I-Ho Tuan), которое ставило перед собой цель свержения с трона династии Цинн (Ching) и восстановления династии Мин (Ming) для защиты Китая от иностранного влияния.

Опубликованное фото

Но известно, что Чжоу Цзу Хе служил в монастыре Фучаншин (Fuchanshin), что находится в Фучжоу, и был известен там под прозвищем "священник 36-ой комнаты" и "таоист Мон-Хун" (из-за того, что он постоянно носил одежду Таоиссткого священника). Чжоу Цзу Хе обучал нескольких студентов, и всех он учил по разному, однако только Уэчи Канбун хорошо известен в наши дни. Все ученики первым делом учили ката Санчин. Изучение ката Санчин и его основ длилось несколько лет. Известно что Канбун Уэчи будучи учеником Чжоу Цзу Хе, изучал четыре элемента ката Санчин по три месяца каждый стоя лицом к стене, а затем ката Санчин целиком еще один год и восемь месяцев. Известный Китайский Мастер У Сяньгуй (Го Кен Ки) Мастер школы «Белого журавля» живший на Окинаве, время от времени тренировался у Чжоу Цзу хе.
Чжоу Цзы хе, еще был и знатоком традиционной, китайской медицины (он собирал целебные травы и делал различные эликсиры из них). Также, он интересовался каллиграфией, рисованием и поэзией. Его рисунки с тиграми были очень популярными, также как и его каллиграфический плакаты, которые он изготавливал для магазинов. Известно так же, что Он сделал вывеску для додзе Канбуна Уэчи, на китайском языке, когда тот начал свое преподавание в городе Нансэй (Китай).
В 1926 году Чжоу Цзу Хе (Шу Ши Ва) заболел и через некоторое время умер от брюшного болезни в возрасте 52 лет.





Декабрь 2016

П В С Ч П С В
   1234
56789 10 11
12131415161718
19202122232425
262728293031