Перейти к содержимому


  




Ямаширо Додзе, и Сэнсей Ямаширо Хирокуни 8 дан Уэчи рю Каратэ до Шохей рю

Автор: komidzumi, 03 Февраль 2015 · 588 views

Опубликованное фото

О Сэнсее Ямаширо Хирокуни, надо сказать отдельно, это человек, имеющий огромное сердце и душу. Сэнсей, всегда нас сопровождает во время всего пребывания на Окинаве, встречает в аэропорту и провожает на самолет, когда мы улетаем обратно, договаривается о тренировках в различных додзе с Сэнсеями, проводит с нами культурный отдых, и мы постоянно тренируемся вместе в его додзе.

Опубликованное фото

Ямаширо Сэнсей родился 24 января 1948 года, на Окинаве. Каратэ до Уэчи рю начал практиковать в 70-ых годах, под руководством младшего сына Патриарха Канбуна Уэчи, Сэнсей Кансэй Уэчи. Затем Сэнсей переехал в город Чатан, и начал практиковать Уэчи рю в Чатан додзе под руководством Ханши Шигеру Такамияги 10 дан.





Сейчас, после смерти Сэнсея Такамияги, Сэнсей Ямаширо изучает Уэчи рю под руководством Ханши Сэйшо Йонаха 10 дан (Уэчи рю Каратэ до Ренмэй) и Ханши Цутому Накаходо 10 дан (Окикукай Шохей рю).
Ямаширо Сэнсей постоянно проводит семинары по всему Миру, особенно часто бывает в Европе, и проводит семинары не только для членов Окикукай, но и для других представителей стиля Уэчи рю. В Испании Сэнсей Ямаширо, проводит семинары для учеников Ясуши Куно 8 дан Уэчи рю Сюбукай. В Англии Сэнсей проводит семинары для учеников Тэрри Дэйли 8 дан Уэчи рю (Тренер знаменитого Чемпиона Мира WUKO Уэйна Отто 5 дан Уэчи рю). Во Франции Сэнсей Ямаширо, проводит семинары для учеников Ханши Юкинобу Шимабукуро 9 дан Уэчи рю, они большие друзья. Многие представители различных направлений Уэчи рю стиля из Европы и Америки, приезжают к Сэнсею Ямаширо на Окинаву для интенсивных тренировок в его Ямаширо додзе.

Опубликованное фото

Додзе Сэнсея Ямаширо, находиться в городе Окинава Сити, это отличный трехэтажный дом, в цокольном этаже которого находиться додзе, просторное и комфортное. На втором этаже, большой и светлый офис, с красивым и огромным столом посередине. На третьем этаже квартира с одной комнатой и большой кухней. В квартире на третьем этаже, останавливаются ученики Сэнсея Ямаширо, кого Он пригласил.





Само додзе, разделено как бы на две части, половина для практики каратэ, с зеркалами и колонной посередине зала, вокруг которой четыре макивары. А вторая половина зала это различные комплексные тренажеры, типа для жима лежа и «бабочки», скамьи для пресса. На полу прекрасный дорогой паркет, очень комфортный для занятий босиком.
Додзе никогда не закрывается на ключ, меня всегда это немного напрягает по нашей российской привычке, я знаю, что Чатан додзе то же не закрывается на ключ.
Тренировки в Ямаширо додзе, обычно проходят три раза в неделю, вторник, четверг и субботу, естественно вечером. Но когда приезжают группы учеников из разных стран, то для них, организуют ежедневные тренировки, в различных додзе Окикукай каждый день. Дневные тренировки, как правило, проходят в Ямаширо додзе.

Опубликованное фото

В ноябре 2014 года большую часть наших тренировок, прошли в Ямаширо Додзе. Неделю с лишним мы тренировались два раза в день в додзе Сэнсея. Несколько дней мы ночевали в додзе, потому как на следующее утро была запланирована тренировка.
В последнее время у Сэнсея Ямаширо появилось много новых учеников, и очень много учеников приходят из Чатан додзе, особенно когда в Ямаширо додзе тренировки проводят Ханши 9-10 даны Окикукай. Ямаширо Сэнсей очень любознательный и открытый человек. Он часто приглашает в свое додзе Мастеров из различных школ Каратэ до Годзю рю и Сёрин рю, и даже Мастеров из китайских систем. Я был участником одной из тренировок, которую проводил Ханши Сейсуке Адания 9 дан Сёрин рю (хороший друг Сэнсея Ямаширо), это Окинавский Мастер Каратэ до, живущий во Франции и преподающий Боевые Искусства.
Это было очень интересное занятие, на котором Сэнсея Адания, раскрывал секреты механики приемов защиты и нападения, как увеличить силу удара и как защититься, не прилагая много усилий. Мне кажется все кто пришли на тренировку, увидели много нового для себя.
Во время нашего последнего визита на Окинаве, Ямаширо додзе стало для нас постоянным местом тренировок.
Ямаширо Сэнсей замечательный Мастер Уэчи рю Каратэ до Шохей рю, постоянно развивающийся и изучающий Боевые Единоборства.

Опубликованное фото




Декабрь 2016

П В С Ч П С В
   1234
5 67891011
12131415161718
19202122232425
262728293031