Перейти к содержимому


  




Самое лучшее додзе каратэ Уэчи рю которое я видел, «Мито Каратэ Додзе», Словения.

Автор: komidzumi, 26 Август 2013 · 2 649 views



Мне посчастливилось увидеть друзья мои, самое лучшее додзе, которое я когда-либо видел. Это случилось во время моего визита в Словению, город Крань, где проходил крупный Европейский семинар по каратэ -до Уэчи рю под руководством Окинавских Сэнсеев . Мой Сэнсей Владимир Попович 7 дан Уэчи рю, в субботу 10 августа повез нас в гости к своему очень хорошему и старому другу, Сэнсею Мито Габровец 4 дан Уэчи рю. Сэнсей Мито начал изучать каратэ Уэчи рю насколько я помню в 1974 году, у известного Сэнсея Марио Топольшека (Югославия, Сэнсей Марио, ученик Гранд Сэнсея Канэй Уэчи 10 дан). Сэнсей Мито был на Окинаве вместе с Сэнсеем Марио с начала 80-ых годов, и тренировался под руководством Гранд Сэнсея Канэя Уэчи. В 1998 году Сэнсей Мито сдал экзамен на 4 дан, и как я полагаю, больше не счел нужным сдавать в последующем на дан ранг.
Я увидел настоящего фаната, друзья мои, мне трудно описать свое состояние, когда я увидел додзе Мито Сэнсея. Вместо того что бы например построить еще один дом, а может просто улучшить свои жилищные условия, этот человек построил два удивительных додзе, как по размерам так и по оформлению.

Опубликованное фото

Додзе Мито Сэнсея находиться в 5-8 километрах от города Крань, это какой-то поселок состоящий из частных домов. Все вокруг культурно и красиво, хороший асфальт, красивые газоны. Въезжая во двор в Мито Додзе, по краям ворот как и положено по Окинавской традиции, маленькие Шиса. Два здания стоят рядом и соединены небольшим проходом балкончиком. Есть отличное место для паркинга перед домом на 5-6 машин. Сначала мы идем в здание, в котором на первом этаже есть маленькое додзе а на втором этаже как я понимаю, живет сам Сэнсей Мито. Маленькое додзе примерно 6х4 метров, есть отличные макивары и есть необычные снаряды, такие как например металлическая рукоять на пружине для набивки котэ предплечья. Две макивары стоят в углах зала и отлично работают, жесткие и упругие. На стенах много фотографий, есть много приспособлений заменяющих кувшины нигири гами.

Опубликованное фото

Опубликованное фото

Сэнсей сказал что маленькое додзе в его доме, в котором он тренируется сам, было построено первым. Видно что в этом додзе действительно человек тренируется, и работает над своей техникой и работает на макиварах.
Затем мы все отправились во второе додзе, отдельное здание прилегающее к дому Мито Сэнсея, высотой с двух этажный дом. На входе красивая надпись «Мито каратэ Додзе». Окна возле входа в додзе сделаны в виде эмблем, и изнутри очень красиво светятся. На входе есть винтовая лестница на второй этаж-балкончик, где есть раздевалки мужские и женские, с душевыми, и имеется письменный стол для Сэнсея, можно наблюдать за тренировкой с балкончика.

Опубликованное фото

Все выполнено своими руками, даже колонны высотой наверное метров по 5-6, обмотанные тонкой веревкой, наверное эти колонны он обматывал этой веревкой только месяц. Раздвижные двери, сделанные в японском стиле, из какого-то темного дерева, вызывают ощущение, что ты оказался в Японии, даже не на Окинаве, потому как просто роскошь свойственная именно японскому додзе.

Опубликованное фото

Опубликованное фото

Вдоль стен макивары различного вида, все отлично работают и все сделаны из добротного качественного материала. Мне очень понравились макивары сделанные из толстого бруса, и обмотанные веревкой. Они так отлично пружинят, об эти макивары отлично набивать голень, котэ предплечье, отрабатывать удары локтями.
На стенах очень много фотографий где Сэнсей Мито вместе с известными Окинавскими Мастерами.
Полы просто блестят, отличный паркет, циклеванный и блестит как зеркало.
На стене вдоль входа в зал, висит много сертификатов полученных Сэнсеем Мито.
Настоящая цель, свой дом и додзе в нем!
Вот фотография где Сэнсей Мито на Окинаве в 1981 году с Сэнсеем Марио Топольшек и Гранд Сэнсеем Канэй Уэчи.

Опубликованное фото




Грозный вид у Мито-сенсея... :-)
Так и есть, а на самом деле оказался просто душа человек, такой фанат каратэ, и приятный в общении.

Декабрь 2016

П В С Ч П С В
   1234
5 67891011
12131415161718
19202122232425
262728293031