Перейти к содержимому


  




Окинава 2013. Часть первая. Прилет.

Автор: komidzumi, 18 Ноябрь 2013 · 1 138 views

Опубликованное фото

Ну вот долгожданная поездка на Окинаву, родину каратэ. По Окинаве соскучился я безумно, это вот и сейчас даже понимаю. Билеты куплены аж за полгода, виза наконец-то на руках. В общем 1 ноября самолет из Шереметьево до Шанхая, и я лечу на красивом аэроплане в полностью забитом сомолете. Я так понимаю много русских летит на дайвинг куда-то в азиатские страны через Шанхай. Пытаюсь заснуть ночью в самолете, но не удобно, сидя спать, спина уже офигела. Встал походил по проходу самолета вроде нормально. Русские как всегда, один из пассажиров чего-то не поделили со своим соседом, немного покричали друг на друга на английском, разбудили всех пассажиров. В общем долетел до Шанхая, аэропорт Пудонг огромный, у меня 4 часа на трансфер, пытаюсь поесть, поменял немного китайской валюты, взял какую –то фигню из курицы, недоел, зато хоть чай попил. Не могу без чая, еще бы с лимончиком, но обойдусь. Пока сидел посчитал курс китайских юаней к рублю, дорого получается. Погулял по аэропорту, продают всякую сувенирную продукцию, красота, столько всего хочется купить, сдержался еле-еле, на обратном пути обязательно куплю все это. В общем дождался самолет на Окинаву, лечу, полный самолет китайской молодежи, по-моему студенты, летят наверное поглядеть на Окинаву. Приземляемся как всегда, такое ощущение что на воду садится самолет, а потом кажется что ща взлетная полоса кончится. Небольшие формальности в аэропорту, таможенники спрашивают «запрещенных предметов нет?» я говорю что нет, и говорю что приехал изучать каратэ Уэчи рю, головой кивают, ок говорят проходи. Беру чемодан, выхожу. А меня встречает Неманья мой друг, с девушкой из Нагоя Фуминой, и Сэнсей Ямаширо приехал и Сэмпай Хирэясу из Чатан доджо. Садимся в машину большой минивэн, и едем покушать быстренько, оч вкусная еда, главное рис просто обалденный.

Опубликованное фото

Опубликованное фото

Быстренько кушаем, потому что после ужина сразу едем в Национальный театр Окинавы, смотреть выступление Сэнсея Рицудэн Тайра и ее учениц, это танцы Буйо, мы познакомились с ней в прошлый наш визит на Окинаву. Мы были в ее додже и они показывали нам танцы Буйо.

Опубликованное фото

Приезжаем в театр, красиво, а нас уже ждет Сэнсей Накаходо Цутому 10 дан. Идем вместе на второй этаж, садимся начинаем смотреть, красота, только снимать и фотографировать не разрешили, жаль. После концерта идем с Сэнсеем Ямаширо за кулисы, поздороваться с Сэнсеем Тайра, она вроде нас помнит, фотографируемся, такие они все приветливые.

Опубликованное фото

В перерыве между первой и второй частью увидели Сэнсея Чоко Киеюна 10 дан Шорин рю, мы с ним познакомились в прошлый раз, приятный такой человек, и отличный Мастер. После театра прощаемся с Сэнсеем Накаходо, и едем в Кеншукайкан где я буду жить две недели. Приезжаем в центр Окикукай, и знакомимся с ребятами из Бразилии. С двоими я уже знаком, Ци Церо 5 дан и Ида 5 дан, Сэнсей по кумитэ из Шотокан Витау, а вот остальные это ученики Ци Церо, Паоло, Бруно, Криштиану и Жозэ. По моему Бразильцы в прошлой жизни были русскими, а потом их за что-то наградили и они стали жить в Бразилии. Они просто замечательные друзья, такие же как русские. Я немного конечно офигел от такого общежития, потом вроде познакомились, нормальные ребята. Вечером пока размещались в Кеншукай, приехали ребята из Чатан доджо, пообщались я очень рад был их увидеть, все меня помнят, так приятно. Ночью не смогу уснуть, жарко и не привычно спать на полу. Пол-ночи вертелся, под утро немного поспал. С утра едем на турнир в Будокан Окинава сити.

Опубликованное фото

Опубликованное фото




Декабрь 2016

П В С Ч П С В
   1234
5 6 7891011
12131415161718
19202122232425
262728293031