Перейти к содержимому


  




Семинар Уэчи рю Каратэ до и Кобудо в Башкортостане (г.Нефтекамск)

Автор: komidzumi, 18 Январь 2014 · 1 474 views

Опубликованное фото

11 – 12 января 2014г. в городе Нефтекамск, Республика Башкортостан, состоялся семинар по технике Каратэ до Уэчи рю и Рюкю Кобудо.

Утром 11 января я приехал на станцию Янаул поездом из Москвы, где меня встретил организатор семинара и наш Инструктор Окикукай Башкортостан, Ильдар Гильманшин.

Опубликованное фото

На машине мы отправились в его поселок Карманово, это примерно минут 30 езды на машине от станции Янаул, поселок как раз находиться между станцией Янаул и городом Нефтекамск. Немного отдохнув после поездки у Ильдара дома, мы отправились к нему в школьный зал потренироваться в Рюкю Кобудо. В течение полутора часов мы разобрали ката Кобудо, Суси но кун се, Хамахига но тунфа, Кубагава но нунтяку. Ильдар очень быстро запоминает эмбусэн ката. Посел небольшой тренировки мы едем домой и через некоторое время отправляемся в город Нефтекамск, это примерно около 35 минут на машине. В 15 часов начинается первая тренировка, собралось примерно 25-27 человек. Конечно начинаем с Ходзе Ундо, технического комплекса Уэчи рю. Потом ката Санчин, приятно что ребята приготовили кувшины Нигири гами для отработки этого ката. Многие очень даже неплохо выполняют ката Санчин, сразу видно что они постоянно практикуют.

Опубликованное фото

После этого уделили внимание ката Рюкю Кобудо, Кубагава но нунчаку. Мне приятно, что все приготовили для тренировки нунчаки. Отработали несколько подводящих и парных упражнений. После ката с оружием уделили внимание ката Каншива, Каншу. Под конец первой тренировки поработали набивку таи китаэ, разобрали парные упражнения для кумитэ.
Затем перерыв два часа, и мы идем в знакомое мне уже кафе, посидели пообщались, обсудили предстоящие планы, конечно же предстоящий семинар Сэнсея Поповича в мае месяце 2014года.
К 19 часам снова идем в зал, вторая тренировка. Снова отрабатываем ката Каншива, Каншу, Сэйчин, ката Кобудо с оружием нунчаку. Много внимания уделили кумитэ Уэчи рю, я лично поработал с несколькими ребятами в паре. Тренировка заканчивается, и мы едем с Ильдаром к нему домой, на улице сильная вьюга и метель, на дороге несколько серьезных аварий, мы доезжаем нормально. Вечером ужин, баня, много общения.
С утра едем на утреннюю тренировку, начало в 10 часов. С утра все сонные и я предлагаю немного покумитировать что бы взбодриться. Потом ката Каншива, Каншу, Сэйчин. Конечно же ката с нунчаку. В конце много фото, много вопросов, общения.

Опубликованное фото

Семинар заканчивается, и мы с главными Инструкторами и со старшими Учениками идем в уже известное нам кафе неподалеку. Как и в прошлый мой приезд, сдвигаем столы, обедаем и общаемся. После обеда долго прощаемся, потом с Ильдаром едем на вокзал, он меня провожает, у меня поезд в Москву.
Так закончился семинар в Башкортостане. В следующий раз увидимся с ребятами на семинаре Сэнсея Поповича 1-3 мая 2014г. в Москве.

Опубликованное фото

Опубликованное фото

Опубликованное фото




Декабрь 2016

П В С Ч П С В
   1234
56 7 891011
12131415161718
19202122232425
262728293031