Перейти к содержимому


  




Экзамен после семинара Сэнсея В. Поповича Кёши 7 дан Шохей рю / Уэчи рю в г. Киев,Украина. Часть 2.

Автор: komidzumi, 05 Май 2012 · 1 324 views

Экзамен после семинара Сэнсея Владимира Поповича Кёши 7 дан Шохей рю / Уэчи рю в городе Киев, Украина. Часть 2.
Семинары в Киеве подходят к концу, голова трещит от информации, зато сербский язык стал намного лучше, в первый день надо было минут 15-20, что бы настроить мозг на понимание сербского языка. Я дома пытаюсь по мере возможности учить язык моего Сэнсея. Зато уже к концу семинара я можно сказать свободно говорил и изъяснялся с ребятами и Сэнсеем, мне нравиться сербский язык, и кажется, мне он легко даётся. Хочу рассказать такой случай, на второй или третий день мы были в такой смоделированной деревушке (хутор) созданной в городе, типа музей под открытым небом. Очень интересное место, так вот в этом хуторе в одном из домов, куда мы зашли спрятаться от жары, а в доме было прохладно, девушка работник музея начала нам рассказывать об этом доме на украинском языке, я кивал что понимаю, но по моему я понял процентов 50 речи, так сказать в общих чертах. В общем, о чем хотел сказать, мне надо было время, что бы перестроиться на другую речь, так сказать понималку настроить.
Как сказал Михаил Набатников, свободное и неформальное общение с Сэнсеем Владимиром Поповичем, это огромный плюс этого семинара. На таком мероприятии у нас есть возможность не только изучить технику Уэчи рю, но и узнать историю стиля, больше узнать о Мастерах у которых тренировался и тренируется Сэнсей Попович, больше узнать об Окинаве (Япония). Сэнсей Владимир Попович очень интересуется старым исполнением ката, Сэнсею как и мне интересно какими были старые ката, как выполняют ката старые Гранд Мастера. Мы пытаемся понять, как выполнял ката, Гранд Мастер Канэй Уэчи 10 дан. На Окинаве, есть возможность разобраться в этом, общаясь с учениками Мастера Канэя Уэчи, а ныне Гранд Мастерами стиля Шохей рю / Уэчи рю.
Ну вот я отвлекся.
Так вот семинар подходит к концу, и близится день аттестации на кю и дан ранг. Собственно на дан ранг, готовиться сдавать только один человек, мой ученик и товарищ Михаил Набатников. Сколько Михаил времени и сил отдал на изучение стиля Шохей рю / Уэчи рю. Вместе со мной ездил к Сэнсею в Белград на тренинги, каждый день тренировался по несколько часов. И вот он долгожданный момент, экзамен на черный пояс 1 дан.
С утра во вторник 1 мая все собираемся в зале. Отличный додзе, чисто и красиво, удобно. Строимся, и начинается экзамен.

Опубликованное фото

Опубликованное фото

Сначала младшие претенденты на кю ранг, потом старшие. Сэнсей попросил, что бы я считал команды, и счет. Итак, я называю элементы Ходзе Ундо а ребята выполняют их под счет. Все отлично справляются, без паники, спокойно. После идет Санчин Китаэ, я и Милош Панайотов тэстируем всех претендентов. Я тэстирую ребят в пол силы, так как за три дня семинара все прилично утомились. После Санчин ката идет набивка и у старших поясов ката и якусоку кумитэ. Все отлично все выполняют, стоит отметить хорошую подготовку к экзамену у украинской стороны. Мой ученик Илья Сухов, то же сдает экзамен на кю ранг, выполняет Ходзе Ундо и от волнения путает несколько элементов (придет на тренировку, получит от меня по шее). Илья показывает ката Каншива и это вроде как компенсирует его косяки за Ходзе Ундо, и Сэнсей присуждает ему 5 кю, по моему заслуженно.

Опубликованное фото

Опубликованное фото

После этого выходят вместе организаторы семинара Руслан Афанасьев и Олег Белоногий, оба сдают экзамен на 1 кю. Я считаю и называю элементы Ходзе Ундо, ребята все отлично выполняют, потом тэстируем с Милошем Санчин ката. Я проверяю ката у Руслана, пытаюсь в пол силы. Затем набивка и Каншива бункай, Якусоку кумитэ, и в конце ката Сэйчин. Руслан и Олег отлично показали ката, мне понравилось их исполнение.

Опубликованное фото

Опубликованное фото

Опубликованное фото

Настает момент экзамена на дан ранг. Выходит Михаил, я начинаю считать счет и называть элементы Ходзе Ундо, Михаил выполняет. Санчин китаэ, Михаила тэстирует Милош, все отлично, я немного переживаю за Мишу. Затем следует набивка и ката Сэйсан и Сэйсан бункай, после Якусоку Кумитэ, все время Михаилу ассистирует Владимир Карантаев 1 дан Шохей рю / Уэчи рю из города Липецк. Сэйсан Бункай и Якусоку кумитэ, Михаил выполнил очень хорошо, особенно кумитэ.

Опубликованное фото

Опубликованное фото

Опубликованное фото

Экзамен заканчивается и Сэнсей после небольшого объявления ошибок и наставлений, объявляет результаты и вручает сертификаты. Все сдали экзамен, отлично, и достойно. Фотографируемся все вместе. Все усталые но веселые.
После экзамена ребята организовали небольшую «Сайонара пати», так сказать фуршет. Все идем в кафе, я честно сказать проголодался, из за переживаний за ребят. В кафе, в котором мы каждый день обедали после семинара, для нас накрыли стол. Столько еды, я налопался как хомяк. И главное мы сидели и столько общались с Сэнсеем, и столько узнали нового и интересного. Общение с Мастером это важная часть постижения каратэ, и очень важно, когда Сэнсей очень часто служит для нас, во многом примером.
Семинар закончился, пояса получены, предстоит много тренировок и работы над собой, и теперь уже, ждем семинара Сэнсея Ямаширо Хирокуни 8 дан в августе 2012г.




Декабрь 2016

П В С Ч П С В
   1234
5 67891011
12131415161718
19202122232425
262728293031