Перейти к содержимому


  




Тв «Боец» Рей клуб Гармаев В., Эстон О., Рыбин Е., Ревенко И..

Автор: komidzumi, 14 Май 2012 · 1 283 views

Опубликованное фото

http://video.mail.ru...yvideo/150.html

Тв «Боец» Рей клуб Гармаев В., Эстон О., Рыбин Е., Ревенко И..
10 мая в четверг, меня и Вениамина Гармаева пригласили поучаствовать в прямом эфире дискуссии передачи Рэй Клуб. Тема передачи, «лучше 20 лет провести в поисках Учителя, чем 20 лет прозаниматься впустую». Когда Николай Коровин сан представлял меня в начале передачи, он случайно сказал что я получил 3 дан Шохей рю / Уэчи рю, мне конечно очень приятно что Коля Сан наградил меня таким титулом, но я пока что 2 дан.
Приехали на передачу пораньше, в Останкино здорово и очень дорогое кофе. Когда пришли в студию, я начал немного волноваться, но потом Николай разговорил нас, и вроде мы немного освоились. Много шутили, пока не началась передача, и я вроде привык к студии. Почему то на меня нахлынули воспоминания, когда в детском саду мы выступали на телестудии в Коми Республике, и играли на народных музыкальных инструментах народов Коми и пели песни. В общем, началось обсуждение и вроде стало интересно общаться. Интересная практика для меня, общение в живую на телевидении. Мне очень понравилось, единственное что все время на передаче хотел очень много сказать и не получалось, как будто не хватило времени, хотелось очень много говорить о своем Сэнсее. Передача закончилась, и мы побежали по своим домам, очень хотелось посмотреть запись, что нам дали после эфира. На следующий день, мне начали звонить мои друзья из Ивановской области и Башкирии, и рассказывать, что смотрели прямой эфир и обсуждение в передаче. Получил вот такой опыт на телевидении в Останкино.




Интересно очень... :) честно вот только в чем различие стилей мне не понятно....вроде везде надо противника уничтожить особенно когда показывали удары в горло.. :blink: если что я новичок..так что камнями не кидаться :D
Да собственно Вы правы по поводу стилей, только в передаче разговор о Сэнсее, нужен ли он для изучения каратэ или нужен просто тренер. А по поводу стилей каратэ, есть различия, иногда они очень заметны даже "не вооруженным взглядом", но задача наверное у всех стилей каратэ одна, победа максимально быстро и эффективно. Мое мнение.
хорошая передача. тибетцы говорят-учить ученика не проверив его, опасно, как пить яд. учиться у учителя не проверив его, опасно, как прыгнуть гловой вниз со скалы.
ПС у дяди Коли на мой взгляд проблема, в попытке втиснуть БИ в рамки Будо. в смысли для многих кто занимается БИ это некогда не становится Будо и наоборот.
Я вот думаю что сам слоган данной передачи именно о таких как я, которые долгое время занимались спортом, и потом ушли в традишонал, я думаю это правильно.
Разговор поучительный, примеры интересные.
Все люди разные и каждый приходит к намеченной цели своим путём. Одному удалось стать учеником у Мастера, про занятия у которого он давно мечтал. Другой нашёл и Учителя, и товарища, и "отца" не среди японцев, а среди братьев-славян. Третий остаётся верен своему Учителю, став его помощником и связывает своё будущее с будущим их организации. Четвёртый упорным трудом добивается всего сам...
Но никто из них не сидел сиднем, не сложил рук в ожидании "пришествия" - вот что, на мой взгляд, важно. Они не отчаялись, не бросили своё любимое дело, и наградой за это упорство и веру стал верный путь, найденный ими. Так ли важно, как называется их стиль или единоборство? Они сделали его своим, они могут обучить других людей этому, стать учителями для своих учеников.
Мне пришла на ум фраза Николая Островского: "Жизнь нужно прожить так, чтобы потом не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы.", её можно взять в качестве эпиграфа к этой программе.
Итагаки сан, очень к стати точно подмечено, я по поводу цитаты Островского, отлично сказано. Но я думаю что у всех нас еще все впереди. А главное что действительно все, и Вы и мы идем по дороге на вершину, которая у каждого своя.

Декабрь 2016

П В С Ч П С В
   1234
5 6 7891011
12131415161718
19202122232425
262728293031