Перейти к содержимому


  




Игорь Зорин, Рукопашный и ножевой бой

Автор: komidzumi, 16 Май 2015 · 1 049 views

Опубликованное фото

Во вторник 12 мая 2015г., я оказался в гостях у известного Мастера ножевого и рукопашного боя, Игоря Зорина. Доехал в район Митино, Игорь встретил меня и пригласил к себе в гости, рассказал о своей системе. Мы даже успели немного потренироваться у него во дворе, собственно, где Он проводит открытые тренировки по своей методике по воскресеньям, для всех желающих. Пока общались у Игоря дома, за чашечкой чая пу-эр, оказалось, что у нас просто море общих друзей знакомых, и самое забавное, что мы оказались в прошлом земляками, с одного региона. Он показал мне много оружия из своей коллекции. Игорь преподает ножевой бой по системе своего наставника по ножу, Александра Кистень. А рукопашный бой Игоря Зорина, это его личные наработки и знания, которые он нашел в различных системах, начиная от Тайского бокса, и заканчивая Шаолиньским ушу. Путешествуя в Китай и Таиланд, Игорь продолжает учится и совершенствоваться. Будучи человеком военным, Игорь унифицировал свои знания, и взял для себя все то, что считает «рабочим» для улицы и для самообороны. Очень интересно было узнать, его видение о работе с пистолетом, я увидел много профессиональных приемов работы с огнестрельным оружием.
Время пролетело незаметно, мы вышли во двор и я лично попробовал несколько тренажеров Игоря, которыми у него забит багажник его автомобиля.

Опубликованное фото

Один из тренажеров оказался очень интересным по конструкции и очень полезным для тренировок. Это небольшая «распорка» для коленей, которая заставляет сесть в стойку шико-дачи, в которой еще и необходимо перемещаться. Очень интересный тренажер, заимствованный из Китая.
Время пролетело быстро, ноги устали от низких стоек, отлично пообщались с Сэнсеем Игорем Зориным.

Опубликованное фото




Впервые увидел такой "тренажёр" в 1982-м году, когда мой учитель, Сергей Пантелеймон, вернулся из своей очередной "изыскательной командировки" по Союзу. Про мастеров узнавали из "закрытых каналов", связывались с ними и уезжали на учёбу. Будучи одним из лидеров латвийского каратэ, учитель продолжал самообразование и передавал свои новые идеи нам, при этом оставаясь в рамках школы Сэн Э.

Тренажёр фиксировал колени в стойке всадника, на уровне щиколоток натягивался амортизатор. В такой позиции следовало перенести несколько теннисных мячиков (по одному за раз) из одного конца зала в другой. По рассказам друга Пантелеймона, Юрия Парфёнова, им пришлось наполнять ёмкости водой, перенося её в маленьких пиалах. Не могу сказать, к какому именно мастеру они ездили, но узнаю обязательно - фамилия его была достаточно известной и тогда. и сейчас.

Спасибо Уважаемый Итагаки! очень интересно узнать название тренажера. Игорь сказал мне что он из Китая, вообще отличная штука что бы развернуть колени, мне понравилось.

Спасибо !

Александр Кистень. Достойный выбор - гражданских он не тренирует. 

Игорь рассказывал что Он просто крут!

Декабрь 2016

П В С Ч П С В
   1234
5 67891011
12131415161718
19202122232425
262728293031