Перейти к содержимому


  




Прошедший семинар Пенчак Силат под руководством Михаила Рязанова

Автор: komidzumi, 09 Июль 2014 · 1 323 просмотров

Опубликованное фото

В воскресенье 29 июня в клубе единоборств «Ястреб» что на м. Марьина Роща, я поучаствовал в семинаре под названием «Древнее Искусство в современном Мире».

Опубликованное фото

Руководил семинаром Михаил Рязанов, специалист по технике Индонезийской системе Пенчак Силат Герак Мачан, тема семинара была такая: "Деструктивные защиты - разрушение конечностей противника при атаке - и сбивания противника с атаками на переднюю ногу." Михаил так же является отличным специалистом по технике работы с различными видами холодного оружия. Предварительно планировалось, что в первой части семинара будет разбираться техника Пенчак Силат, а во второй мы будем тренироваться технике Муай Тай. Но я в этот день успел только на ту часть семинара, где разбирали Индонезийский Пенчак Силат.
Переодеваемся и в зал, очень приятно было получить перед семинаром от Михаила фирменную футболку с символикой его системы. Михаил провел разминку типичную для Индонезийской системы, много движений на полу в позициях полушпагата, разогреваешься мгновенно. Вся разминка логично ложится на технику и приемы стиля. Мы очень много вещей и приемов из разминки, позже, использовали впоследствии в парах, для предотвращения атак противника.

Опубликованное фото

Опубликованное фото

Опубликованное фото

Опубликованное фото

Совершенно неожиданные техники и способы атак и защиты используются в школе Пенчак Силат. Я никак не мог привыкнуть, к неординарным ходам в предотвращении нападения противника, некоторые техники, казались просто невыполнимы, с точки зрения физиологии и требовали хорошей подвижности суставов. Но как только начинаешь понимать принцип защиты в Пенчак Силат, удивляешься, как все удобно и комфортно работает.
Я был удивлен, как Михаил Рязанов глубоко и уверенно понимает и знает технику Пенчак Силат, а когда Михаил еще и объяснял, что эта же техника работает с ножом Керамбит, то это становилось вдвойне интереснее.
Семинар прошел в одно мгновение, я устал безумно от необычных техник и проходов в ноги, ноги болели, особенно голень, так как на нее выполнялось много болевых приемов. Море информации, отличный тренинг. Михаил отличный специалист Пенчак Силат Герак Мачан.