Перейти к содержимому


  




Семинар Уэчи рю каратэ до Сэнсей Владимир Попович в Москве 1-3 мая 2014г.

Автор: komidzumi, 08 Май 2014 · 1 494 просмотров

Опубликованное фото

Уже в 4 раз, Кёши Владимир Попович 7 дан, приезжает в Москву для проведения семинара по стилю Уэчи рю. Ровно год назад в те же самые числа, и в том же самом фитнес клубе «СпортЛэнд», 1-2 мая проводился семинар для всех желающих. Мне очень приятно, что в этот раз на семинар приехали ребята из таких городов и регионов как г.Пенза (Окикукай Пензенская обл.), г.Ухта и г.Сыктывкар (Окикукай Республика Коми), г.Липецк (Окикукай Липецкая обл.), г.Нефтекамск (Окикукай Башкортостан), г.Тейково и г.Иваново (Окикукай Иваносквая обл.), г.Чебоксары (Окикукай респ. Чувашия), г.Санкт Петербург, и г.Пермь. Мне очень приятно, что несмотря на трудное время, к нам из Украины (г.Киев) приехал Олег Билоногий, который успешно сдал экзамен на 2 дан.
Я очень рад и счастлив, что на семинаре присутствовали такие известные люди как Николай Коровин (ведущий на ТВ БОЕЦ), Михаил Кокин 8 дан (IBK Кекусин Будо Кай).

Опубликованное фото

Очень приятно, что на наш семинар пришли представители других направлений Уэчи рю, Кенсейкай Уэчи рю Каратэ до и Окикукай Уэчи рю Каратэ до.
И так, 30 апреля Сэнсей Попович, прилетел самолетом из Белграда в Москву, в Шереметьево мы встречаем Сэнсея вдвоем с моим другом и учеником Михаилом Рязановым (Мастер Пенчак Силат и системы с оружием A.C.T.). Садимся на экспресс и едем в Москву в центр перекусить и пообщаться в небольшом ресторане. Сэнсей бодрый и веселый, я вроде как и сербский язык не забыл, нормально разумею србску речь. Покушали, пообщались о последних событиях в мире каратэ Уэчи рю, о предстоящих планах Сэнсея Поповича на Окинаве, обговорили план и работу семинара в Москве 1-2 мая.
Далее я срываюсь встречать Олега Билоногого на белорусский вокзал, который прилетел самолетом в Шереметьево с Киева, а потом сам добрался на экспрессе до вокзала, и мы вместе с Олегом бежим на мою детскую тренировку в Жулебино, а Сэнсея оставляем на Михаила Рязанова. Вечером уже все вместе встречаемся возле Московского Кодокана Сергея Косоротова и к нам там же присоединяется Набатников Михаил 2 дан Уэчи рю. Продолжаем общение, Сэнсей интересный человек столько всего узнаешь. Поздно вечером прощаемся с Сэнсеем, завтра днем семинар, Сэнсею надо отдохнуть.
1 мая ближе к обеду мой сотик начинает без умолку звонить, ребята начинают подъезжать на семинар, отзваниваются что приехали и добрались до места проведения семинара. Михаил Набатников то же звонит мне, что уже приехал с Сэнсеем в зал, дороги свободны.
Поднимаемся в фитнес клуб «СпортЛэнд», почти все ребята уже на месте, бежим переодеваться и в зал. Семинар начинается с короткой вступительной речи с моей стороны и со стороны Сэнсея Поповича, он очень рад быть здесь снова и видеть старых и новых друзей и учеников.

Опубликованное фото

Опубликованное фото


Я коротко представил Сэнсею участников семинара, региональных представителей и гостей из регионов.
На семинаре разобрали первым делом Ходзе Ундо, подробно с деталями, а потом конечно ката Санчин, Сэнсей многих проверил лично и указал на детали исполнения.
После ката Санчин, Сэнсей много внимания уделил набивке, в движении, сказал что это важнейшая часть тренировочного процесса Уэчи рю. Он обратил внимание, что при должной тренировке набивки тела, адепт Уэчи рю сможет уверенно и жестко пресекать атаки соперника в бою, наносить жесткие болезненные удары в уязвимые части тела. Сэнсей несколько раз обратил внимание на эту деталь тренировки.
Первый день семинара состоял из двух тренировок по два часа с перерывом на 20 минут. Мы практически тренировались 4 часа, за которые, Сэнсей Попович уделил внимание почти всем участникам семинара.
После семинара общее фото, и мы едем в кафе поужинать и пообщаться в непринужденной обстановке.

Опубликованное фото

Опубликованное фото

На следующий день, семинар начинается с повторения Ходзе Ундо, и потом Санчин китаэ, Сэнсей лично тэстирует многих учеников, подсказывает дает советы. После ката Санчин, немного набивки, Сэнсей опять же объясняет что это важный процесс тренировки, и далее ката Каншива, Каншу, Сэйчин, Сэйсан, и для претендентов на 2 дан ката Сэйрю. Еще мы разделились на группы, поработали Бункай ката Каншива, а те кто должен будет сдавать на дан ранг поработали Сэйсан бункай. Мы разделились на группы, и с младшими поясами мы отработали Якусоку кумитэ, а черные пояса отработали свою программу.
Еще в перерывах между занятиями мы успели задать Сэнсею много вопросов, и все смогли свободно задавать и получать ответы на поставленные вопросы, Сэнсей показывал и объяснял нюансы техники. Он рассказывал, как тренировались раньше при Гранд Сэнсее Канэй Уэчи, и что изменилось.
После семинара мы опять отправились поужинать уже большой группой, все кто хотел пообщаться с Сэнсеем и с участниками семинара в непринужденной обстановке присоединились к нам.
Вечером Сэнсей успел посмотреть на вечернюю Москву, а мы думали о предстоящем экзамене 3 мая.
Так закончились два дня семинара Сэнсея Владимира Поповича 7 дан, сразу после семинара в Москве, Сэнсей отправился на три недели на Окинаву, к Сэнсеям Уэчи рю получать знания из первых рук.
Хочу выразить большую благодарность Роману Семенову который сделал отличные профессиональные фото, во время семинара. Так же хочу выразить огромную благодарность Николаю Коровину, который снял замечательный сюжет о семинаре в своей программе «Ударные Новости» на ТВ БОЕЦ.
И самое главное, я искренне рад, что все наши региональные представители и гости из регионов смогли принять участие в семинаре. Думаю семинар удался, Спасибо, Кёши Владимиру Поповичу 7 дан Уэчи рю Каратэ До, за знания и умения которыми Он поделился с нами.

Опубликованное фото

Опубликованное фото

Опубликованное фото

  • Sancho это нравится



Февраль 2017

П В С Ч П С В
  12345
6789101112
13141516171819
20 212223242526
2728