Перейти к содержимому


  




Окинава, Уэчи рю Кеньюкай, Додзе Сэнсея Киёхидэ Шиндзе 9 дан

Автор: komidzumi, 01 Декабрь 2014 · 1 177 views

Опубликованное фото

Будучи на Окинаве в ноябре месяце, по заведомой договоренности, я смог потренироваться в Хомбу Додзе Кеньюкай Уэчи рю. Несколько раз мы посетили додзе Сэнсея Шиндзе, в Йомитан. Сэнсей много внимания уделил нашей технике, объяснил нюансы, посмотрел все наши ката, подсказал на ошибки. Похвалил меня за ката Санчин, проверил правильность исполнения Санчин китаэ. Вообще, Сэнсею очень понравилось мое исполнение ката Уэчи рю, особенно ката Сансэйрю.
Заметил очень интересную особенность в Каратэ до Уэчи рю Кеньюкай, Сэнсей много объяснял об особенностях его техники ката и кумитэ, Он очень часто говорил, что ката Уэчи рю Кеньюкай и кумитэ одно и тоже. Специально для этого мы отработали одну связку из ката Сансэйрю, в нескольких вариантах традиционного кумитэ.

Опубликованное фото

Так же нам посчастливилось понаблюдать за методом тренировки Сэнсея Шиндзе с детьми. Сэнсей очень строг, и в тоже время находит место и время пошутить с детьми.
На всех тренировках что мы были, Сэнсей, проверял наши ката, и вносил небольшие коррективы. Еше за время тренировок, нам удалось постоять в парах с Его Старшими учениками, и его сыновьями. Все ученики отлично набиты, и очень хорошо работают в кумитэ, нам удалось поработать «ручейком» в группе. Вообще атмосфера в Хомбу додзе показалась мне очень дружной и целенаправленной на плодотворную работу.
В конце первой тренировки мы подарили Сэнсею Шиндзе, подарки из России, как раз на днях был Его День рождения, и еще 3 месяца назад Сэнсей удостоился звания Ханши 9 дан, что вдвойне приятно.

Опубликованное фото

На последней тренировке с нами Сэнсей Шиндзе сказал что у Него большое и открытое сердце, это действительно оказалось так.

Опубликованное фото




Декабрь 2016

П В С Ч П С В
   1234
56 7 891011
12131415161718
19202122232425
262728293031