Перейти к содержимому


  




Ката и ката-бункай на первом Чемпионате и Первенстве Москвы по Всестилевому каратэ

Автор: komidzumi, 23 Март 2015 · 735 views

Опубликованное фото

21 марта в субботу, в спорткомплексе «Динамика» что находится в районе метро Щукинская, состоялся первый Чемпионат и Первенство, недавно созданной Федерацией Всестилевого Каратэ России.
В небольшом спорткомплексе, на трех татами прошел Турнир, по ката, кумитэ, ката-бункай. Честно говоря, когда я увидел количество участников, я думал что мы застрянем тут до утра, потому как такое множество категорий с трудом будет успевать работать на трех татами. Но время шло, и площадки работали, хотя временами пустовали в ожидании участников.
Хочу заметить, что наблюдаю уже не первый раз появившуюся тенденцию различных Федераций проводить такие «Большие и многочисленные турниры» в таких мало ёмких спорткомплексах. Данный спортзал явно не предназначен для вмещения такого количества участников и зрителей (которым, по сути, просто негде было присесть). Да и воздуха явно не хватает, в общем, такие турниры для больших спортзалов.
От нашей организации Окикукай выступили трое участников, в категории ката и ката-бункай. Ребята показали отличное исполнение ката Уэчи рю каратэ до Шохей рю, вышли в финал, и в финале заняв одно 3 место в ката, одно 6 и одно 7 место. Я считаю это неплохим результатом, учитывая весьма субъективное судейство в ката.
Очень приятно было, что церемонию награждения проводил многоуважаемый Мастер Касьянов Тадеуш Рафаилович.

Опубликованное фото

Хотелось бы сказать несколько слов, о работе судейских бригад в категории ката Годзю рю и ката-бункай. Поскольку в данном Чемпионате Москвы и в прошедшем в феврале месяце, Турнире «Двух Кубков», не было отдельной площадки по ката стиля Уэчи рю, мы выступали в категории ката Годзю рю.
В Федерации Всестилевого Каратэ России, есть представитель стиля Уэчи рю, который должен, заниматься организацией площадки по ката стиля Уэчи рю на данном и предстоящих турнирах, заниматься подготовкой судейских бригад, для категорий стиля. Он должен, заниматься развитием данной дисциплины в Федерации Всестилевого каратэ России, но, он даже не появляется на турнирах, ссылаясь на занятость, и не выставил своих учеников на первый Чемпионат Москвы. Мне не понятно, зачем этот человек занимает эту должность в данной Федерации, не выполняя своих прямых обязанностей по развитию стиля Уэчи рю. В результате чего мы выступали в категории ката Годзю рю, за что отдельное спасибо Щепкину Леониду Владимировичу за приглашение выступать на турнирах. Но хотелось бы сказать, несколько слов о работе самой судейской бригады по ката Годзю рю на данном Чемпионате Москвы. Ввиду того что не ведется работа по развитию стиля Уэчи рю в Федерации Всестилевого Каратэ России, судейская бригада не была готова компетентно оценивать технику стиля Уэчи рю, наравне с техникой стиля Годзю рю. Мое мнение, необходимо было перед проведением Чемпионата Москвы, провести судейский семинар по особенностям техники Уэчи рю для судей обслуживающих категорию ката Годзю рю, а так же категорию ката-бункай.
Надеюсь, данные упущения будут учтены, и в предстоящем, в апреле месяце Чемпионате России по Всестилевому каратэ, судейство будет объективным и компетентным.

Опубликованное фото






Декабрь 2016

П В С Ч П С В
   1234
5 6 7891011
12131415161718
19202122232425
262728293031