Перейти к содержимому


  




Уэчи рю Каратэ до практики в Сербии с 31 мая по 9 июня 2014г. Экзамены и тренировки.

Автор: komidzumi, 17 Июнь 2014 · 774 просмотров

Опубликованное фото

Вроде бы совсем недавно, завершился в Москве с 1-3 мая, семинар Кёши Владимира Поповича 7 дан (Сербия). Как Он после семинара, тут же отправился на очередную стажировку на о.Окинава (Япония), где тренировался под руководством таких мощных Ханши как: Сэйшо Йонаха 10 дан Уэчи рю Каратэ до Ренмей (старший ученик Гранд Сэнсея Канэя Уэчи)(кстати у Ханши Сэйшо Йонаха 10 дан Уэчи рю Ренмей тренируется сын младшей дочери Гранд Сэнсея Канэя Уэчи) и Цутому Накаходо 10 дан Уэчи рю Каратэ до Шохей рю (старший ученик Сэнсея Сейо Шиндзё (отец знаменитого Киёхидэ Шиндзё 9 дан Уэчи рю)).

Опубликованное фото

Опубликованное фото

Я подумал, что это самое время, для того что бы получить новые техники прямо «свежими» с Окинавы. Сэнсей Попович вернулся в Сербию, после трех недель тренировок, причем две недели они тренировались по два раза в день.
Мы вылетели 31 мая из Шереметьево, в одно и то же время с Мастером Ян Цзы (Ушу МэйхуаЧжуан), который летел домой в Китай (г.Бэйдзин) на лето, а мы в Сербию (г.Белград) на неделю. Я все время боялся перепутать с Мастером Ян Цзы рейс, можно было запутаться и улететь мне в Китай, а Мастеру Ян Цзы в Сербию. Но ошибки не произошло, и все улетели, куда им было положено по билетам.
Три часа полета и мы в столице Республики Сербия городе Белград. Нас встречает, таксист Йовица 3 дан Уэчи рю, он работает таксистом и тренируется Уэчи рю. На самом деле многие Уважаемые Мастера Каратэ до и Кобудо на Окинаве работают таксистами. Даже Ханши Накаходо Цутому 10 дан, на мой взгляд, один из самый сильнейших Мастеров Уэчи рю, работает таксистом, и по совместительству является Председателем Профсоюза таксистов Окинавы.
Так вот, нас забирает Йовица и мы едем в гостиницу, по дороге разговариваем о том о сем. Вспоминаю сербскую речь, вроде свободно говорю, общаемся на разные темы. Добираемся до частной гостиницы, а нас уже встречают хозяева отеля. Размещаемся в номере, большой свободный номер, современный удобный отель.
Поскольку уже почти ночь, мы размещаемся и укладываемся спать.
Рано утром к нам приезжает Сэнсей Попович и его ученик Атом на своей машине. Дарю Сэнсею книгу от Романа Семёнова из г. Санкт-Петербурга и мы все отправляемся в город Нови Сад, что севернее Белграда (90 км) на двух машинах. Мне очень нравится Нови Сад, красивый и спокойный город. Пока едем на машине, общаемся с Сэнсеем об Окинаве, вернее он рассказывает, а я слушаю.
Примерно полтора часа и мы в Нови Сад, сразу едем в крепость Петроварадин, одна из достопримечательностей Нови Сад.

Опубликованное фото

После, гуляем по городу, общаемся и встречаемся с учеником Сэнсея Поповича и руководителем Шокен Додже в г.Нови Сад, Драган Сабо 4 дан.
Вечером возвращаемся в г.Белград.
Следующий день свободен и мы гуляем по городу, я собственно почти все видел в городе, но все равно отличная погода и красивые места в городе вызывают у меня чувство ностальджи.
Во вторник, вечером тренировка у Сэнсея Поповича в центре города, в Академии Боевых Искусств. Приезжаю пораньше, встречаю знакомых ребят, учеников Сэнсея. Переодеваюсь, и в зал разминаться, начинается тренировка, абсолютно в традиционной Окинавской манере. Много работаем в парах, комбинаций и набивок в движении. Отличная тренировка, я вспотел, семь потов сошло. Вечером посидели в кафе после тренировки, пообщались с ребятами и Сэнсеем.

Опубликованное фото

В среду следующая тренировка, но уже в додзе Милана Димитриески 6 дан Уэчи рю. Милан заезжает за нами, и мы едем к нему в гости, после чего идем на тренировку. На тренировке в маленьком, но очень уютном додзе, собралось много учеников, старших из них я знаю. Так же тренировка в традиционной Окинавской манере, много ката Санчин и много раз мы выполняем ката с иси саси (каменный замок). В парах работаем набивку и много комбинаций из нападения и защиты. Отличная тренировка, даже поработали практику кумитэ, в некоторых вариациях. Вечером прощаемся с Миланом, у него отличная семья.

Опубликованное фото

Опубликованное фото

Днем мы все время гуляем по городу, и в четверг была запланирована поездка на Авалу. Это я вам скажу наипрекраснейшее место. За нами утром рано, заехал мой друг, таксист Йовица 3 дан Уэчи рю. Мы едем на машине минут 30 примерно, это огромная телевизионная башня высотой 205 метров, красивая и очень современная. Ее разрушили тремя ракетами «томагавк», американцы в ночь на 29 апреля в 1999 году, когда бомбили город Белград. Йовица, как раз был призван из резерва на военную службу, и служил возле Авалы, и видел как ее разрушили.

