Перейти к содержимому


  




Окикукай Шохей рю / Уэчи рю на турнире по кумитэ (правила Косики каратэ).

Автор: komidzumi, 22 Май 2012 · 1 112 views

После передачи Рэй-клуб, где я познакомился с Олегом Эстон, представителем федерации Косики каратэ России, мы решили поучаствовать на турнире по кумитэ (по правилам Косики каратэ).
20 мая, в спорт зале школы № 353 г.Москвы, где находиться база клуба «Лидер», руководителем которого является Олег Эстон, состоялось два турнира по кумитэ. Первый турнир для новичков под названием «Старты надежд», второй турнир для учеников среднего звена «Открытое татами» на котором собственно мы и выступали. Почему мы пошли на данный турнир, ну во первых попробовать себя в контактном турнире, во вторых на данном турнире всем участникам предоставили защитное оборудование (шлем и кирасы). Немного хочу сказать о правилах проведения спаррингов, проще сказать, что правили очень похожи на WKF, но все в полный контакт. Когда участники не «зарубаются» то все очень неплохо выглядит. Очень часто участники в кумитэ «идут в размен» и начинается такая «мясорубка», в этом один из недостатков данного турнира. Вообще очень интересно было услышать историю развития Косики стиля, и историю создания шлема с пластиковой маской. Интересно, но обе организации (Косики и Кудо) говорят что они первыми стали использовать шлем, а вот кто на самом деле первый я так и не разобрался, услышал две версии развития событий конца 70-ых начала 80-ых годов, когда начали использовать шлем с маской. Но вот что интересно, так это оказывается что старая организация WUKO (предшественник WKF) в конце 70-ых, решала по какому пути пойти в кумитэ, по пути контактного каратэ в шлемах и кирасах, или по пути без контактного кумитэ. Так вот старое WUKO стали развивать без контактное каратэ а Косики пошли по пути развития кумитэ в контакт в шлемах и кирасах. Конечно, лично мне больше по душе те что работают в контакт, потому мы собственно и решили принять участие в данном турнире.
Я приехал на мандатную комиссию к 9 утра, все уже было приготовлено, все судьи уже были на местах. Отдал заявку на моих учеников, и стал смотреть турнир, пытался разобраться в нюансах правил. Потом попросил одного из судей объяснить мне тонкости правил проведения кумитэ, в принципе все достаточно ясно, но вот есть некоторые неудобства системы оценок, одновременно могут дать по несколько оценок обоим участникам.

Опубликованное фото

По положению наше выступление должно было начаться в 15:30, но я подумал, что мы начнем в 11:30 и пригласил на это время моих учеников. Я перепутал время участников турнира «Старты надежд» и «Открытое татами». В общем нас определили в турнир среднего звена. Вроде как на мой взгляд время быстро пролетело, и начались наши поединки. У нас в кумитэ участвовали Гарбар Влад, Асанбаев Дастан, Косарев Олег, Калюга Данила, Ярослав Офицеров.

Опубликованное фото

Опубликованное фото

Когда начались категории, у нас как град начали выступать ребята, на двух татами одновременно. Первые бои все проиграли, кроме Дастана, который отлично выиграл свой первый бой. Я думаю, на проигрыше сказалось то что ребята впервые работали на татами в такой защитной экипировке и то что надо работать в контакт. На вторых боях все реабилитировались, все отлично бились, хочу сказать только то что Дастан проиграл бой за третье место и на последней секунде пропустил удар, и проиграл один бал. Точно так же Грабар Влад проиграл за третье место всего один бал, им давали много дополнительного времени, поскольку у них была ничья. Олег Косарев отлично справился со своей задачей и занял второе место, молодец. Мне кажется это хороший турнир для того что проверить себя в контакте. Вот теперь будем у себя в зале практиковать контактное кумитэ время от времени, и пробовать себя на таких вот турнирах в контакт. Спасибо Федерации Косики каратэ за возможность участия на данном турнире.

Опубликованное фото

Опубликованное фото

Опубликованное фото

  • ilho это нравится



Евгений, а кто награждает спортсммена на последней фотографии?
п.с. привет передавайте Олегу от бакинцев :) (пос. Разина, зал-ангар)
Уважаемый Ilho, на самом деле был на данном турнире впревые, и не знаком с представителями данного стиля, вот только познакомился с Олегом, и с несколькими его сотоварищами, отличные ребята, притяно было общаться. Не знаю кто награждает, но обязательно передам привет от Вас когда увижусь с ними в следующий раз. Вообще очень интересные правила, и притяно работать в таком оборудовании.
С Уважением к Вам
Евгений
    • ilho это нравится
Спасибо за ответ уважаемый Евгений! Успехов в постижении Пути!
Спасибо Уважаемый Ilho! И Вам всех Благ!

Декабрь 2016

П В С Ч П С В
   123 4
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031