Перейти к содержимому


  




UECHI-RYU CUP или 2012-OKINAWA FEST

Автор: komidzumi, 07 Май 2012 · 851 views

Состоялся турнир в городе Лобня (Московская обл.), очень интересное событие. Я долго обсуждал с Вениамином Гармаевым условия проведения турнира. Турнир несколько раз переносился в связи с поездками Вениамина на Окинаву, и я уже отчаялся думать, что турнир состоится. Но вот число утвердили, и мы готовимся к турниру в городе Лобня. Официальное название турнира «EUROCUP-OPEN RUSSIA SHITO-RYU 2012-OKINAWA FEST», в рамках которого проводиться наш турнир Uechi-ryu Cup. Почему выбрали такое название, потому что хотелось пригласить на этот турнир все клубы практикующие в России стиль Уэчи рю, но как всегда до турнира никто кроме нас не доехал. Другие клубы игнорируют выходить на турнир, не знаю, другие скажут что «мы не занимаемся спортом», так и мы занимаемся традиционным исполнением ката, но кто мешает на турнире по ката выйти и выполнить традиционное ката. В общем турнир состоялся и как говорит мой друг Вениамин «это проблемы тех кто на него (на турнир) не приехал», по моему очень точно сказано.
Итак 6 мая утром, надо было быть с СК «Лобня», как мы туда ехали я не буду описывать, потому как 3 часа езды это нудно и долго. В общем, добрались, опоздали, и получили нагоняи от организаторов за опоздание. Родители уже нервничали и волновались, потому как уже начали работать площадки. В общем началось все в небольшом хаосе и суете. У нас отдельная площадка и мы сами судим турнир.
Первые идут старшие, то есть мы. Я выполнил ката Сэйсан и ката Сансэйрю, по момеу неплохо, немного накосячил, но в целом неплохо. Володя Карантаев (г.Липецк) выполнил ката Сэйрю и ката Сэйсан, то же по моему неплохо.

Опубликованное фото

В итоге, я первое место, Влодя Карантаев 2 место, Андрей Макаров, ката Каншива выполнил очень неплохо, Андрей вообще отлично все сделал, и у него 3 место и Юрий Подлесный, выполнил ката Каншива и в конце немного накосячил от волнения, первый раз можно простить, и у него 3 место. После этого мы стихийно переодеваемся и начинаем судить детский турнир по ката Уэчи.
У детей три категории, до 6 лет, 7-9 лет и старше 10-13 лет.
В итоге,

Опубликованное фото

категория до 6 лет.
1 место Саша Горохов
2 место Спартак Карабашьян
3 место Павел Досаев
3 место Иван Трунин

Опубликованное фото

Категория 7-9 лет
1 место Дастан Асанбаев
2 место Олег Косарев
3 место Илья Погорелов
3 место Иван Бизяев
Категория 10-13 лет
1 место Гарбар Влад
2 место Жаринов Даниэль
3 место Руслан Абдусаламов

Дети уже выступали на турнире и имели представление о соревнованиях. Конечно, немного мы все суетились, оставалось нервное напряжение после того как мы стихийно начали работу нашей площадки, да еще меня то и дело вызывали к секретарю соревнований что бы уладить все вопросы с заявкой. Тем не менее площадка работала и соревнования продолжались, один раз меня заменял Владимир Карантаев, за что ему огромное спасибо, так сказать посудил за меня на площадке. К середине турнира приехал телеканал «Боец», Николай Коровин со своей съемочной группой. Они снимали материал, для очередных «ударных новостей», и по моему, они снимали наших детей, ну вот Гарбара и Жаринова точно, сняли на видео. Николай расспросил меня о турнире, и они еще немного поснимали нашу площадку.

Опубликованное фото

В целом все шло своим чередом, были конечно небольшие накладки, я не всегда разделял мнение моих помощников судей, и меня не всегда удовлетворяла расписанная сетка участников нашей площадки. Некоторые категории детей, я бы переиграл, но турнир есть турнир и не мне менять положение участников турнирной сетки.

Опубликованное фото


В кумитэ, меня немного не устроило судейство площадки, но как говориться, я думаю и моим ребятам надо больше работать над кумитэ, что бы впредь, иметь над соперником огромное преимущество и не дать себя засуживать. Над кумитэ будем больше работать.
Так же положительным моментом этого турнира, было многочисленное общение на этом турнире. Я увидел много ребят, которых не видел уже «тысячу» лет. Много друзей, из разных городов, с которыми тренировались вместе, мы увиделись на этом соревновании. Много общались с организаторами этого турнира, со съемочной группой «Ударных новостей» и Николаем Коровиным. Пообщались вдоволь, и все немного устали.
Хочу выразить огромную благодарность всем организаторам турнира и в том числе Гармаеву Вениамину, за приглашение на данный турнир, и главному судье соревнований А.И. Поединцеву, за помощь в урегулировании спорных ситуаций.

Опубликованное фото

Опубликованное фото

Опубликованное фото




Женя, один вопрос,
а кому именно ты посылал ПОЛОЖЕНИЕ о соревнованиях и когда?
Ну тебе Денис два раза отправлял и даже звонил, мы же разговаривали, Денис Катаев <www.katai@mail.ru> твоя же почта
отправлял положение за месяц почти до соревнований
Тут ты немного что-то перепутал наверное...
В Феврале ты сделал рассылку для своих инструкторов(в основном), в нее же включил и меня. Я ответил, что готов принять участие, хотелось бы только знать про условия(ПОЛОЖЕНИЕ). Далее ты звонил два раза(наверное). В процессе разговора говорил, что ПОЛОЖЕНИЕ формируется..... дата переносится.... потом она опять переносится(ПОЛОЖЕНИЕ формируется), а дальше у тебя семинар и после, а тем более до него никаких документов регламентирующих данное мероприятие лично я не видел(адрес мой , но может ты немного ошибся...?)
Да, у меня было Положение "Кубок Летиции", которое мне прислал Мартин, а потом продублировал ты... там речь шла о возможности сделать отдельную площадку Уэчи, впрочем как и на «EUROCUP-OPEN RUSSIA SHITO-RYU 2012-OKINAWA FEST» B)
Письмо заявку с положением окончательным рассылал точно, по твоему адресу эл. почты, видимо не дошло, рассылку делал всем, но вот видимо какая-то ошибка, в следующий раз буду отправлять отдельно каждому.

Декабрь 2016

П В С Ч П С В
   1234
5 67891011
12131415161718
19202122232425
262728293031