Перейти к содержимому


  




Первый семинар Уэчи рю Каратэ до Шохей рю в г. Чебоксары.

Автор: komidzumi, 19 Февраль 2015 · 571 views

Опубликованное фото

Вечером в пятницу 13 (звучит зловеще), я сел на поезд и поехал в г.Чебоксары. C 14 – 15 февраля мы запланировали семинар по Уэчи рю Каратэ до Шохей рю и Рюкю Кобудо. Уже утром, я был на вокзале г.Чебоксары, красивый и чистый вокзал, меня встретил наш Инструктор Окикукай Александр Фролов 3 кю. Мы сразу отправились в город спутник Новочебоксарск. На машине ехать минут 30. Днем мы немного отдохнули, и к 15 часам поехали в г.Чебоксары в зал, который находиться в центре города. По дороге заехали в магазин и купили бруски для тамешивари.

Опубликованное фото

Приехали в додзе, которое находиться на первом этаже лицея, у него отдельный вход, и много свободных помещений.
Руководит этим замечательным додзе Кутоманов Олег Викторович, 3 дан Такемусу Айкидо. Он предоставляет место для занятий, нашему отделению Окикукай в г.Чебоксары. Сразу хочу сказать, Олегу Викторовичу отдельное Спасибо за предоставление зала для семинара. Додзе небольшой, но очень уютный, на полу татами, все устроено в японском стиле, имеется макивара и зеркала на стенах. Александр Фролов ведет здесь занятия Уэчи рю Каратэ до Шохей рю и Рюкю Кобудо, четыре раза в неделю, и тренируется сам.

Опубликованное фото

Небольшая группа участников семинара, обусловлена небольшим помещением. Тем не менее, зал очень комфортный для занятий, очень теплый и светлый.
Мы начали занятие, с отработки базовых принципов, тренировки основного блока Ва уке, и стойки Санчин.
Некоторые из участников данного мероприятия, уже были на семинарах наших Сэнсеев в Москве, и были у меня на интенсивных тренировках в моем додзе. Три человека уже имеют стилевую квалификацию.

Опубликованное фото

Ходзе ундо (базовая техника), ката Санчин, много парных упражнений, ката Каншива. Всему этому мы посветили первое занятие. Надо сказать, что мы решили провести семинар в один тренинг за 4 часа. Обязательно уделили внимание технике Рюкю Кобудо, специально для этого Александр приготовил нунтяку для всех участников семинара, мы отработали нунтяку кихон. После этого я показал ребятам ката с Тонфа, и несколько движений из Сай но кихон.
Под конец первого дня семинара, я объяснил участникам, что на экзаменах на пояса, введено тамешивари (разбивание предметов), и мы решили, что пора пробовать данную технику. Мы разбили бруски, об бедро и о пресс. Все справились с этим заданием с первого раза, и как говориться не моргнув глазом.


Опубликованное фото

Опубликованное фото

Вечером посидели с ребятами после тренинга, попили чай, пообщались. Затем Александр Фролов повез меня показать ночной город Чебоксары и Новочебоксарск. В городе очень много красивых и интересных достопримечательностей.
На следующее утро, мы после небольшого отдыха, снова отправляемся в магазин за брусками для тамешивари. Затем направляемся в г.Чебоксары к 14 часам, ученики Александра уже в зале, разогрелись и ждали нас.
На втором занятии, мы много внимания уделили ката и кумитэ, разобрали правила кумитэ Уэчи рю. Поработали с лапами и с подушками – макиварами. Все ученики Александра, обладают хорошей техникой Уэчи рю, очень упорны в изучении техники и предельно сконцентрированы.

Опубликованное фото

Под конец второго занятия, трое учеников Александра сдавали экзамены на кю ранг. Они отлично выдержали испытание и получили 7 и 5 кю. На экзамене уже традиционно присутствовало тамешивари. После экзамена, выдача сертификатов, общее фото, и совместное чаепитие.
Мне очень понравился коллектив Окикукай Республики Чувашия. Группа учеников, ведомая Александром Фроловым, идет уверенным темпом в освоении техники Уэчи рю Каратэ До Шохей рю и Рюкю Кобудо.

Опубликованное фото




Декабрь 2016

П В С Ч П С В
   1234
567 8 91011
12131415161718
19202122232425
262728293031