Перейти к содержимому


  




Гушикава Додзе, Сэнсей Окухама Шинмацу 9 дан или кто выдержит Санчин Китаэ. Окинава, ноябрь 2014

Автор: komidzumi, 14 Декабрь 2014 · 453 просмотров

Опубликованное фото

Всегда, когда бываем на Окинаве неизменно посещаем Гушикава Додзе, Сэнсея Окухама Шинмацу 9 дан. Это один из сильнейших Мастеров Окикукай, и прекрасный человек.
Сэнсей родился 20 мая 1952 года. Ему 62 года, и Он полон сил, а о Его Санчин китаэ, ходят буквально легенды. Никто не может выдержать Его проверки Санчин китаэ в полную силу, поэтому Сэнсей Окухама тэстирует на экзаменах только 6 данов и выше. Сам Сэнсей говорит, что Его удары способен выдержать только Кенджи Суэёши 4 дан из Чатан додзе, я думаю, что это так.
Сэнсей начал практиковать Уэчи рю в старом и знаменитом Кодза Додзе, вместе со своим братом Окухама Шинзабуро 9 дан, под руководством Ханши Косуке Йонаминэ 10 дан Уэчи рю Каратэ до Шохей рю и 9 дан Кобудо Кенрюкай.

Опубликованное фото

Он много выступал в кумитэ на Турнирах серии All Okinawa Karate Do Championships, и был победителем в кумитэ в 1981 году, второе место в 1984 году, а в 1983 и 1985 годах занимал третье место. В настоящее время Сэнсей Окухама выступает в роли главного судьи соревнований Окикукай.
В прошлом году, когда я был на Окинаве, Сэнсей лично приехал за мной в город Чатан, и мы поехали к Сэнсею Окухама домой, и Он познакомил меня со своей семьей. Я думаю это большая честь побывать в доме Сэнсея.
Так же в прошлом году, у Сэнсея двое старших учеников получили 1 дан, и меня пригласили на празднование успешного прохождения дан тэста в дорогой ресторан, в качестве почетного гостя.
Мне нравится группа учеников Сэнсея Окухама, они сплоченные, дружные и тренируются в едином коллективе. Они всегда меня встречают очень приветливо и тепло.

Опубликованное фото

В ноябре 2014 года, мы так же побывали в Гушикава Додзе, Сэнсей Ямаширо отвез нас к Сэнсею Окухама. Мы приехали специально на один час раньше, для того что бы Сэнсей Окухама мог с нами лично потренироваться, это была инициатива Сэнсея Окухама. Сэнсей проверил у нас базовый комплекс Ходзе Ундо, потом ката Санчин, и далее все ката подряд.
Затем в зал подтянулась команда из Бразилии и началась общая тренировка, на которой Сэнсей Окухама сделал акцент на набивке в движении, и самообороне в стиле Уэчи рю.
Во время тренировки Сэнсей часто обращал на меня внимание, исправляя небольшие детали ката и техники, так же очень часто хвалил за понравившийся элемент.
Тренировка заканчивается, и старшие ученики расставляют столы, мы помогаем. Начинается небольшое застолье, все очень вкусно и мило. Приятно видеть Сэнсея Окухама за непринужденной беседой.
Так закончился наш визит в Гушикава Додзе в ноябре 2014 года.

Опубликованное фото

  • Akira это нравится



Январь 2017

П В С Ч П С В
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23 242526272829
3031