Перейти к содержимому


  




Московская область, г. Протвино, семинар Уэчи рю

Автор: komidzumi, 14 Август 2012 · 1 796 просмотров

По приглашению моего друга и коллеги, Вадима Дормидонтова, я и мой товарищ и друг Михаил Набатников (1 дан Уэчи рю, ученик Сэнсея Поповича), рано утром в субботу 11 августа, выкатились на машине из Москвы в сторону Серпухова. Собственно семинар планировался уже давно, но вот никак не могли согласовать время. То я занят, то Вадим в разъездах по Миру. Но вот день согласован, и мы едем проводить семинар по стилю Уэчи рю / Шохей рю. Я заранее закупил бруски и доски для тамешивари, потому как на семинаре хотели сделать небольшую демонстрацию силы Уэчи рю. За разговорами, доехали примерно за 1,5 часа. И вот мы в городе Протвино, Наукоград-Физиков. Вадим нас встречает и мы идем к нему домой на чай. В это время как раз подъезжает съёмочная группа ТВ «Боец» точнее «Ударные новости». Мы бежим в зал местного лицея и бегом переодеваемся. Я решил, что сначала снимаем материал для «Ударных новостей», а потом начнем непосредственно сам семинар.

Опубликованное фото

Для телеканала мы поработали несколько связок Ходзе Ундо, отработали немного котэ китаэ, а потом мы начали ломать и крушить доски и бруски, и потом показали по одному ката Уэчи – рю, Михаил продемонстрировал ката Сэйсан, а я показал ката Сансэйрю.
Немного хотел сказать о тамешивари. Накануне я купил бруски сечением 40Х45 и 40Х50, длинной 1,5 метра. Но вот плотности они такой, что можно встать на него полностью своим весом (я вешу 80 кг), и раскачиваться вверх-вниз, а брусок даже не треснет и не думает ломаться. В общем, Михаил ломал первый, стоя в Санчин дачи я ломал ему об плечо сбоку, брусок сломался наверное с третьего раза.

Опубликованное фото

Опубликованное фото

Потом я ломал брусок об голень Михаила , то же сломалась, но со второго раза. Потом моя очередь, я хотел сломать об сокусен, Михаил так замахнулся, что я думал если он промахнется по моим пальцам, то сломает мне ногу, Миша ударил и попал, но брусок даже не треснул, в прочем и пальцам на ноге нипочем. Решил, что я сломаю ее об пресс, сломали ее аж с третьего раза, причем, Миша замахивался неслабо.

Опубликованное фото

Опубликованное фото

Опубликованное фото

Последний брусок я пробовал сломать своим любимым котэ (предплечьем), лупанул по нему со всей силы и ничего. Второй раз так же бесполезно, и третий раз впустую. Что я хотел сказать, вот в тамешивари, когда вы бьете материал( доски, бруски, кирпичи, и т.д.) когда ломаете первый раз и со всей силы, надо иметь уверенность что ты ее сломаешь. Так вот когда она (доска и т.д.) даже не треснула, надо иметь много силы духа что бы ударить второй, третий раз. Так вот котэ я ее не сломал, и решил поломать сунэ (голенью). Бил ее три раза,а она как металлический прут пружинит и не ломается. Так и оставил ее в Протвино.
После Тамешивари мы показали ката Уэчи рю, Миша показал ката Сэйсан, а я ката Сансэйрю. Все это заснял оператор телеканала «Боец».
Потом небольшая пауза, и мы начали непосредственно сам семинар. Ребят на семинаре было немного (так как лето), почти все ученики Вадима. Мы решили что начнем с Ходзе Ундо, разобрали все элементы, потом коснулись конечно же ката Санчин. Мы с Михаилом показали упражнения для развития «Тала Санчин». Показали Санчин китаэ, Михаил выполнял ката я тэстировал. Ну и рассказали об особенностях дыхания и напряжении мышц тела в ката Санчин. А после всего этого, вкратце я постарался показать достоинства и преимущества стиля Уэчи рю. Мы показали несколько комбинаций Якусоку кумитэ, немного коснулись дзию кумитэ. В конце короткого семинара общее фото, и я вручил Вадиму сертификат от Окикукай Россия Хомбу за помощь в развитии Уэчи рю / Шохей рю.

Опубликованное фото

Опубликованное фото

Опубликованное фото

Собственно так вот закончился семинар в Протвино, надеюсь, участники семинара примут активное участие, в предстоящем семинаре Сэнсея Ямаширо Хирокуни 8 дан Уэчи рю / Шохей рю, с 18-20 августа 2012г. который пройдёт в Москве.




Декабрь 2016

П В С Ч П С В
   1234
56789 10 11
12131415161718
19202122232425
262728293031