Перейти к содержимому


  




Наше участие во Всероссийском Турнире по каратэ в городе Пушкино (Моск. Обл.) 8 февраля 2015г.

Автор: komidzumi, 12 Февраль 2015 · 628 views

Опубликованное фото

Уже в 9 утра мы были в городе Пушкино, в новом и красивом дворце спорта «Пушкино». Я хорошо знаю этот город и сразу нашел местоположение нового спорт комплекса. Заходим внутрь, и тут же встречаю Сэнсея Николая Коровина, известного теле Ведущего и просто Мастера каратэ. Пока я переодевался, появился Вениамин Гармаев, Сэнсей 6 дан Сито рю и 4 дан Рюэй рю. Все рады видеть друг друга.
Воскресенье 8 февраля, это второй день Всероссийского турнира по Каратэ имени Святителя Николая Японского (Касаткина). Первый день был суббота 7 февраля, турнир проходил по правилам WKF, ката и кумитэ. Второй день, это ката Сетокан, Годзю рю, Сериндзи рю и наша небольшая площадка Уэчи рю. Кумитэ планировалось, по правилам Себу санбон, Себу иппон и Косики Каратэ.

Опубликованное фото

Опубликованное фото



Соревнования еще не начались, а я уже встретил столько знакомых, которых не видел, как говорится тысячу лет.
Участников просто безумное количество, 8 татами, в первый день говорят было больше участников. Я так понял, всего за два дня, выступили 800 детей в ката и кумитэ.

Опубликованное фото

Пока я бегал с заявками, уже разобрались, что первые два татами, это Годзю рю ката, и мы выступаем на отдельном татами, самыми первым. Детям говорю, что бы разогревались и подходили к татами. Садимся судить, я, Роман Семенов и Владислав Клопов. В общем, все наши дети достойно выступили, Дастан Сулайманов первое место, Илья Погорелов второе место, Валерия Ушакова третье место и Тимофей Гончаров третье место. Все хорошо показали свой уровень владения ката, для некоторых это был первый турнир в жизни по каратэ.

Опубликованное фото

Потом сажусь помогать судить ката Годзю рю. Детей много, все выполняют ката Гекисай дай ичи, это ката мне потом снилось во сне. Потихонечку дело движется к 14:00, где планировалось торжественное открытие турнира, и показательные выступления участников. Мы переодеваемся с Романом, готовим бруски-палки для тамешивари. Ката решил не показывать, подумал мало времени, да и думаю, тамшивари для всех понятнее будет. Все переживал, что доски полетят в детей или зрителей, а доски предательски летели, то в сторону Вениамина Гармаева, то в сторону судей, которые честно прятали лицо от осколков летящих палок.

Опубликованное фото

Опубликованное фото







Мы с Романом Семеновым честно все поломали, по моему неплохо получилось. Только вот, думаю надо было из Рюкю Кобудо чего-нибудь показать, ката с оружием. Но мы ограничились несколькими минутами.
Затем мы переодеваемся, а дети ждут начала Косики кумитэ. Мы идем перекусить, и немного отдохнуть от показухи. Пока шел турнир Роман сделал много отличных фото. Все время по ходу турнира встречаю знакомые лица, вот в этом и есть кайф таких мероприятий. Ближе к вечеру начинаются поединки по кумитэ. Ждем наших категорий, первым вышел Илья, потом Валерия и последним Тимофей. Валерия просто отлично билась, ей бы еще физуху поставить, в итоге у нее второе место, она так билась что даже стекло треснуло на шлеме.

Опубликованное фото

Хочу отметить, что в поединках по Косики Кумитэ, Ассоциация Косики Каратэ России, предоставляла свое оборудование всем участникам категорий, жилеты и шлемы, и даже накладки на руки, за что Им отдельный Рэй.
Хочу поблагодарить Отца Кирилла за возможность участия, отличный наградной материал, красивые медали и сертификаты. Медали просто замечательные, особенно очень богато и красиво выглядит золотая медаль в виде креста.
Мне все очень понравилось, были свои накладки, и проблемы, но на каком турнире их нет. А мне все показалось замечательно. Устал только вот судить детей по ката, аж в глазах рябит от Гекисай дай ичи.
Планирую, что на следующий год обязательно еще примем участие в этом замечательном турнире.

Опубликованное фото

Опубликованное фото




Декабрь 2016

П В С Ч П С В
   1234
5 67891011
12131415161718
19202122232425
262728293031