Перейти к содержимому


  




Прошедший Уэчи рю семинар в Киеве 23-24 февраля.

Автор: komidzumi, 26 Февраль 2013 · 1 062 views

Снова побывали в красивом городе Киев. Конечно он очень красив весной и летом, когда много зелени. 22 февраля поездом выехали из Москвы с Михаилом Набатниковым. Разговоры и таможня, много чая, и вроде как утром мы уже в Киеве, столице Украины. Руслан нас встретил, и мы отправились в гостиницу. После гостиницы и завтрака, отправляемся в зал, что находиться в неплохом фитнес центре, по-моему это центр города. В зале уже ждали участники семинара. Приятно было видеть старых друзей, и конечно же новых интересующихся стилем Уэчи рю. Мы быстренько переодеваемся и бежим в зал. Размяться решили самостоятельно, и начать семинар с Ходзе Ундо. Потом немного поработали в парах, и начали работать ката Санчин и поводящие упражнения к нему. Много работали с палками, которые я заранее просил приготовить Руслана, а он как человек весьма исполнительный все приготовил. Есть много отличных упражнений с палками для лучшего понимания ката Санчин и для набивки в том числе. Много внимания уделили набивке, как традиционные методы так и нетрадиционные. Так же уделили внимание ката Каншива, Каншу, Сэйчин, для старших ребят ката Сэйсан. Обязательно поработали в парах связки из джию кумитэ свойственное Уэчи рю стилю. Михаил так же показал ряд упражнений, что мы практикуем в додзе. Вообще я очень рад что Михаил поехал со мной в Киев где мне очень много помогал, и делился с ребятами своим личным и богатым опытом каратэ Уэчи рю. Очень много работали в парах подводящих упражнений для кумитэ которые я увидел на Окинаве в Коза Додзе. Постарался показать наиболее интересные комбинации, с захватами и с блоками сунэ уке. Таким образом, мы тренировались с 12 часов дня до 17 часов вечера, с одним небольшим перерывом в 40 -50 минут, которые провели тут же в зале за чаем и за разговорами о каратэ и об Окинаве.
После семинара, мы все вместе поехали в кафэ бар, посидеть и пообщаться о каратэ. Честно говоря, очень хотелось поесть, и чего нить вкусненького. К тому же 23 февраля, несмотря на то что в Киеве официально не празднуют этот праздник, все равно многие мужчины по привычке отмечают этот день. Так и мы отметили заодно и праздник «защитника Отечества». После мы поехали в гости к Руслану и потом в гостиницу отдыхать.
На следующий день, после завтрака, мы снова едем в тот же зал. К 12 часам дня подтягиваются ребята, и мы снова начинаем тренировку. Снова с Ходзе Ундо и потом ката Санчин. В этот раз поработали Санчин китаэ. После отработали Якусоку кумитэ, все 10 комбинаций, мы с Михаилом поделились нюансами техники якусоку кумитэ . Потом поработали ката один на один. Мы с Михаилом правили ошибки, я поправил ката Сэйсан у Руслана и Олега, потому как им надо сдавать в марте экзамен на 1 дан в Белграде у Сэнсея Поповича.

Опубликованное фото

После семинара, мы попрощались с ребятами, и пригласили их на майский семинар Сэнсея Владимира Поповича, который планируется с 1-5 мая в Москве.
Мы с Михаилом, отправились к Руслану, где отдохнули перед поездом и в 19:45 сели на экспресс до Москвы, на котором мне удалось даже немного выспаться.
Хочу выразить огромную благодарность Руслану и его семье за гостеприимство и Спасибо всем участникам семинара за интерес к Окинавскому стилю Уэчи рю каратэ.




Декабрь 2016

П В С Ч П С В
   1234
567 8 91011
12131415161718
19202122232425
262728293031