Перейти к содержимому


  




Окикукай Ивановская область, новое отделение Шохей рю / Уэчи рю.

Автор: komidzumi, 25 Июль 2012 · 1 098 views

22 июля ко мне на тренинги в Москву приезжали теперь уже Руководители Окикукай Ивановской области, Наумов Сергей (г.Тейково) и Михаил Светцов (г.Иваново). В этот приезд, мы договорились об открытии нового отделения Окикукай в России. Ивановская область большой и развивающийся регион. Почти два года Сергей и Михаил приезжают ко мне на тренинги в Москву, и я выезжаю к ним для проведения семинаров по Уэчи рю. За это время они прилично поднаторели в технике Уэчи рю стиля, я вижу это с каждым их новым визитом ко мне. Вот и в этот раз, прогресс в технике у Сергея и Михаила вырос в разы, очень хорошая техника и хорошее знание теории.

Опубликованное фото

В воскресенье утром рано в 8 утра мы были уже в зале, разминались и обсуждали насущные вопросы, открытие Ивановского отделения и предстоящий семинар Сэнсея Ямаширо в Москве. Тренировку начали с повторения Ходзе Ундо, все элементы, с разбором деталей. Затем ката Санчин, и Санчин китаэ, поработали различные подводящие упражнения для ката Санчин. Я пытаюсь поделиться с ребятами максимумом упражнений, для развития правильного «тела Санчин». Нужно много работать, для правильного формирования и напряжения мышц в ката Санчин. Много работы в парах, тренировка «тела Санчин» требует много сил и выносливости.

Опубликованное фото

По моей просьбе, как раз в это время подъехал мой друг и товарищ по тренировкам Михаил Набатников (1 дан Уэчи рю, ученик Сэнсея Поповича). Я просто хотел, что бы Михаил поучаствовал в воскресном тренинге, и помог мне в тренировке с ребятами.

Опубликованное фото

После ката Санчин, мы перешли к отработке набивки Таи китаэ. Сергей и Михаил очень хорошо, набиты, они занимаются набивкой регулярно и систематично.
После набивки вспомнили все Якусоку кумитэ, и достаточно внимания уделили нюансам техники. Постарались поработать в жестком режиме, мы с Михаилом Набатниковым продемонстрировали несколько комбинаций, как мы тренируем, на какой скорости и с какой жесткостью. На мой взгляд, тренировка Якусоку кумитэ, кю кумитэ и дан кумитэ, наиболее важна для тренировки дистанции, скорости и жесткости, чувства времени и чувства партнера. Обусловленный спарринг, развивает защиту и нападение, на мой взгляд, очень важный аспект тренировок Уэчи рю. Во времена Гранд Мастера Канэя Уэчи, достаточно внимания уделяли кю и дан кумитэ, мы так же стараемся на каждой тренировке практиковать Якусоку кумитэ, кю и дан кумитэ.
Затем приступили к тренировке ката Сэйсан, и Сэйсан бункай. Разобрали детали ката и бункай ката Сэйсан. В парах тренировали ката бункай, и менялись партнерами.

Опубликованное фото

Опубликованное фото

Опубликованное фото

Мне очень понравилось, что у Сергея Наумова и Михаила Светцова выросла техника, появилось больше понимания стиля, улучшилась динамика, ребята стали жестче в набивке, и лучше работают в паре.
На мой взгляд, и по словам Михаила Набатникова, прогресс в технике у представителей Окикукай Ивановской области на лицо. Теперь, будем ждать семинара Сэнсея Ямаширо в Москве с 18-20 августа, и уже встречаться на семинаре.




Декабрь 2016

П В С Ч П С В
   123 4
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031