Перейти к содержимому


  




Окинава, Сэнсей Цутому Накаходо 10 дан Уэчи рю, самый крутой Сэнсей Уэчи рю стиля

Автор: komidzumi, 07 Декабрь 2014 · 1 338 views

Опубликованное фото


Продолжаю рассказывать, о своем пребывании и интенсивных практиках на Окинаве в ноябре 2014 года. Все мои посещения Окинавы, сопровождались тренировками, под руководством Сэнсея Накаходо 10 дан, и сейчас я могу с уверенностью сказать, что это самый «мощный» Сэнсей из Уэчи рю стиля, практикующий и умеющий объяснить. Конечно, есть Сэнсеи на Окинаве имеющие более сильную кондицию в силу более молодого возраста, но, я сейчас говорю не об этом, а о том, что «глубина» знаний и мастерства Ханши Цутому Накаходо просто невероятна. Каждый раз Сэнсей открывает для меня все более новые и более глубокие вещи из техники Уэчи рю. Например, в этот раз Сэнсей Накаходо много показывал техники и бункай - применения из арсенала Гранд Сэнсея Канэй Уэчи.
Я могу смело и твердо сказать, что Сэнсей Накаходо, это Флагман организации Окикукай. Мастер, которого можно смело назвать Гранд Сэнсеем.

Опубликованное фото

Опубликованное фото


Сэнсей Цутому Накаходо 10 дан Уэчи рю Каратэ до Шохей рю, родился 24 ноября 1932 года. С 1955 года Сэнсей Накаходо начал практиковать Уэчи рю каратэ до у Гранд Мастера Сэйко Тояма. Он изучал Уэчи рю в додзе «Кадэна» у Сэнсея Сэйю Шиндзе с 1960 года (отец известного Ханши Киёхидэ Шиндзе 9 дан Уэчи рю Кеньюкай), и после смерти Сэнсея Сэйю Шиндзе стал главным в додзе «Кадэна». Так же Сэнсей Накаходо практиковал Уэчи рю Каратэ до у Гранд Сэнсея Канэя Уэчи.
Сейчас Сэнсей Накаходо является президентом Окикукай, и активно занимается развитием Уэчи рю Каратэ до в Мире, проводя семинары в странах США и Европы.
Во время наших тренировок, Сэнсей очень много внимания уделял нанесению ударов по точкам кюшо. В свое время Он изучал акупунктуру, и достаточно поднаторел в этом. Практически каждое Его занятие сопровождается демонстрацией техники работы по уязвимым зонам на теле человека.

Опубликованное фото

Многие на Окинаве считают Сэнсея Накаходо, большим экспертом по ката Санчин. Каждый раз я узнаю от Него много нового и интересного о методах и практике ката Санчин. Тем более мне очень приятно, когда Сэнсей хвалил мое исполнение ката, и главное ката Санчин.
Я был безмерно счастлив, когда на турнире Окикукай 2014 года, во время разминки, перед началом категорий ката, Сэнсей подозвал меня в сторону, и внес в мое ката Канчин небольшую корректировку. Для меня это большая честь, что Сэнсей обратил на меня внимание, тем более что я выиграл турнир по ката.

Опубликованное фото

Опубликованное фото

На одном из занятий, мы отрабатывали парные комбинации Окикукай Якусоку Кумитэ дай ни, разработанные Сэнсеем Накаходо. Сэнсей специально приехал в Ямаширо додзе в городе Окинава сити из города Наха, чтобы отработать с нами эти 10 комбинаций.
За три недели тренировок, Сэнсей Накаходо провел с нами большую половину нашего времени в занятиях, часто мы тренировались лично с Сэнсеем Накаходо и Сэнсем Ямаширо.
Что же касается техники ката Сэнсея Накаходо, я думаю, что это самое не превзойденное владение знаниями в стиле Уэчи рю на Окинаве. Мало того, Сэнсей может это все показать, в возрасте 82 лет, он еще может доступно и понятно объяснить. Он находится в прекрасной физической форме, а это не маловажно, так как это результат Его практики каратэ.
Сэнсей Накаходо до сих пор работает и, по-моему, у него еще многое впереди.
Его постоянно приглашают на Окинаве, для проведения международных семинаров по Уэчи рю Каратэ до в главном Будокане города Наха.

Опубликованное фото

Опубликованное фото




а есть видео мастера

Конечно есть много в ютубе

 

 

 

http://www.youtube.com/watch?v=hR39JBogmVE

Декабрь 2016

П В С Ч П С В
   1234
5 6 7891011
12131415161718
19202122232425
262728293031