Перейти к содержимому


  




Вручение Дзюдан (10 дан) Ханши Тошио Хига и Ханши Асато Нобухидэ.

Автор: komidzumi, 01 Июль 2012 · 2 356 views

Опубликованное фото

С огромной радостью сообщаю Всем, что в Руководстве Окикукай прибавилось два человека со званием Дзюдан (10 дан). 17 июня в главном центре Окинава Каратэ до Киокай – Кеншукайкан проходил дан тэст, на котором комиссией, во главе с Почетным Президентом Окикукай Ханши Рюко Томоёзе 10 дан, было принято решение о вручении звания 10 дан, Ханши Тошио Хига (ученик Гранд Мастера Канэя Уэчи) и Ханши Асато Нобухидэ (ученик Мастера Сэйки Итокадзу и Гранд Мастера Канэя Уэчи).
На экзамене 17 июня Ханши Тошио Хига

Опубликованное фото

и Ханши Асато Нобухидэ

Опубликованное фото

продемонстрировали экзаменационной комиссии ката Санчин, Сэйсан и Сансэйрю. Сертификаты на звание Дзюдан (10дан) вручал лично Почетный Президент Окикукай, Рюко Томоёзе 10 дан (Ученик Великого Мастера Канбуна Уэчи).

Опубликованное фото
Опубликованное фото

Таким образом, на данный момент в Руководстве Окикукай 7 человек имеющих звание 10 дан.
Почетный Президент Окикукай, 10 дан Шохей рю / Уэчи рю Ханши Рюко Томоёзе.
Президент Окикукай, 10 дан Шохей рю / Уэчи рю Ханши Тошио Хига.
Советник Окикукай, 10 дан Шохей рю / Уэчи рю Ханши Инада Хироши.
Советник Окикукай, 10 дан Шохей рю / Уэчи рю Ханши Цутому Накаходо.
Советник Окикукай, 10 дан Шохей рю / Уэчи рю Ханши Шигеру Такамияги.
Советник Окикукай, 10 дан Шохей рю / Уэчи рю Ханши Косуке Йонаминэ.
Советник Окикукай, 10 дан Шохей рю / Уэчи рю Ханши Асато Нобухидэ.

Опубликованное фото
На фото Ханши Тошио Хига, Рыбин Е., Ханши Асато Нобухидэ (фото от 11.11.2011г. о.Окинава,Япония)




здорово)
Как я понимаю, сдача экзаменов на дзюдан носит формальный характер? :rolleyes:
Или, если вдруг претендент допустил ошибку в исполнении ката, то он в пролете? :blink: Пересдача через N лет (кстати, а сколько?) и все такое :)
Скажем так насколько я знаю на основном острове в (Японии) вообще на десятый дан ничего не показывают, его просто вручают, за заслуги.
в Окикукай дело обстит примерно так, претендент на 10 дан имеет право сдавать на 10 дан после 9 лет как сдал на 9 дан. Эти 9 лет претендент должен активно развивать и тренироваться в каратэ Уэчи рю, участвовать в жизни организации, проводить семинары, вести занаятия. 10 дан не дают раньше 65 лет, в основном Мастера имеющие 10 дан это люди возрастом от 70-85 лет, Уважаемый Владимир, что Вы хотите что бы Вам показал человек 80 лет, кумитэ с сотней противников? или кирпич разбил? Они для нас пример что в 80 лет ПРАКТИКУЮТ каратэ, и очень даже неплохо выполняют ката.
    • Sancho это нравится

Скажем так насколько я знаю на основном острове в (Японии) вообще на десятый дан ничего не показывают, его просто вручают, за заслуги. в Окикукай дело обстит примерно так, претендент на 10 дан имеет право сдавать на 10 дан после 9 лет как сдал на 9 дан. Эти 9 лет претендент должен активно развивать и тренироваться в каратэ Уэчи рю, участвовать в жизни организации, проводить семинары, вести занаятия. 10 дан не дают раньше 65 лет, в основном Мастера имеющие 10 дан это люди возрастом от 70-85 лет, Уважаемый Владимир, что Вы хотите что бы Вам показал человек 80 лет, кумитэ с сотней противников? или кирпич разбил? Они для нас пример что в 80 лет ПРАКТИКУЮТ каратэ, и очень даже неплохо выполняют ката.



Спасибо за ответ, он меня вполне удовлетворил.

П.С. Я, собственно, и не претендовал чтобы МНЕ кто-то сдавал на 10 дан :D
Владимир, Вы не думайте я не к Вам претензию, просто очень часто спрашивают " а что на 10 дан всего три ката надо показать?", вот я и таким образом отвечаю.
Спасибо Вам Владимир за коммент и вопрос, в любом случае я держу равнение на Наших Мэтров, в 80 лет практиковать каратэ, я думаю достойно Большого Уважения.
С Уважением к Вам
Евгений

Декабрь 2016

П В С Ч П С В
   1 2 34
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031