Перейти к содержимому


  




Фестиваль Окинавских Боевых Искусств 2013. Москва. Дворец на Яузе. 15.09.2013г.

Автор: komidzumi, 17 Сентябрь 2013 · 2 577 views

Состоялось Друзья мои, я бы сказал одно из замечательнейших событий этого года в Москве, а может и в России. Организовать такое мероприятие стоит немалых сил и энергии. Богдан Курилко – 5 дан Годзю рю, смог это сделать.

Опубликованное фото

Почему для меня это важно и почему я выделил это мероприятие особенным «цветом». Это мероприятие попытка, на мой взгляд, громко заявить об Окинавских Боевых Искусствах (далее сокр. Окинавских БИ), о которых в последнее время в СМИ все меньше и меньше говорят. А ведь только сама цифра 920 человек зрителей, говорит о том, что Окинавское БИ интересно, и вызывает неподдельный интерес у людей. Визит таких Мастеров как Ханши Морио Хигаонна 10 дан, Сифу Пань Чень Миао, Мастер Ян Цзы, Кеши Эрни Муленью 8 дан, Тэтсуджи Накамура 7 дан, Масакадзу Курамото 6 дан. А сколько было интереснейших Мастеров из соседних с Россией Государств и из самой России. Я с огромным удовольствием познакомился со многими участниками Фестиваля, повидал много друзей, которых не видел уже наверное несколько лет. Безумно рад был познакомиться с Виктором Панасюком и Его каратэ, пообщаться с Ним о Китайском Ушу.

Опубликованное фото

Опубликованное фото

Лично пообщались с Павлом Клоповым, с которым давно знакомы но вот виделись всего один раз и очень давно, несказанно был рад увидеть Пашу Долгачева, к сожалению мы разминулись и я его не смог найти. Вениамина Гармаева и Владимира Мокрякова вижу чаще по этому я не очень обрадовался когда их увидел (злая шутка) и вот подумал опять ОНИ!!! (Шучу конечно же, Вениамина и Володю Мокрякова я завсегда рад видеть). Рад был увидеть Романа Ликина в добром здравии, и Поликарпова Сергея, которому Роман ассистировал и помогал. Давно не видел Андрея Огнева, постояли, пообщались о Его Учителе и вообще о Кунг Фу «Белом Журавле». За кулисами как обычно всем поднимал настроение Николай Коровин, всех подбадривал и подшучивал. Интересно было общаться с Сашей Скворцовым и его учителем стиля МэйХуа, Мастером Ян Цзы, который на сцене демонстрировал великолепную кондицию тела. Саша так ловко с ним говорит на китайском языке, молодец. Здорово было пообщаться с ребятами из Годзю рю, они все прекрасно выступили в своей второй части.



Наше выступление было предпоследним в первой части Фестиваля, что мне очень понравилось, последними выступать легче всего. Из участников нашей группы это я, Михаил Набатников 2 дан, Макаров Андрей 2 кю, Сердюк Сергей 3 кю, Игорь Противень 6 кю.
На мой взгляд, мы выступили неплохо, хотя были небольшие недоработки. В положенные нам пять минут, мы постарались уложиться и продемонстрировать разные грани стиля Уэчи рю. Конечно же показали ката Санчин, в различных его формах тренировки (кстати Сэнсей Морио Хигаонна меня похвалил, когда я брал у него автограф в конце фестиваля, Он сказал, что у меня хорошие кондиции тела в ката Санчин). Показали боевые ката Уэчи рю, Михаил Набатников выполнил ката Сэйсан, а я ката Сансэйрю. А в конце нашего выступления, конечно же тамешивари. Разбивание досок и брусков прошло хорошо, здорово все сломалось. Немного не получилось разбить две доски пальцами руки (я сломал одну доску пальцами руки какуши кен), ну что же зато мы дали понять, что доски у нас настоящие!
Я тут вот прихватил с собой доску, на которой собирал автографы на Фестивале на Чистых прудах (мне порекомендовал так сделать Сэнсей Косоротов Сергей), и дополнил ее автографами Сэнсеев с Фестиваля Окинавских БИ. Ханши Морио Хигаонна подписался в центре доски, так сказать самый почет.
Хочу отметить хорошее выступление Гранд Мастеров. Шифу Пань Чень Миао, когда Мастер выступал, Николай Коровин подошел ко мне и сказал что все показанное Мастером Пань Шифу похоже на технику Уэчи рю, мне приятно, я согласен. Так же отлично выступил Андрей Огнев, хорошая техника. Мастер Ян Цзы, показывал невероятную гибкость тела, тоже так хочу. После выступления мне позвонил Саша Скворцов и передал, что Мастеру Ян Цзы очень понравилось наше выступление, он сказал: «отличная демонстрация жесткого Цигун». Спасибо, мы старались.
Интересно было наблюдать за выступлениями кобудо Мастеров, и представителей каратэ Шорин рю и Мотобу рю каратэ. Роман Степин, показал ката каратэ Шорин рю и ката кобудо. Впервые видел технику Мотобу рю Удонти, в исполнении Евгения Радишевского.
Николай Коровин Сэнсей выступил как всегда отлично, показал что Он сможет сделать с нападающим, так сказать завязать соперника в морской узел.
Очень понравилось выступление Виктора Панасюка и его учеников, так сказать впечатлили своим Кунг фу.
Вениамин Гармаев и Владимир Мокряков выступили вместе со своими учениками. Показали технику Рюэй рю Кобудо и Каратэ Рюэй рю. Отличная техника детей и замечательная техника Сэнсеев Гармаева и Мокрякова я думаю многим понравилась.
Пока мы ожидали выступления Ханши Морио Хигаонна, Он со своим учеником разминался за кулисами, прямо перед нами, и пока мы смотрели, Сэнсей подошел к камню (специально для демонстрации подготовили и принесли камень весом около 70 кг и поставили его на стол, для того что бы Сэнсей Хигаонна показал набивку о камень) и начал по этому камню лупить со всей силы, различные удары руками, прямые удары кулаком, ребром ладони, предплечьем, так сказать показал нам, как надо работать по камню! Выступление Сэнсея Хигаонна и Его Учеников Сэнсея Накамура и Сэнсея Курамото, было в конце и задумано как гвоздь программы. Окинавские Сэнсеи конечно в прекрасной физической форме.
Еще хочу добавить что зрительный зал был полностью заполнен, и я видел много известных представителей Российского каратэ, сидящих в зале. Отдельно хочу отметить присутствие моего ученика Игоря Синягина, который получил 1 дан Уэчи рю, и вот наконец-то я смог передать ему сертификат на черный пояс с Окинавы. Так же специально на Фестиваль приехали мои друзья и ученики из города Чебоксары, Александр и его ученик, и Андрей. Очень приятно было их видеть, после фестиваля пообщались, поговорили о планах на будущее.
Еще раз хочу выразить Огромное Спасибо за организацию такого Фестиваля лично Богдану Курилко!!!

Опубликованное фото

Опубликованное фото

Опубликованное фото

Опубликованное фото

Опубликованное фото




Спасибо Женя! Вы выступили отлично! Хигаонна Сенсей позднее очень хорошо отозвался о тебе)

Спасибо Женя! Вы выступили отлично! Хигаонна Сенсей позднее очень хорошо отозвался о тебе)


Спасибо Богдан Сэнсей! у меня родители присутствующие на Фестивале просто обалдели от Ханши Хигаонна, сказали что Он просто фантастика.

Декабрь 2016

П В С Ч П С В
   12 3 4
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031