Перейти к содержимому


  




Београд в 2012г. Каратэ Шохей рю / Уэчи рю , Часть 1.

Автор: komidzumi, 03 Апрель 2012 · 840 просмотров

Долго думал, как назвать первую часть, решил просто «Беград 2012г.». Часть I.
Итак, благодаря моему другу и ученику и сотоварищу, Михаилу Набатникову, я снова спустя год в прекрасном Београде. Как я соскучился по этому городу, просто ностальгия. Мы вылетели из аэропорта «Шереметьево» в Београд 27 марта. Самолет немного задержался с вылетом, но нас это не пугало. Забавно, но самолет был полон и это бывает на часто, и самое забавное что много русских летит в Београд. Прилетаем и нас в аэропорту встречает таксист Йовица, он то же практикует каратэ Уэчи рю вместе с Сэнсеем Поповичем. Собственно он, часто нас или отвозит или забирает с аэропорта. Да вот и на днях, а собственно 26 марта, из Београда вылетели обратно в Киев Руслан и Станислав, после тренингов у Сэнсея Поповича. Так вот нас встречает Йовица, мы меняем в аэропорту деньги на местную валюту, и выдвигаемся в гостиницу. Дорога отличная, поменяли почти всю трассу (асфальт), и мы быстро добираемся до отеля, прикольно, но я все помню доже как ехать и куда. Размещаемся в отеле, забавно, но в персонале отеля как всегда те же люди, и нас помнят, и я их помню. Идем на тренировку, которая уже как час идет. Заходим в зал, все знакомые лица, есть новые ребята.

Опубликованное фото

Приятное чувство, тот же зал, целый год тут не был. Сэнсей просит нас не переодеваться потому как осталось 40 минут, и мы просто сидим и наблюдаем за тренингом. Много китаэ, много упражнений на пресс, жесткая работа в парах. Походу тренировки Сэнсей подходит к нам и общается с нами, делиться новостями. Тренировка заканчивается, мы дарим Сэнсею наши сувениры и идем в «Два гуся», кафе что рядом с залом. Общаемся, пьем чай, Владимир Данилович, составляет план тренировок для нас на ближайшие дни. Долго сидели и разговаривали, вспоминали смешные ситуации на Окинаве. Сэнсей отдает мне ключи от додзе, потому как с утра Его не будет и мы сами откроем додзе и начнем тренироваться с 9 утра. После кафе, мы в отель отдыхать, нам с утра тренинг с учеником Сэнсея, Милошем Панайотовым.

Опубликованное фото

Утро 28 марта, тренировка с Милошем, беру камеру и заряжаю ее на запись. Отрабатываем, вместе ката Сэйсан, далее мы с Милошем тренируем Дан кумитэ, а с Михаилом отрабатываем ката Сэйсан, Сэйсан бункай, якусоку кумитэ. Я с Милошем делюсь впечатлением об Окинаве, рассказываю свое видение тренировок на Окинаве. Тренировка заканчивается, и мы с Мишей идем в отель отдыхать, я все никак не могу выспаться после последней недели перед поездкой в Београд. Мы отдыхаем, а после идем пройтись по городу, все таки погода, солнце и температура + 14, хорошо. Днем, гуляя по городу, увидели в центре Православную выставку, зашли, красота, столько православной утвари, и большое кол-во сувениров.

Опубликованное фото

Вечером тренировка с Сэнсеем Владимиром Поповичем, я затупил и забыл взять провод от камеры, а батарея села, и я так пожалел, а Сэнсей в тот вечер выдал такое кол-во инфо, что я просто обалдел от информации. Я думаю, что даже после Окинавы, после тренировок с Мастерами 10 данов, я с огромным интересом изучаю Шохей рю / Уэчи рю под руководством Сэнсея Поповича. А если кто видел, как Сэнсей объясняет технику, скрупулезно, каждую деталь, много повторений, и с каким эмоциональным азартом он это делает, он просто завораживает всех окружающих.
После тренировки как всегда идем в кафе, сидим много разговариваем, обсуждаем планы на Киев, планируем визит Сэнсея Ямаширо Хирокуни в Београд и Москву.
Утро четверга начинается опять с тренировки с Милошем, разогреваемся, и поехали, все то же самое что в прошлый раз, но с более углубленными деталями. Основной акцент на Мишу, у него экзамен на дан ранг в Киеве, и у меня программа выучить Дан кумитэ. Тренируем, лупасим друг друга, Милош в этом плане не дает расслабиться, чуть расслабил бьющую руку и локоть вылетит от его блока. Дан кумитэ вроде запомнил, детали усваиваю.

Опубликованное фото

После тренировки идем посидеть в кафе с Милошем, и тут приходит его девушка Мина, она учит русский язык в университете, разговариваем на русском с ней, мой мозг отдыхает, когда слышу уже двоих человек говорящих по русски.
После кафе мы решили с Мишей прогуляться по городу и пошли в городской зоопарк, прикольно, у них в зоопарке есть белый тигр, и очень много разных волков. Видим прикольных зверьков типа Мускут что ли, как то так, такие смешные, дерутся между собой.

Опубликованное фото

Вечером снова тренировка, сегодня четверг и значит общая тренировка, приходим в зал и переодеваемся, я ставлю камеру. Как всегда Ходзе ундо, ката Санчин, и далее набивка и ката. В эту тренировку Сэнсей сделал мне отличный подарок, которого я давно ждал, Он показал мне ката Сансэйрю, и мы начали тренироваться это ката. Под конец тренировки, в зал, дружной толпой приходит группа из моих друзей и учеников Сэнсея Поповича, Неманья, Деян, Борз, Срджан, Марко, Ямасаки, все с 2-3 данами, у них свое додзе в Београде, называется «Шурэймон». Ребята пришли с нами пообщаться, я честно обалдел от такого, эмоции встречи с друзьями, перемежались с чувством ответственности за исполнение ката перед Сэнсеем. Так приятно было видеть моих друзей, я их почти год не видел. А Сэнсей как всегда выдает огромное количество нюансов техники, деталей ката, разбираем Сансэйрю. Вообще, Сэнсей объясняет каждый сантиметр, все линии и траектории движений в ката. После тренировки все идем в кафе, сидим с ребятами общаемся, вспоминаем Окинаву, весело посидели, поздно возвращаемся в гостиницу.
На этом бы я хотел закончить первую часть, и закончить ее словами что с первых дней нашего визита ошалел от полученной информации, столько нового в «старом», вроде все уже по несколько тысяч раз отработано, а каждый раз узнаешь все новые вещи от Сэнсея Поповича.

Опубликованное фото

Опубликованное фото

Опубликованное фото




Декабрь 2016

П В С Ч П С В
   1234
56789 10 11
12131415161718
19202122232425
262728293031