Перейти к содержимому


  




Семинар в МИТХТ "Ката Санчин в Уэчи-рю каратэ-до" 10.11.2012г.

Автор: komidzumi, 13 Ноябрь 2012 · 1 376 views

«Ката Санчин в Уэчи-рю каратэ-до. Традиционная практика объединения тела, дыхания и сознания»
10 ноября, прошел очень давно запланированный, семинар по стилю Уэчи рю. Вадим Дормидонтов мой друг и товарищ по каратэ, очень давно планировал этот цикл открытых бесплатных семинаров под общим названием «Тело. Дыхание. Сознание. Практики йоги и боевых искусств для саморазвития».
Проведение данных семинаров, стало возможно, благодаря поддержке Департамента Образования г. Москвы. Помещение предоставил Спортивно - Оздоровительный Центр МИТХТ им. М.В. Ломоносова, где Вадим Дормидонтов возглавляет кафедру «Физическое воспитание».
До моего семинара предшествовали семинары по различным видам оздоровительных систем, йога, системы растягивания мышц и т.д.
Задачу Вадим мне поставил, раскрыть ката Санчин стиля Уэчи рю, во всех его аспектах. Для помощи в проведении семинара я пригласил своего товарища и коллегу по каратэ, Владимира Лошакова.

Опубликованное фото

Опубликованное фото

Опубликованное фото

Опубликованное фото
Мы запланировали провести семинар по такому сценарию, сначала разминка Уэчи рю под названием Дзюби Ундо, затем Санчин кихон, собственно четыре основных элемента ката Санчин. Вроде как поработали, и все запомнили несложный эмбусен ката Санчин, несколько раз поделали его под счет. Затем, я показал как тренируют ката Санчин, с кувшинами нигири гами. Мне нравиться тренироваться с кувшинами, на тренировках мы уделяем много внимания этому виду тренировки. Мы с Владимиром обязательно запланировали демонстрацию Санчин китаэ, и в конце семинара, протэстировать Санчин китаэ у тех студентов кто запомнил эмбусен ката.
В семинаре так же участвовали представители других стилей каратэ, кекусин каратэ, сито рю каратэ и т.д. Более углубленные вопросы по ката Санчин задавали именно опытные каратисты, по дыханию, по поводу напряжения мышц. Мы очень много дискутировали по тем или иным вопросам ката, можно было свободно задавать вопросы и получать исчерпывающие ответы.
Как демонстрацию закаливания и укрепления ударных поверхностей, посредством регулярной практики ката Санчин, и умению сконцентрироваться в определенных точках, мы показали тамешивари (разбивание предметов). Я разбил ударной поверхностью котэ (предплечье) брусок, а затем Владимир разбил брусок об мою голень. Самое интересное на мой взгляд, я разбил ударом какуши кен (пальцы согнутые в форме клюва) две доски толщиной по 2 см каждая. Ну и в конце две оставшиеся доски, пальцами ноги сокусен. Я думаю, если Вадим сделает видео клип с семинара, то это будет самый интересный клип, мы столько всего показали на этом мероприятии.
В конце семинара мы сели в круг и много общались по поводу техники стиля Уэчи рю, обсудили достоинства и преимущества данного стиля Окинавского каратэ. В конце общее фото, с каратистами участниками семинара.

Опубликованное фото

Опубликованное фото

Опубликованное фото

Опубликованное фото

Опубликованное фото




Декабрь 2016

П В С Ч П С В
   1234
567 8 91011
12131415161718
19202122232425
262728293031