Перейти к содержимому


  




Београд в 2012г. Каратэ Шохей рю / Уэчи рю , Часть 2.

Автор: komidzumi, 03 Апрель 2012 · 744 views

Тренировки, ребята из Хорватии и Республики Србска, экзамен на дан ранг.

Опубликованное фото

Утром, пятница 30 апреля, тренировка с Милошем, все повторяем, не буду описывать подробно, единственное что скажу, что для себя усвоил в тренировках с Милошем, то что надо жестче работать в паре, и не просто жестко, а максимально приближено к реальности. От одного только блока в голень нога отваливается. Под конец тренировки, приехал Милан Димитрески 5 дан, навестить нас и выразить свое почтение. Спросил когда приедут ребята из Хорватии. Мы немного пообщались и Милан Сихан поехал на работу, а мы продолжили тренировку.
Днем идем погулять с Михаилом по городу, шел дождь, и мы планировали что нас Срджан отвезет в город Земун (пригород и теперь один из районов города Београда), я хотел Михаилу показать этот красивый и необычный город, в нем ощущение как будто ты попал в старую Австрию или Венгрию, улицы города с интересной архитектурой, но Срджан позвонил и сказал что дождь, и мы поедем в другой день.

Опубликованное фото

Вечером снова тренировка, но в этот раз поимо нас, на ней присутствуют ребята из Харватии, Руководитель Окикукай Хоравтии Даниэль Бъеливук 4 дан, со своими учениками, Предраг Корач 2 дан, и Сильвия Микшич 1 кю, которая должна сдавать экзамен на дан ранг в воскресенье. Я не видел ребят целый год, а знакомы мы же уже давно. На тренировке после основной техники Ходзе Ундо и Санчин, разделились на две группы, Михаил и Сильвия стали отрабатывать ката Сэйсан и Сэйсан бункай под руководством Предрага Корач, а я и Даниэль стали отрабатывать ката Канчин и Сансэйрю под руководством Сэнсея Поповича. Скрупулезно и до мельчайших деталей, разбирая каждый поворот, и траектории блоков и ударов, поверьте мне, я не знаю Мастеров каратэ кто бы так доходчиво и подробно все объяснял, тем более у меня есть большое преимущество, мой Сэнсей говорит на понятном мне языке, и менталитет очень похож на наш. Самое главное все ката имеют логичную расшифровку бункай, и Сэнсей все логично объясняет. Очень понравилась фраза Сэнсея «Ката произошли от бункая а не бункай из ката», я понимаю фраза замыленная, но она была сказана в нужное время и моим Сэнсеем, так что я ее воспринял так как нужно ее понимать. Просто то, что говорит Сэнсей Попович на тренировке и как Он это говорит, надолго врезается в голову, потом долго об этом рассуждаешь. Сэнсей начал и долгое время практиковал Уэчи рю под Руководством Сэнсея Марио Топольшек, ученика Гранд Мастера Канэй Уэчи 10 дан. Тренировки Сэнсея Марио не отличались от Окинавы, все ученики долгое время по нескольку лет тренировали только ката Санчин, Каншива, основную технику Ходзе Ундо, практиковали кю и дан кумитэ, и это дало некую базу и основу для формирования основ у учеников. По этому, у Сэнсея Поповича техника и понимание ката, заложенное старыми тренировками Сэнсея Марио Топольшек.
Вечером посидели с ребятами из Хорватии в кафе, они рассказали много интересных историй, и вообще мы как то больше сдружись с ними в эту поездку. Отличные ребята.

Опубликованное фото

Опубликованное фото

Опубликованное фото

В субботу тренировка началась в 12:30, это общая тренировка, на которой были ученики Сэнсея Поповича белые и зеленые пояса. Как всегда тренировки начинаются с Ходзе Ундо и Санчин. Я почти каждую тренировку на этой неделе, выполнял по одному разу ката Санчин с нигири гамэ. После мы разделились на группы, и стали отрабатывать каждый свои вещи.
На этой тренировке присутствовал Руководитель Окикукай Боснии и Герцеговины (Республика Србска) Тришо Куколь 3 дан. Мы вместе тренировали ката Канчин и ката Сансэйрю. Михаил и Сильвия так же тренировали программу за дан ранг.

Опубликованное фото

Опубликованное фото

После занятия мы посидели в кафе «Гусан», а вечером была еще одна тренировка с Сэнсеем. На вечернем тренинге были только мы и ребята из Хорватии. Скажу только, что на вечерней тренировке, мы много внимания уделили набивке и работе в парах. Ну и конечно же с Сэнсеем и Даниэлем отрабатывали ката Канчин и Сансэйрю.
Не буду рассказывать про посиделки после тренировок, скажу только что ребята из Србии и Хорватии все отличные ребята, и все похожи на нас, адекватные и как мы любящие каратэ.
В воскресенье утром тренировка началась рано, потому, как в этот день экзамен на дан ранг у Сильвии. Утром отрабатываем все как обычно, за исключением того что для Сансэйрю ката мы разобрали бункай, что бы было понимание исполнения ката. Сэнсей показывал несколько вариантов. Сначала Сэнсей ассистировал Даниэлю, а потом мне. Михаил и Предраг отрабатывали ката Сэйсан и бункай к нему, и якусоку кумитэ. Сэнсей периодически проверял исполнение техники каждого участника тренировки. Немного поработали с Даниэлем над Дан кумитэ, разобрали несколько комбинаций.

Опубликованное фото

Опубликованное фото

В 14:00 начался экзамен, и Сильвия показывала технику, ей ассистировала, Таня Закич 4 дан. На экзамене комиссия состояла из Даниэль Бъеливук 4 дан, Милан Димитрески 5 дан, Сэнсей Владимир Попович 7 дан. Основная техника, ката Санчин и Сэйсан, бункай, набивка, и т.д. Сильвия отлично сдала экзамен, показав хорошую технику. Тут же после экзамена, Сэнсей Попович, вручает эй сертификат, на дан ранг, а Даниэль Бъеливук подарил своей ученице черный пояс. Прощаемся с Сиханом Миланом, жаль что в эту поездку мы так мало с ним общались, и он пообещал что в следующий наш визит мы обязательно приедем к нему в гости. Он отличный человек и отличный Мастер.
А после экзамена ребята отправляются домой в Хорватию, мы прощаемся с ними, надеемся на новую встречу. Сразу после экзамена еще один тренинг с Сэнсеем Поповичем, и подробный разбор ката.
Вот так, по сути, закончился наш шестидневный интенсив тренинг, под Руководством Сэнсея Владимира Поповича. В эту поездку мы много узнали нового, а главное я понял, что Сэнсей Попович может дать и объяснить много больше, и его знаниям и опыту нет конца. В один из дней, Сэнсей приносил сертификаты, за дан ранг всех своих поясов, и сертификаты за Его интенсив тренинги на Окинаве, это все впечатляет. Отношение Сэнсея Владимира Поповича к каратэ Уэчи рю, вызывает уважение и восхищение к Нему, даже в трудные периоды жизни Он не бросал занятий каратэ, и это некий пример для нас.




Декабрь 2016

П В С Ч П С В
   1234
567 8 91011
12131415161718
19202122232425
262728293031