Перейти к содержимому


  




«Докатились» до Государственного Кремлевского Дворца (ГКД)

Автор: komidzumi, 16 Май 2012 · 1 025 views

Посчастливилось нам давеча, выступить на концерте, посвященном памяти жертв разрушительного землетрясения и цунами, что было в марте 2011г в Японии. Готовились мы к этому мероприятию, аж три дня. Три дня репетиций, самые что ни на есть, и даже с профессиональным постановщиком. Александр Васильевич, профи в театральном деле, даже прикольно было слушать частое «Стоп, Стоп, Стоп, соберитесь ребята, никуда не годиться!».

Опубликованное фото

Опубликованное фото

Выступало нас 6 человек, я, Вениамин Гармаев, Вадим Дормидонтов, Александр Поединцев, Сергей Цой и Владислав (ученик Вениамина). В центре всего нашего действа стояла Джамиля Атабиева, она показывала с нами ката а потом пела песню. Вообще задумка была неплохая, номер должен был получиться с некой долей иронии и шутки. По мне, куда было бы лучше, если бы меня попросили сделать ката Сансэйрю, и поломать кучу досок и брусков. Но тут задумано было другое. В общем первая репетиция проходила в пятницу, м.Пушкинская, в студии детской хореографии Екатерины Белой, мы тренировались почти три с половиной часа, замучались, но в общем слепили что образно хотели видеть на сцене.
Вторая репетиция проходила в зале Спорт центра Университета МИТХТ что на Юго-Западной. Репетировали с утра, то же три часа, потом разбежались по своим делам.
А третья и последняя репетиция проходила уже непосредственно в ГКД, в понедельник, заехали туда в 13 часов, а само выступление состоялось в 20 часов примерно. Я никогда не был в самом Кремлевском Дворце. А тут нас возле метро, встречает микроавтобус, и везет прямо в кремль. Заходим, куча постов, контроль, настоящие катакомбы, внутри хочется крикнуть фразу из фильма «Чародеи»- «Кто так Строит!!!, Кто так Строит!!!» и вот нам выделяют гримерку, с красивым видом на прекрасные церкви Кремля.

Опубликованное фото

Опубликованное фото

Опубликованное фото

Прикольно что недалеко от нашей гримерки находиться буфет и столовая, ну и мы сразу туда, правда очередь нехилая и движется (вернее не движется) очень медленно. За то цены в столовой, такие наверное как при коммунизме, 22 рубля, 15 рублей, 18 рублей, в общем я поел на 138 рублей. Правда что поели, что песню послушали. Какая-то еда несытная. В общем поели, и пошли в зал на репетицию, там как раз уже закончили монтировать сцену, и мы начали тренировать наш номер. На протяжении всего номера мы корректировали его, и что–то меняли. Пока репетировали, приехал ансамбль из Калмыки «Тюльпан», честно говоря просто супер, танцевали они народные танцы Калмыкии, так же как и ансамбль «Балкария» который танцевал танцы народов Балкарии.

Опубликованное фото

Опубликованное фото

Еще мне очень понравилась певица из Японии Наоми Маки, пела в живую, и когда она пела, девушка вживую на большом экране строила из песка разные рисунки, это надо видеть, просто безумно красиво. Еще одна исполнительница русских песен японка Каёко Амано, она всем очень понравилась. Еще были поп-музыканты, Анита Цой и Ирина Дубцова. Еще было очень много разных музыкальных коллективов и много певцов. Мне очень приятно, что данное мероприятие проходило с Благословения нашего Патриарха Всея Руси Кирилла.
По моему мы отлично все сделали, был полный зал зрителей, нас представили как Чемпионов всего и вся. Вроде как и Александр Васильевич остался доволен нашим выступлением, и зрители аплодировали отлично. После концерта хотели сфоткаться с Анитой Цой, но я затупил с фотоаппаратом. Концерт закончился, и мы немного пофоткались на улице и пошли по домам. Вот такой концерт.

Опубликованное фото

Опубликованное фото




Мне очень приятно, что данное мероприятие проходило с Благословения нашего Патриарха Всея Руси Кирилла.

Неужто? Кирилл был митрополитом калининградским. Дважды приезжал к нам, студентам в 90-ых на встречи. Я ему задавал вопрос, почему он считает восточные единоборства вредными и противоречащими русскому духу (а он такое утверждал). Внятного ответа не получил. :) Вредные - и всё тут. ;)
Ну наверное Паша у всех свое видение отношений церкви к Би, я знаю что в прошлом веке церковь отрицательно относилась к занятиям Физо людей вообще. Но времена меняются, я как -то задавал такой вопрос матушке с монастыря "не грех ли преподавать БИ", она сказала что не грех, если это воспитание подростков, тренировка их тела и их духа происходит с любовью к богу. Примерно так сказала.
А Патриарх Киррил, благословил само меропритяие, то бишь концерт а не конкретно БИ, это же благотворительное мероприятие посвящено памяти жертв цунами и землятресения. А потом в 1012 г. Патриарх планирует посетить Японию, так сказать на годовщину 100 лет со дня смерти Святейшего Николая Японского, а Николай Японский отлично относился к занятиям детей дзюдо, Он же и отдал по моему мальчика Ощепоква в школу дзюдо. Если не ошибаюсь.
Мое мнение.
Ну да и ладно. :) Не будем о Кирилле. ;)
Лучше о другом, согласен. Тут на одном из турниров, разговаривал с парнем он из Сито рю, ездит в Токио изучать кобудо (исключительно кобудо) в одно из наших отделений Окикукай Токио. Сэнсей Шодзен Аракаки 6 дан, Рюкю кобудо по моему 5-6 дан, не знаю точно, так вот они Его хотят пригласить летом к себе в Н.Новгород, для семинара по кобудо, хочу съездить на семинар чисто политически познакомиьтся с Сэнсеем Аракаки. Такая мысль. Думаю хорошо что я у тебя немного ката подучил, а то на семинаре совсем туго будет.
В Нижнем же Груздев Рюкю кобу-дзюцу занимается и преподает. Не он?
А насчет "хорошо, что подучил" - это верно. Пригодится. :)
Ты все правильно понял, молодца! Да вот иногда думаю что надо поглубже вникнуть в это дело (кобудо), так ведь ты далеко, а здесь вроде как-то не слагается.
Ну, так и хорошо. Я с Груздевым не знаком, но видел на видео - очень хорошее впечатление производит. Человек с опытом. А Рюкю кобудо, которое по линии Окикукай - это, вероятно, "Рюкю кобудо ходзон синкокай". Непосредственный "родтвенник" Тэссинкану. Разница есть, но незначительная. Мне, кстати, рассказали, что Тайра Масадзи (Годзю-рю) тоже уже пару лет активно изучает Рюкю кобудо.
Так вот собствено я о чем тебе и сказал что я так понимаю это родственные стили, кобудо, а у тебя нет желания присоединиться к семинару?
Единственная проблема - надо доехать. Честно говоря, "хотелки не хватает", то есть финансов. :mellow: В конце июля буду в Германии... Поиздержусь, однако :unsure:
Понял, прекрасно Тебя понимаю, если поеду сам, напишу подробно что и как было.

Декабрь 2016

П В С Ч П С В
   1234
5 67891011
12131415161718
19202122232425
262728293031