Перейти к содержимому


  




Боненкай, Прошедший Семинар 4-х Сенсеев, в Московском Кодокане 31 декабря 2014

Автор: komidzumi, 02 Январь 2015 · 745 просмотров

Опубликованное фото

В среду 31 декабря, можно сказать на праздник Нового года, мы собрались в Московском Кодокане на Чистых Прудах у Сэнсея Косоротова.
Начало было в 11:00 и я приехал без опозданий, одновременно со мной, приехал Вениамин Гармаев 6 дан Сито рю. Переодеваемся и в зал, вот-вот начнется новогодняя тренировка-семинар.
Из пришедших участников, Михаил Кокин 8 дан Кекусин, Александр Грачев 3 дан Кодокан Син рю, Игорь Кибченко 1 дан Кекусин, Сергей Коробов 2 дан Годзю рю.

Опубликованное фото

Начинается мероприятие и открывает первую часть Сэнсей Косоротов. Сначала Он спрашивает, какие есть вопросы по существу техники Дзюдо, а затем Сэнсей Николай Коровин задает вопрос о возможности выхода на бросок после ударов руками, и Сэнсей Косоротов выдает мощную серию вариантов, которые показывает на Саше Грачеве, по моему ему было больно. Мы отрабатывали приемы с моим учеником Сергеем Сердюком 1 кю, и Сэнсей Косоротов уделил нам много внимания и показал как нужно правильно выполнять проход, что спина должна оставаться всегда прямой, это было очень интересно.

Опубликованное фото

Вторая часть проводилась под руководством Вениамина Гармаева 6 дан Сито рю. Сэнсей Гармаев решил углубиться в варианты бункай ката Пинан Нидан Сито рю. Я ассистировал Вениамину, мы демонстрировали варианты бункай, и разобрали ката от начала и до конца, я увидел много нового для себя.

Опубликованное фото

Опубликованное фото


Третью часть семинара проводил я. Я решил поработать над блоком Сэбами уке, это один из основных блоков Уэчи рю от ударов маваси гери. Но перед этим, я объяснил всем участникам что техника Уэчи рю основана на ката Санчин, и мы выполнили все вместе это ката, а затем я показал его один. Далее мы работали вариации блока Сэбами уке, мне ассистировал мой ученик Сергей.

Опубликованное фото

Опубликованное фото

В конце моего семинара-блока, мы выполнили совместно ката Каншива.
Четвертая часть завершалась Сэнсеем Коровиным 6 дан Сериндзи рю Каратэ до. Сэнсей решил обучить нас элементам бункай ката Чинто. По нашей просьбе, Сэнсей Коровин показал нам Окинавскую версию ката Чинто, это отличное ката и очень сложное. Бункай ката был не менее интересным. Мы успели поработать всего лишь две длинные серии бункай, первых движений из ката Чинто. А в конце мы объединили две комбинации и поработали длинную серию приемов.

Опубликованное фото

Опубликованное фото

Опубликованное фото

Мне очень понравилось, что я увидел в Николае отличного Сэнсея Окинавского каратэ Сериндзи рю. Когда мероприятие закончилось, мы все вместе пошли посидеть в кафе, и пообщаться, это просто здорово повидаться вот так за несколько часов перед новым годом.

https://fbcdn-sphoto...56bb6a772482dc7




Декабрь 2016

П В С Ч П С В
   1234
5678 9 1011
12131415161718
19202122232425
262728293031