Перейти к содержимому


  




Прошедший Семинар Уэчи рю Каратэ до Шохей рю в лучшем отделении Окикукай Россия Хомбу

Автор: komidzumi, 28 Апрель 2014 · 888 views

Опубликованное фото

17 апреля выехал поездом Москва-Воркута до города Ухта, в наше отделении Окикукай Республика Коми, которым руководит 1 дан Уэчи рю Каратэ до Шохей рю Прахов Евгений. Дорога утомительна, на поезде езды около 36 часов, но зато выспался вдоволь, и есть шанс прочитать книжки до которых все никак руки в Москве не доходят. В общем едешь в поезде смотришь как по приближении в Коми все больше и больше снега за окном вагона. А чем ближе к конечной точке моего маршрута, тем больше у меня на сердце настальджи, все таки Родина моя, Коми. 18 апреля вечером меня как всегда встречает Евгений Прахов 1 дан и Владислав Ануфриев 1 дан. И мы сразу после чашечки прекрасного латте, отправляемся в зал, так как на носу у Евгения экзамен на 2 дан после майского семинара Сэнсея Поповича в Москве. В зале уже несколько старших учеников, переодеваемся, и крутить ката Сэйрю, благо у Евгения и Влада отличная техника.
Вечером после тренировки едем на ужин, и отдыхать, завтра много каратэ!!!
В субботу 19 апреля запланировано три тренировки, по два часа, на второй тренировке будет съемочная группа Ухтинского телеканала «День», где после тренировки мне нужно было провести Мастер Класс с ведущей телеканала. Тренировка начинается в 10 часов, участников детей около 15 человек, взрослых около 10 человек. Из взрослых, хотел бы отметить специально приехавших на этот семинар гостей из Сыктывкара, Александр Федяев и Евгений Шутов, в Сыктывкаре ребята начали вести небольшую группу Уэчи рю Каратэ до. Тренировка продолжается два часа, где все включая детей «пашут» без остановки. Хочу сказать по поводу Отделения Окикукай Республика Коми, в лице Прахова Евгения и Владислава Ануфриева, ребята держат «планку» на высоте. Техника детей новичков просто блестящая, прошу обратить внимание, ученики Евгения Прахова с 9-8 кю выполняют ката Каншива (это ката требуют на сдачу экзамена на 5-4 кю), ученики с 6-7 кю выполняют программу 3-4 кю, причем соблюдая высочайший уровень техники.

Опубликованное фото

Опубликованное фото

Между занятиями у нас небольшие перерывы по два часа, где мы проводим это время за обедом в разговорах о предстоящих планах на год.
На дневную тренировку приезжает съемочная группа телеканала «День», снимают для себя материал, берут интервью, у участников. После занятия я провожу для ведущей телеканала Ксении Мастер Класс по стилю Уэчи рю Каратэ до. Постарался вкратце насколько это возможно показать принципы и основу стиля, объяснить и показать на примере как это работает. Мне кажется, я был убедителен и аргументирован. После Мастер класса мы вручили Ксении сертификат о посещении семинара.

Опубликованное фото

На вечерней тренировке, вспоминали программу предстоящего экзамена, повторили материал. Меня поражает насколько продвинуты в знаниях Уэчи рю дети, еще раз подчеркиваю отличную работу Инструкторов Окикукай Коми.
После вечерней тренировки отдых, ужин, и много общения на тему каратэ.
Второй день не отличался от первого, но после второй тренировки, сразу было решено провести экзамен на кю пояса. Экзамен сдавали 13 человек (могло быть и больше, но Евгений по ряду причин не всех допускает к экзамену). Хочу отметить, что в Окикукай Республики Коми, экзамен так же приятно сдавать и на 10 кю, причем «перескакивать» через пояса не поощряется. При всем том, что у детей высокий уровень техники и знаний основ стиля, три человека не сдали экзамен!!! Это при том, что по международным стандартам стиля, им не требовалось выполнять ката более высокого уровня. Однако Евгений настоял на том, что бы не выдавать троим детям пояса.
Ну а радости тех кто успешно сдал экзамен не было предела, я остался под большим, хорошим впечатлением от экзамена в Коми отделении. Так держать Окикукай Республика Коми!
На следующий день рано утром у меня поезд домой в Москву, обратная дорога налегке, быстрая и приятная, от увиденной работы. Домой везу приятные ощущения, немного усталость, Коми сувениры (кому-то в Москве достануться), хорошее настроение.
Очень приятно, что на семинар Сэнсея Владимира Поповича в Москве 1-3 мая приедет большая группа из Окикукай Республика Коми! До встречи в Москве!

Опубликованное фото

  • Sancho и Goldoper пользователям это нравится



Декабрь 2016

П В С Ч П С В
   1234
5678 9 1011
12131415161718
19202122232425
262728293031