Перейти к содержимому


  




Прошедший Турнир «Двух Кубков» 22 февраля 2015, ката и бункай

Автор: komidzumi, 03 Март 2015 · 404 views

Опубликованное фото

В воскресенье 22 февраля 2015 года, в Москве, в большом спортзале Лицея №1550, прошел турнир по ката и по ката-Бункай.
Организатор Турнира Щепкин Леонид Владимирович 7 дан Годзю рю. По сути этот турнир, репетиция для Всестилевого Чемпионата г.Москвы и Всестилевого Чемпионата России.
От нас выступали Макаров Андрей 1 кю Уэчи рю Каратэ до Шохей рю, Семенов Роман 2 кю Уэчи рю Каратэ до Шохей рю, Григорьев Виталий 8 кю Уэчи рю Каратэ до Шохей рю. Я выступал в качестве судьи на площадке ката-бункай. Всем судьям выдали очень красивые черные футболки, с эмблемой Федерации Организатора, и надписью на спине «Судья».
Из замеченных мной знакомых увидел Сэнсея Павла Клопова 6 дан Годзю рю, Сергей Коробов 2 дан Годзю рю.

Опубликованное фото

Перед началом Турнира, общее построение, несколько приветственных слов от Сэнсея Щепкина, подарочные доски спонсорам данного мероприятия, и показательные выступления. Я выступил с демонстрацией ката Сансэйрю стиля Уэчи рю, и тамешивари где мне ассистировал Виталий Григорьев 8 кю.

Опубликованное фото

Затем начинается соревнования по ката на двух татами. Из участников 21 человек в ката, представители около 5 организаций представляющих стиль Годзю рю, и две организации представляющие стиль Уэчи рю. Я считаю что все мои ученики хорошо выступили в ката, у Виталия это был первый Турнир в жизни по каратэ. Роман Семенов проиграл во втором круге 2:3, с небольшим преимуществом соперника. Я считал необходимым, находиться рядом со своими учениками во время их выступления на татами, и подсказывал им на что нужно обратить внимание во время выполнения ката.

Опубликованное фото

Соревнования по ката закончились, и на двух татами запустили категории ката-бункай. Меня попросили судить, и я сел на первом татами. Мои ученики выступали на втором татами, и я иногда поглядывал за их выступлением. Из участников, 13 пар по ката-бункай. В первом круге Андрей и Роман показывали бункай ката Каншива, сразу хочу сказать, что Роман Семенов из г.Санкт-Петербург, и приехал только в субботу, у них был всего один день что бы наработать программу для ката-бункай. Они отработали бункай ката Каншива и ката Каншу, в третий круг мы не рассчитывали выйти.

Опубликованное фото

Ребята вышли во второй круг, где показывали бункай ката Каншу. Но к сожалению в третий круг они уже не смогли выйти, надо больше работать над бункай.
Хочу отметить хорошее выступление учеников Сэнсея Павла Клопова, хорошее выступление в категории ката-бункай учеников Сэнсея Леонида Щепкина.
В итоге, считаю, что мы неплохо показали технику Уэчи рю, обкатались, будем готовиться к следующему турниру.

Опубликованное фото

Опубликованное фото




Декабрь 2016

П В С Ч П С В
   1234
5 67891011
12131415161718
19202122232425
262728293031