Перейти к содержимому


  




Учебно-аттестационный семинар по Уэчи рю Каратэ до, в нашем отделении Окикукай Республика Коми (г.Ухта)

Автор: komidzumi, 11 Июнь 2015 · 519 views





Опубликованное фото

В период с 5-7 июня 2015, в нашем отделении Окикукай Республики Коми, состоялся учебно-аттестационный семинар, проходивший в Ухте в течении этих 3 дней. Данный семинар проходил под эгидой Управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков Республики Коми.
Я не был в г.Ухта уже почти год, и очень был рад видеть своих учеников и друзей по Каратэ до Уэчи рю.
Данный семинар состоялся в летнее время, когда красивый город Ухта, оставался светлым и ярким в период «Белых ночей», казалось что солнце не сядет за горизонт, а так и будет освещать город своим заревом теплых лучей. Мне кажется это самое замечательное время на севере.
Пока я гостил в городе Ухта, между занятиями мне даже успели сделать прическу в стиле Окинава Уэчи рю Каратэ до в салоне красоты «Манго», теперь все хотят также постричься.

Опубликованное фото

В пятницу 5 июня, я приехал вечером, меня встретил наш Руководитель и инструктор Шидоин Прахов Евгений 2 дан Уэчи рю, и мы сразу отправились на тренировку, на которой мы разобрали базовую технику Уэчи рю Каратэ до Шохей рю.
Приятно было видеть на семинарах учеников из г. Сыктывкар, Александр Федяев впоследствии очень успешно сдал экзамен на 1 кю, показав отличные показатели техники ката и жесткости Санчин Китаэ.
Я рад был видеть на семинаре, друзей из клуба смешанных единоборств "Nordland" руководитель - Андрей Селедцов и Артем Ямщитов.
На тренировках и экзамене так же присутствовал Ковалев А.М., Руководитель Кемпо Каратэ и Укадо Республики Коми.

Опубликованное фото

В субботу у нас было три тренировки по два часа, с перерывами, на которых мы поочередно разобрали сначала базовую технику Уэчи рю, технику кумитэ, много работы в парах, и большое количество подводящих упражнений для ката и для кумитэ.
Мы разобрали много упражнений с кувшинами Нигири Гами, ката Санчин, различные способы хватов кувшина и перемещения с ним.

Опубликованное фото

Опубликованное фото

На вторую тренировку в субботу, приехала съемочная группа Ухтинского Телевидения, которая сняла материал для еженедельных новостей города. Мы продемонстрировали съёмочной группе технику кумитэ, тамешивари (разбивание предметов) и ката Рюкю Кобудо с нунтяку.
Воскресная тренировка прошла также в подготовке к предстоящему экзамену на кю ранг, и разбору ката, набивки (таи китаэ), заранее обусловленный поединок (Якусоку кумитэ) и ката Бункай.

Опубликованное фото

После второй тренировки в воскресенье мы сразу провели экзамен на кю ранг, на котором я увидел отличную технику и хороший уровень функциональной подготовки участников.
Хочу отметить несколько учеников, обладавших отличной техникой ката и кумитэ, это Федяев Александр (1 кю, г. Сыктывкар), Табрин Тимофей (3 кю, г.Ухта) и Харин Алексей (5 кю г.Ухта).

Опубликованное фото

В конце третьего дня, после успешно пройденного экзамена, Представитель Управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков Республики Коми, вручил грамоты и благодарственные письма участникам и организаторам данного мероприятия.
Также от имени Управления физической культуры спорта и туризма МОГО "Ухта", организаторы семинара, вручили Почетные грамоты спортсменам, занявшим ПЕРВЫЕ места на Чемпионатах Республики Коми по каратэ в 2014-2015 годах: Гасанову Анару, Табрину Тимофею, Аляхунову Александру, Лыкову Сергею и Чухломину Константину.

Результаты экзаменов:
Кудрявцев Олег - 10 кю.
Лыков Михаил - 9 кю.
Гринкевич Максим - 9 кю.
Семирот Денис - 7 кю.
Гасанов Анар - 6 кю.
Черненко Егор - 5 кю.
Харин Алексей - 5 кю.
Аляхунов Александр - 3 кю.
Табрин Тимофей - 3 кю.
Лыков Сергей - 3 кю.
Чухломин Константин - 2 кю.
Федяев Александр - 1 кю.

Еще раз хочу выразить благодарность организатору и Руководителю нашего отделения Окикукай Республики Коми, Прахову Евгению 2 дан Уэчи рю Каратэ до Шохей рю, за прекрасно проведенную работу по подготовке учеников, за успешно проведенную спортивную работу, и организацию данного учебно-аттестационного семинара.
Так же хочу поблагодарить Владислава Ануфриева 1 дан Уэчи рю Каратэ до Шохей рю, и Аляхунова Александра 3 кю, за помощь во время работы семинара.
А также хотел бы выразить личную Благодарность Алексею Михайловичу Ковалеву за его активную деятельность в области спорта, и за предоставленный спортзал «Сатори».

Опубликованное фото




Декабрь 2016

П В С Ч П С В
   1234
567 8 91011
12131415161718
19202122232425
262728293031