Перейти к содержимому


  




Знаменитое «Чатан додзе», Сэнсея Шигеру Такамияги 10 дан в городе Чатан (о.Окинава)

Автор: komidzumi, 19 Январь 2015 · 781 просмотров

Опубликованное фото

Собственно, наверное, это и мое додзе немножко. В этом додзе висит моя фотография, как инструктора Окикукай из России. Все мои визиты на Окинаву, я неизменно посещаю и тренируюсь в «Чатан додзе». Этот зал для тренировок, основал Ханши 10 дан Шигеру Такамияги (ученик Гранд Сэнсея Канэй Уэчи).

Опубликованное фото

Сэнсей Шигеру Такамияги родился 1мая 1935 года на Окинаве. В 1957 году, Он начал изучать Уэчи рю Каратэ до в Футэнма додзе, под руководством старших учеников Канэй Уэчи (Сэмпаев ), Сэнсея Сэйшо Йонаха 10 дан Уэчи рю Каратэ до Ренмэй и Сэнсея Хироши Инада 10 дан Уэчи рю Каратэ до Шохей рю, и непосредственно у самого Гранд Сэнсея Канэй Уэчи 10 дан. Первое время Сэнсей Такамияги тренировался под руководством Сэмпаев, а дальше только у Гранд Сэнсея Канэй Уэчи. В мае 1974 года, Сэнсей Шигеру Такамияги получает непосредственно из рук Сэнсея Канэй Уэчи, лицензию на звание Шихан. А в ноябре 1981 года Сэнсей основал «Чатан додзе», в городе Чатан. Так началась история известного «Чатан додзе». Такамияги Сэнсей получил 10 дан в ноябре 2009 года. По-моему, это единственный зал на Окинаве, где в одном месте было сразу два Мастера имеющих 10 даны.

Опубликованное фото

Ну посудите сами, Ханши Шигеру Такамияги 10 дан, Ханши Тошио Хига 10 дан, Ханши Хига Куцуёши 9 дан, Шокей Мачида 8 дан, Йошихару Мацушима 8 дан, Киюна Сусуму 7 дан, Кина Минору 7 дан, Агуни Фумио 6 дан (один из старейших учеников додзе, много лет не сдает на дан, изучает Уэчи рю с 1962 года), Сэйкен Наширо 6 дан.
В этом додзе много раз снимали телепередачи о стиле Уэчи рю, под руководством Ханши Шигеру Такамияги. Очень много Чемпионов All Okinawa Karate Do Championships по ката и по кумитэ, Асао Накасонэ 5 дан, Таманаха Шоко 4 дан (Чемпионы по ката не один турнир), Моринэ Ичихару 4 дан, Хирокуни Такара 4 дан, Кенджи Суэёши 5 дан (Чемпионы по кумитэ не один турнир).

Опубликованное фото

Многие ученики Сэнсея Шигеру Такамияги, обучавшиеся здесь, возглавляют ныне свои додзе. Сэнсей Ямаширо Хирокуни 8 дан возглавляет Ямаширо додзе, Сэнсей Хацуко Мачида 7 дан возглавляет Агеда додзе (женское додзе Уэчи рю), Сэнсей Сакаэ Уэчи 6 дан возглавляет Йомитан додзе.
Все представители Окикукай в Мире, считают за обязанность, пребывая на Окинаве, потренироваться в «Чатан додзе».

Опубликованное фото

Опубликованное фото

Опубликованное фото

Я много раз был в «Чатан додзе», и у меня хорошие и теплые отношения с ребятами из этого зала. Со многими мы общаемся, и всегда очень рады видеть друг друга. После тренировок мы всегда очень душевно беседуем, едем куда-нибудь посидеть, и поговорить, дарим друг другу подарки при встрече.
В этом додзе необычная атмосфера на тренировках, можно спокойно подойти к любому из старших Сэнсев и задать любой вопрос по технике Уэчи рю. Нет армейской муштры и жесткого напряжения в зале. На тренировку ученики приезжают по мере освобождения с работы, кто к 20:00, кто приезжает к 21:00, переодеваются и сами отрабатывают технику, или становятся в пары друг с другом. Ученики сами решают, что им отрабатывать, или ката или кумитэ, кто- то просто стоит и бьет макивару. Я всегда, стараюсь больше спрашивать по технике Уэчи рю каратэ до Сэнсея Агуни Фумио, мне кажется Он очень хороший Мастер. Каждый раз я показываю Ему свое ката Санчин, и обязательно ката Санчин с кувшинами (Санчин Гами).

Опубликованное фото

Опубликованное фото

Опубликованное фото

Сэнсей Хига Тошио, всегда обращает внимание на мельчайшие детали, и вносит свои коррективы говоря при этом - «я делаю вот так». Это отличный мастер, обучавшийся у Гранд Сэнсея Канэй Уэчи. Ему 84 года, и Он говорит, что никогда не болеет, благодаря каратэ. Сэнсей отлично говорит по-английски, и помнит множество историй о тренировках Уэчи рю в старое время. Сейчас, после смерти Ханши Шигеру Такамияги, Сэнсей Хига, главный в Чатан додзе.

http://content.foto....blogs/i-809.jpg

В «Чатан додзе» чувствуешь себя в домашней атмосфере, все дружелюбны и общительны. Мне нравится, что после тренировки, здесь все, включая 10 данов, берут щетки для уборки и начинают подметать пол. Это мощное додзе.

http://content.foto....blogs/i-843.jpg




Декабрь 2016

П В С Ч П С В
   1234
56789 10 11
12131415161718
19202122232425
262728293031