Опубликованное фото

Так же мы посетили все памятники на горе Авала. Погода стояла отличная, и был замечательный вид со смотровой площадки на телебашне, весь Белград был виден как на ладони. Йовица отличный гид, много рассказывал и возил в самые красивые и значимые места Аволы.
Вечером тренировка у Сэнсея Владимира Поповича. Так же как всегда много набивки, ката, много отрабатываем техники в паре. Ближе к концу тренировки Сэнсей проверяет мое ката Сансэйрю, делает некоторые поправки, рассказывает, на что в ката обращали внимание Окинавские Сэнсеи.

Опубликованное фото

Вообще, в этот раз было очень много новой информации, потому как Сэнсей Попович только что вернулся с Окинавы. Не жалея всех нюансов исполнения ката, всех тонкостей техники и методик, Сэнсей Попович делился со мной информацией полученной только что на Окинаве. Я увидел много новых техник на тренировках Сэнсея, стали больше практиковать работу с «подушками-макиварами», для кумитэ.
Вечером общаемся с учениками и Сэнсеем в кафе в центре города недалеко от додзе, обсуждаем предстоящие планы.
В пятницу утром идем в зоопарк Белграда, где я увидел много замечательных животных. Особенно мне понравилось, что я сделал отличные фото тигра и много черепашек. Главное я увидел Тигра, Журавля и Дракона.
Вечером за мной заезжает Сэнсей Милан и мы едем к нему в зал, по дороге общаемся. На тренировке отрабатывали много различных техник, от макивары, и подушек-макивар до ката и бункаев. Сэнсей Милан проверил мое ката Сансэйрю.

Опубликованное фото

http://ic.pics.livej...5/71485_900.jpg

После тренировки еще много общаемся у него дома с его замечательной семьей.
С утра в субботу, иду на тренировку к Сэнсею Владимиру Поповичу, отрабатываем ката, очень много тренировали практики в парах для кумитэ. Сразу после тренировки в 15 часов, за нами заезжает Сэнсей Милан Димитриески, и мы на машине отправляемся в город Нови Сад на экзамен кю ранга.
Полтора часа поездки и мы в городе Нови Сад, сразу едем в детский центр, одного из районов Нови Сад, где будет проходить экзамен на кю ранг у детей и взрослых, всего около 37 человек. Это ученики Сэнсея Вук Гобелич 3 дан Уэчи рю и Радэ Самарджия 5 дан Уэчи рю. Я тоже участвовал в качестве члена комиссии, тестировал ребят в Санчин китаэ. Дети имеют отличную технику, прекрасно выполняют ката.

http://ic.pics.livejournal.com/komidzumi/68381186/72155/72155_900.jpg


После экзамена мы все идем в расположенный рядом кафе, где для нас организовали прекрасный ужин из супа «чорба с пасулем» (это похоже на наш гороховый суп с копченостями, только вместо гороха там фасоль, и очень много копченого мяса).


http://ic.pics.livej...6/72776_900.jpg

Много общаемся с ребятами из Нови Сад. Кстати, я хотел сказать, что при общении мне очень понятна речь диалекта из Нови Сад, они говорят медленнее и понятнее для меня. Поздно вечером возвращаемся в Белград, проезжаем через центр города и я просто поражаюсь, сколько молодежи в центре города сидят в кафе и гуляют по улицам центра города. Воистину Белград один из самых ночных городов Европы.
На следующий день у нас снова экзамен на кю ранг в додзе Милана Димитриески 6 дан. Сэнсей Попович заезжает на мной, и мы едем в додзе Милана на экзамен. Всего участвовало 23 человека, дети и взрослые. На экзамене так же в качестве членов комиссии присутствовали Сэнсей Владимир Попович 7 дан, Милан Димитриески 6 дан, Гойко Кишич 5 дан, ученики Милана, Милош Кончар 3 дан и Дарко Милинкович 2 дан.
Все успешно сдали экзамен и получили свои пояса.

http://ic.pics.livej...4/73864_900.jpg

http://ic.pics.livej...1/74131_900.jpg

http://ic.pics.livej...0/73290_900.jpg
Сразу после экзамена мы поехали в гости к Йовица, у него прекрасная квартира на окраине Белграда, и отличная семья. За столом отличная атмосфера, столько интересного узнаешь за такими непринужденными беседами.
После обеда у Йовицы мы едем в гости к ученику Сэнсея Поповича, Радовану Еличу 1 дан Уэчи рю, он живет недалеко от Йовицы, и у Радована прекрасный огромный дом, во дворе которого он строит свой додзе. Сын Радована, тоже тренируется у Сэнсея Поповича и в мае был на Окинаве вместе с ним, и сдал экзамен на 1 дан. Когда додзе у Радована будет построен, это будет шикарный зал Уэчи рю.
После ужина мы едем в гостиницу собираться, рано утром у нас самолет до Москвы.
Так закончилась моя поездка в Београд к Сэнсею Владимиру Поповичу 7 дан Уэчи рю.




Декабрь 2016

П В С Ч П С В
   1234
56789 10 11
12131415161718
19202122232425
262728293031