Перейти к содержимому


  




Наше выступление на церемонии ковки и закалки самурайского меча на Красной Пресне.

Автор: komidzumi, 25 Октябрь 2014 · 972 просмотров

Опубликованное фото

18 октября 2014 года, в субботу, по приглашению Организаторов Церемонии закалки и ковки самурайского меча, мы выступили на закрытии Фестиваля. С нами вместе выступали представители Дзю Дзюцу Кодокан Син рю, мой друг Александр Грачев и его ученики.
Мы выступили небольшим составом, я, Владимир Лошаков 2 дан Уэчи рю, Макаров Андрей 1 кю Уэчи рю.

Опубликованное фото

Погода, конечно выдалась на день выступления холодная, благо для выступления организовали шатры-палатки в которых работали тепловые пушки, и вроде было тепло и комфортно. Всего три палатки, в которых четыре японских кузнеца в течении 4 дней ковали самурайский меч. Здорово было конечно посмотреть на процесс, я столько для себя узнал нового, и увидел много интересного о производстве меча.

Опубликованное фото

Опубликованное фото

Мы переоделись и начали разогреваться, вроде как в палатку начал стягиваться народ, приятно что зрителей собралось немало учитывая погоду, и субботнее утро.
Мы решили, что я буду комментировать наше выступление по мере возможности, что я и делал по ходу демонстрации нами техники Уэчи рю. Конечно, из меня не вышел Николай Коровин, зато теперь понимаю, насколько Николай одарен искусством красноречия и ведущего Фестивалей БИ.
Наше выступление началось с демонстрации Санчин китаэ, в исполнении Лошакова Владимира и Макарова Андрея. Затем я показал технику Рюкю Кобудо, ката Канэгава но Тинбэ (ката с щитом из черепахи и короткое копье). Далее мы показали комбинации Якусоку кумитэ, заранее обусловленный спарринг.

Опубликованное фото

Опубликованное фото

Конечно не обошлось и без тамешивари, мне кажется гвоздем выступления было разбивание обломка уже сломанного бруска, об кулак Владимира Лошакова в безопорной фазе, это супер круто, учитывая что у него рука была сломана в этом месте и стоит титановая пластина в предплечье. И в конце нашего выступления я показал ката Сансэйрю стиля Уэчи рю. Мне кажется мы отлично выступили и наше выступление сменил Александр Грачев со своими учениками.
Мы еще немного пообщались с гостями и организаторами Церемонии, заметили много представителей фехтовальных самурайских школ. На мой взгляд отличное мероприятие. Жаль вот погода очень холодная оказалась. Спасибо организаторам мероприятия за замечательное событие.

  • AM/PM и Marikoda пользователям это нравится



Декабрь 2016

П В С Ч П С В
   1234
5678 9 1011
12131415161718
19202122232425
262728293031