Перейти к содержимому


  




МэйхуаЧжуан, Нэйгун, Мастер Ян Цзы, закрытие учебного года 2014 и мой сертификат

Автор: komidzumi, 10 Июнь 2014 · 1 084 views

Опубликованное фото

В пятницу 30 мая, вечером к 19 часам я отправился на последнюю в этом учебном году тренировку под Руководством Мастера Ян Цзы (внутренний ученик известного в Пекине Шифу Суй Юньцзян), завтра Мастер уезжает на лето обратно домой в Бэйцзин (Пекин). Мастер преподавал с сентября 2013 года Ушу стиля МэйхуаЧжуан и Нэйгун практики. Время от времени я посещаю эти замечательные тренировки, где Мастер Ян Цзы уделяет мне много внимания лично, за что я Ему безмерно благодарен.
В пятницу вечером, я и мои ученики Максим и Леонид, отправились на тренировку МэйхуаЧжуан во двор школы №1212, по ул.Маршала Рыбалко д.14. Мы немного опоздали по моей вине (пятничные пробки), и пропустили упражнения развития гибкости chēnjīn 抻筋.Сейчас, как стало тепло, все тренировки проходят на школьном дворе. Мы приходим, Мастер лично приветствует нас и мы быстро бежим разогреваться и спешим присоединиться к общем группе. Пока разминаемся, начинается следующая часть тренировки, комплексы махов и комбинаций ударов ногами в движении tītuǐ 踢腿.
Махи ногами занимают важное место в тренировочном процессе МэйхуаЧжуан. Смотрю на учеников Мастера Ян Цзы и вижу, что многие преуспели в растяжке за последнее время. Надо самому больше уделять внимания растягиванию суставов.
Следующая часть тренировки самая интересная, это практика изучения столбов МэйхуаЧжуан, 5 чжуанов (статических позиций). Пока выполняли практику столбов в перемещении, у меня руки и ноги под конец стали просто отваливаться, ноги стало сводить. Трудная практика, я думаю, что результат от столбов будет только при постоянном повторении, и желательно под руководством Мастера Ян Цзы.

Опубликованное фото

Пока был небольшой перерыв, я потерзал вопросами Александра Скворцова моего друга и личного ученика Мастера Ян Цзы и Шифу Суй Юньцзян. Стала более понятна цель упражнений «5 Чжуанов», вроде как я разобрался с перемещениями между столбами - чжуанами. Пока делали упражнения с Сашей Скворцовым, Мастер Ян Цзы то и дело поправлял меня, вообще Он сказал, что у меня очень неплохо все получается. Мне приятно.

Опубликованное фото

Несколько упражнений сделали лично с Мастером Ян Цзы, конечно с Мастером делать одно удовольствие, чувствуется сила, с какой он делает упражнения столбы. Позже, когда Мастер мне объяснял, что очень важно максимально сильно сжимать кулак, Он попросил потрогать его запястье, оно оказалось невероятно твердым на ощупь, и низ живота словно надут и твердый как камень. Он сказал, что это результат практик столбов Чжуаней, вообще Ян Цзы отлично сложен, и находиться в прекрасной физической форме.

Опубликованное фото

Некоторые практики столбов, требуют стоять в невероятно низких позициях, бедро ноги должно быть параллельно полу, буквально несколько секунд стояния, выматывает мышцы лучше всякого тренажерного зала. Руки в столбах так же должны быть напряжены определенным способом, и когда Мастер проверяет, очень быстро устаешь, пот льется градом.
Резюмируя, скажу, что в эту практику я больше прежнего проникся пониманием практики Нэйгун и практики столбов Чжуан.
Под конец занятия, Мастер Ян Цзы вручил сертификаты, за практику по стилю МэйхуаЧжуан и Нэйгун, мне и еще одному человеку. Мне безумно было приятно, постараюсь оправдать, оказанное мне Высокое доверие.

Опубликованное фото

Опубликованное фото

Опубликованное фото

Потом пили чай пуэр, и много разговаривали. Ребята организовали небольшой чай – пати. Пили китайский чай, из китайских чашечек, ребята разговаривали на китайском языке, и тренировали китайское Кунг Фу. Я подумал, что нахожусь в Шанхае.
На следующий день в субботу 31 мая, Мастер Ян Цзы, отправляется домой в Китай, а я в это же время и с одного аэропорта, лечу в Белград на тренинги Уэчи рю к Сэнсею Поповичу. Мы с Мастером Ян Цзы увидимся в Шереметьево, очень это все знаменательно.




Декабрь 2016

П В С Ч П С В
   1234
5 67891011
12131415161718
19202122232425
262728293031