Перейти к содержимому


  




Семинар Уэчи рю в Республике Башкортостан

Автор: komidzumi, 04 Июнь 2013 · 1 796 views

Второй раз я приезжаю в город Нефтекамск, Республику Башкортостан, по приглашению Федерации Тхэквондо GTF Респ. Башкортостан в лице Гильманшина Ильдара, и по приглашению Федерации каратэ до г. Нефтекамска в лице Кузнецова Станислава. 31 мая я приехал на станцию Янаул, откуда меня забрал на машине Ильдар Гильманшин. Вечером должна была быть запланирована тренировка, так что у нас с Ильдаром было много времени что бы показать мне местные достопримечательности. Прежде всего, Ильдар показал мне большое водохранилище что находиться рядом с его поселком Энергетик. Местная ГРЭС питает воду и сбрасывает ее в водоканал, который втекает обратно в водохранилище, короче круговорот воды в природе. Красивые места, столько зелени, очень много воды, впечатляет, чистый воздух.
Вечером первая тренировка, приятно видеть все тот же слаженный коллектив, и еще много новых людей. Вместе разогрелись, потянулись, и начали с Ходзе Ундо, затем ката Санчин, а в конце поработали немного комбинации из кумитэ.

Опубликованное фото

На семинаре участвовало примерно 20 человек, основная группа это черные пояса и в основном их ученики. Многие очень быстро усваивали технику. Поработали над техникой, разобрали много нюансов ката Санчин. Ильдар сделал самодельные нигири гами (кувшины), и мы постарались что бы каждый черный пояс отработал ката Санчин с кувшином. Поработали в разных вариантах, и по два кувшина в руках, и по одному что бы каждый смог хотя бы один раз выполнить ката Санчин с кувшином. После тренировки тут же в клубе попарились в сауне, отличная я вам скажу вещь после тренировки.
Вечером вместе со старшими ребятами посидели в кафэ, обсудили конечно планы каратэ, технику. Обдумали предстоящий план тренировок.
Вечером в гостиницу в которой как оказалось потом не было никакой воды. На следующий день узнал что треть города была без воды, так что я не один.
1 июня снова тренировка уже с утра, Ильдар заехал за мной в гостиницу, и мы отправились на семинар. Суббота с утра тяжелый день, тем не менее все подошли, и готовы тренироваться и изучать новое. Быстренько разогреваемся, и снова Ходзе ундо, потом Санчин ката, потом немного набивки и ката Каншива. Понабивались конечно от души, и котэ предплечья и грудь, и пресс, ноги набивали долго и много.
После тренировки решили сделать подольше перерыв, мы поели, и поехали посмотреть на реку Кама, красивая и широкая река. Очень красивые места в Нефтекамске.
На вечерней тренировке, решили побольше внимания уделить ката Каншива и работе в парах. Подводящие упражнения для ката Каншива в парах. Многие уже знали рисунок ката Каншива, но вот качество выполнения ката, я бы желал более качественного выполнения, но я думаю ребята все усвоят. В конце занятия Ильдар показал мне ката Каншу а перед первой тренировкой мы поработали ката Сэйчин которое он неплохо выполнял. Вообще большинство старшей группы проявляло большое рвение и усердие в тренировках. Я видел прогресс в технике и это очень приятно.
Вечером поехали в гости в дом к Ильдару, отличный дом и хорошее времяпрепровождение.
На третий день последняя тренировка этого цикла. Постарались более качественно проработать ката Каншива, Санчин. В парах потренировали различные комбинации, защиту в движении, комбинации нападения и защиты. В конце общее фото и раздача сертификатов за семинар. Отдельно вручили сертификат Инструктора Уэчи рю каратэ до Гильманшину Ильдару.
Затем совместный обед, на котором мы так трогательно пообщались, меня до глубины души тронули слова Роберта Муллакаева и Рамиля Исламова. Отдельное спасибо в организации семинара хотел выразить Кузнецову Станиславу, а так же его товарищам по федерации Исламов Рамиль, Роберт Муллакаев, Халафов Данис, Васиков Салават, Галеев Рустам, Свинолобов Станислав. Хочу выразить надежду, что стиль Уэчи рю ляжет на благодатную почву в Башкортостане.

Опубликованное фото

Опубликованное фото

Опубликованное фото

Опубликованное фото

Опубликованное фото

Опубликованное фото

Опубликованное фото



Опубликованное фото




Декабрь 2016

П В С Ч П С В
   1234
5 6 7891011
12131415161718
19202122232425
262728293031