Перейти к содержимому


  




Представители Окикукай Шохей рю / Уэчи рю из г.Иваново и г.Тейково.

Автор: komidzumi, 21 Май 2012 · 725 просмотров

Очередной, запланированный визит, наших представителей из г.Иваново и г.Тейково, состоялся в субботу 19 мая, рано утром. Сергей Наумов и Михаил Светцов приехали на очередные запланированные курсы тренинги, для подготовки к аттестации и подготовке к августовскому семинару Сэнсея Ямаширо Хирокуни 8 дан Окикукай Шохей рю / Уэчи рю.
Ребята приехали рано утром, я не могу так рано вставать, но тут в субботу мы уже были в 8 утра в зале. Пытаюсь разогреться, а сам сплю на ходу. Разминаемся и по ходу разговариваем, пытаемся решить наболевшие вопросы, обсуждаем развитие Окикукай в Ивановской области.

Опубликованное фото

Опубликованное фото

Опубликованное фото

Как обычно начали тренировку с Ходзе Ундо, детально разобрали все движения, отработали комплекс полностью. Затем очередь ката Санчин, проработали Санчин кихон, скрупулезно до мельчайших деталей. Санчин ката важнейший комплекс Уэчи рю, мы уделяем ему огромное значение. Долго тренировали Санчин ката, отработали его с гантелями, долго и много.
После коснулись активной набивки, подвигались в парах, понабивались, в основном ноги.
Ребята старались все записывать на видео, это правильно. Все нюансы техники разбирали по деталям. Затем пришла очередь ката, Каншива, Каншу, Сэйчин, Сэйсан. Все ката проверили один на один, Сергей и Миша выполняли ката, а я поправлял неточности. Сэйчин, этому ката уделили много внимания, поскольку очень сложное ката, тем не менее очень неплохое выполнение ката.
Сэйсан ката, с этим комплексом поработали очень детально, и после разобрали его Бункай. Вот что меня чрезвычайно порадовало, так это отработка бункай, Сергей и Михаил, по моему, много внимания уделяют на своих тренировках Сэйсан Бункай, по крайней мере мне очень понравилось их исполнение. Под конец, вспомнили все Окикукай якусоку кумитэ, с первой по десятую комбинацию.
Что хочу сказать, налицо явный прогресс в технике, особенно в бункай, очень неплохо. Еще много предстоит работать, но впереди семинар Сэнсея Ямаширо, аттестация. Ребята уже работают над официальным открытием отделения Окикукай в Иваново, а я от себя добавлю что Уэчи рю на мой взгляд хорошо приживется в Ивановской области.

Опубликованное фото

Опубликованное фото




Декабрь 2016

П В С Ч П С В
   1234
5678 9 1011
12131415161718
19202122232425
262728293031