Перейти к содержимому


  




Прошедший семинар Уэчи рю Каратэ До Шохей рю в г. Пенза (Наше отделение Окикукай Пензенская Область)

Автор: komidzumi, 03 Апрель 2014 · 1 499 views

В субботу 29 марта утром, поездом, я приехал в город Пенза, Евгений Роганов со своей супругой встречают меня у вагона. Едем к Евгению домой, немного отдохнуть и потом в зал на первую тренировку. По дороге общаемся, я задаю много вопросов о городе, он мне кажется большим и современным. Много новых районов многоэтажек, даже начинаю путаться в них, ощущение, что уже проезжали здесь сегодня.
После завтрака приезжаем в спортклуб «Мечта», там Евгений ведет занятия Уэчи рю Каратэ До для взрослых три раза в неделю.

Опубликованное фото

Начинаем занятие, с базовой техники Ходзе Ундо, подробно разбираем каждый элемент, приятно, что все ребята хорошо знают весь комплекс, и даже очень мало ошибок. Евгений Роганов обладает великолепной техникой, отлично выполняет ката Уэчи рю. После этого занимаемся ката Санчин, очень много объясняю нюансов и подробностей исполнения ката. Разбираем подводящие упражнения для Санчин, работаем в парах. Затем занимаемся набивкой Таи китаэ, пытаюсь донести до ребят смысл набивки, ключевые моменты, стараюсь на примерах показать особенности ударов.

Опубликованное фото

Опубликованное фото

На протяжении двух дней, на тренировках все время присутствовал отец Евгения Роганова, Владимир Алексеевич, он помогает Евгению тренировать детей, и является большим специалистом в каратэ.
В прошлом году, Евгений сдал экзамен на черный пояс, в конце первого занятия, торжественно вручаю ему сертификат на 1 дан Уэчи рю Каратэ до Шохей рю, привезенный с Окинавы.

Опубликованное фото

Вроде неплохо поработали первое занятие, идем отдыхать, вечером следующая тренировка.
На вечерней тренировке, разбираем ката Каншива, Каншу, Сэйчин, поправляю у Евгения ката Сэйрю. Исправляем ошибки в ката, у Евгения в мае экзамен на второй дан. С ребятами изучаем Якусоку кумитэ, заранее договоренный спарринг. Мне очень понравилось, что ученики Евгения знают почти все комбинации, и даже очень неплохо выполняют их.
Заканчивается второе занятие, и мы идем отдыхать, в воскресенье еще одно большое занятие.
В перерывах между тренировками, Евгений возит меня по городу, показывает новые районы, рассказывает о Пензе. Мы много общаемся, о предстоящих планах, о ближайшем майском семинаре Сэнсея Поповича.

Опубликованное фото

Воскресенье 30 марта, в 11:00 часов, третья тренировка, мы решили, что две тренировки соединим в одну большую. Повторили Ходзе Ундо, ката Санчин, Каншива, Каншу. Изучили Каншива Бункай, мне понравилось, что многие знали бункай ката Каншива. С Евгением отработали Бункай ката Сэйсан, это нужно сдавать на 2 дан.
В конце тренировки, осталось много времени, и ребята задавали много вопросов, по дыханию, по технике. Очень приятно видеть большой энтузиазм учеников Евгения, большое желание познать технику Уэчи рю Каратэ до Шохей рю. Я надеюсь, что увижу ребят на следующем семинаре в Москве в мае месяце.


Опубликованное фото

Опубликованное фото




Декабрь 2016

П В С Ч П С В
   123 4
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031