Перейти к содержимому


  




Окинава 2013. Часть четвертая. Много каратэ и много Кобудо

Автор: komidzumi, 29 Ноябрь 2013 · 1 360 просмотров

Опубликованное фото

Утро 10 ноября, воскресенье. Дан тэст в Кеншукай кан. С раннего утра в Кеншукай переполох, зал готовят для дан тэста, накрывают столы, расставляют стулья. Экзамен сдавали 12 человек, очень много было учеников из Авасэ додзе (ученики Тобару Кейчо 9 дан), были ученики из Гушикава додзе (ученики Окухама Сэнсея 9 дан). Сдавали на 1-2-3-4 даны, два человека сдавали на 6 дан, Такаши Аракаки Сэнсей сдал экзамен на 8 дан.

Опубликованное фото

После дан тэст мы прибирали вещи для переезда в другое здание. Кеншукай кан доживает последние деньки, потом его снесут, и на его месте будет жилой дом, а новый Кеншукай кан теперь будет в Окинава сити, новое здание новое место. После переезда мы пошли на пляж, искупались. Потом за мной заехал ученик Окухама Сэнсея и я поехал на вечеринку в честь дан тэста Гушикава додзе.

Опубликованное фото

Понедельник 11 ноября утро, за нами заехал Шиндзе Кацухико и мы поехали в Океанариум в Мотобу сити и по разным красивым местам Окинавы. Сэнсей Шиндзе Кацухико показал нам столько мостов, красивых мест. Целый день катались по Окинаве. Вернулись в Кеншукай кан ближе к вечеру, замученные долгой поездкой.

Опубликованное фото

Опубликованное фото

Вечером в 19:30 меня забрал Нагаминэ Сэнсей и я поехал с ним на тренировку к его Сэнсею Киндзе Масакадзу в додзе Уэчи рю каратэ до и Кобудо Ходзон кай. Как то за разговорами быстро долетели до зала, это оказался большой просторный додзе в большом жилом здании на первом этаже.

Опубликованное фото

Потом оказалось, что Сэнсей Киндзе живет тут же, в этом же здании на 5 этаже. Мы зашли в зал, Сэнсей и несколько учеников уже были в зале и тренировались, Сэнсэй Нагаминэ представил меня Сэнсею Киндзе и я пошел переодеваться. Постепенно начали подтягиваться ученики Сэнсея Киндзе, так же пришел в зал его старший сын Сатоши Киндзе. На тренировке отрабатывали ката с бо и нунтяку. После тренировки общее фото, и быстро собираемся, очень рано утром Сэнсей Киндзе едет в Индию проводить семинар по кобудо. Несмотря на это Сэнсей был так добр, что пригласил меня к себе домой показать свою коллекцию нунчаку. Это надо видеть, целая комната увешана нунчаками, я спросил Сэнсея сколько здесь нунчаку, он сказал примерно около 700 штук, разных видов. Еще очень много панцырей черепах, из которых делают щит для ката Канэгава но тинбэ. Пока я фотографировал, Сэнсей Киндзе подарил мне подписанные им нунчаку, я безумно рад, подарил журнал с информацией о его организации.

Опубликованное фото

Опубликованное фото

После тренировки, Сэнсей Нагаминэ отвез меня домой. По дороге как всегда много говорили о каратэ и кобудо.
Вторник 12 ноября все отсыпались, в общем днем отдыхали. Я пробежался по магазинам, поменял деньги. А вечером за мной заехал Сэнсей Окухама и мы поехали в Гушикава сити, но сначала заехали к нему домой. Подъезжая к дому он пошутил, извини у меня маленький дом, а оказалось большой красивый дом. Вокруг которого растут много цветов, которые посадила его жена. Зашли в дом, Сэнсей познакомил меня со своей супругой, потом мы пили чай и ели Окинавские пирожные. У Сэнсея Окухама, оказалось огромное количество кубков и медалей за турниры по ката и кумитэ, это победы в прошлое время на Окинавских чемпионатах. Сэнсей очень веселый, все время смеется чего то смешное рассказывает. После того как мы посидели у Сэнсея дома, мы поехали на тренировку в его Гушикава додзе , как оказалось это совсем близко от его дома.

Опубликованное фото

Опубликованное фото

В додзе уже собрались ученики Сэнсея черные пояса, забавно, но большинство учеников Сэнсея это люди очень пожилого возраста, наверное примерно от 50 лет и самому старшему 75 лет, он тренировался еще вместе с Сэнсеем Окухамой у его учителя Косуке Йонаминэ Сэнсея 10 дан Уэчи рю и 9 дан Кобудо. На тренировке, Сэнсей попросил меня показать всем мое ката Санчин, после чего меня все похвалили за хорошее исполнение.

http://content.foto....logs/i-1820.jpg

Позже он посмотрел все мои ката, подкорректировал. Я узнал много новых интересных моментов. После тренировки мы с его старшими учениками, попили чай, и много общались, а потом меня отвез в Кеншукай кан ученик Сэнсея Окухама, Яги сан. Когда я приехал в Кеншукай кан, то увидел что в додзе идет тренировка по кобудо, которую проводит Сэнсей Аракаки Такаши 8 дан, и его брат Седзи. Так же за тренировкой наблюдали Асакио Киюна 9 дан, и Тобару Кейчо 9 дан. Я спросил разрешения у Сэнсея Аракаки присоединится и он разрешил мне, я бегом переодеваться, и в зал. Тренировать ката с оружием, после тренировки спросил Сэнсея Аракаки несколько вопросов о ката Сансэйрю и Сансэйрю бункай.




Декабрь 2016

П В С Ч П С В
   1234
5678 9 1011
12131415161718
19202122232425
262728293031