Перейти к содержимому


  




Таи Китаэ (набивка тела), Окинава 2011 ноябрь.

Автор: komidzumi, 06 Март 2012 · 1 800 просмотров

Немного хотел рассказать о набивке тела, и о том как я видел это на Окинаве. Мой друг Неманья Петрович 3 дан Шохей рю / Уэчи рю (ученик Сэнсея Поповича) выложил видео ролик с Окинавы, на которой мы набиваемся на тренировке Известного Ханши Окухама Шинмацу 9 дан.



В Окикукай Сэнсей Окухама известная личность. Его боятся как грозу, потому как всем известно, как людям приходиться туго на экзаменах когда Сэнсей Окухама тестирует Санчин Китаэ. Многие не выдерживают, Его ударов, потому и в последнее время Ханши Окухаму Шинамцу не допускают тестировать Санчин китаэ на дан ранг с 1 по 5 дан. По крайней мере, это то что я слышал и то что я видел своими глазами. Когда тестирует Сэнсей Окухама, все тело встряхивает от Его ударов, я предполагаю что у Него «тяжелые кости», и удары которые приходятся по телу напоминают удар бревном. Я лично стоял на тренировке в Гушикава Додзе с Сэнсеем Окухама в паре, и скажу что если бы Сэнсей бил в полную силу то это было бы очень и очень больно. Сэнсей Окухама Шинмацу и Его брат Ханши Окухама Шинзабуро, ученики знаменитого Сэнсея Косуке Йонамине 10 дан, и выходцы из Его додзе. В Додзе Косуке Йонаминэ ученики одни из самых жестких по набивке, я слышал что во время перерывов они все берут бруски и пока отдыхают, стоят и лупасят себя палками по всему телу.
То что я увидел на Окинаве, это можно сказать культ здоровья, многие люди очень сильно следят за своим здоровьем, бегают, ездят на велосипеде, тренируются каратэ. Но при этом на тренировках совершенно беспощадны к своему телу, набивка настолько жесткая, что со многими просто не выдерживаешь и десяти ударов маваши гедан (лоу кик), это при том что мы у себя на тренировках то же не кино смотрим, и пытаемся наращивать темп и силу.
Набивка тела в Уэчи рю имеет огромное значение, Сэнсей Попович 7 дан (Сербия) очень часто напоминает , что для новичка пришедшего в додзе Уэчи рю самое важное, это ката Санчин и набивка Таи китаэ. Если тело не готово в плане набивки, то ученику нечего делать в кумитэ. Потому как если человек испытывает страх и сильную боль от получения удара, то его мозг будет занят не поединком и страхом получения удара. Во всех додзе что мы были на Окинаве, набивке уделяют огромное значение, и такое ощущение что ученики просто беспощадны к себе.
Так вот лозунг: «набиваемся не щадя себя» , но без фанатизма и как говорит мой Сэнсей Попович «Сваки дан и полако» что значит каждый день и медленно (не сильно), весь секрет что «сваки дан».








Кто нибудь использует набивку головы ? Мы применяем удары ладонью по лицу. В психологическом плане довольно эффективно для новичков.
Один раз видел на видео, как предстваители контактного вида каратэ можно сказать набивали лицо, в Уэчи рю используют традиционные методы, набивки ног рук, тела, но не головы... Хотя может кто нить где нить и набивает, мы нет , говорю за себя...
С Уважением

Март 2017

П В С Ч П С В
  12345
6789101112
13141516171819
202122232425 26
2728293031