Перейти к содержимому


  




Аккредитация СССКР и региональных отделений.

Автор: Sergio2009, 23 Февраль 2012 · 601 просмотров

Итак, приступим. Для начала краткое описание, что же такое стилевое каратэ?

Стилевое каратэ - это официальный вид спорта в России, созданный в 2004 году. На этот счет Госкомспорт России выпустил Приказ № 211 от 17.03.2004, подписанный Вячеславом Фетисовым.

На сегодняшний день в состав стилевого каратэ входят 3 спортивные дисциплины - "СЗ" (косики-каратэ), "НК" (ашихара-каратэ) и "ТК" (традиционное каратэ).

Развитие вида спорта "СЗ" (косики-каратэ) осуществляет Федерация Косики Каратэ России, президентом которой является Крысин Михаил Владимирович, 8-й Дан. Федерация Косики Каратэ России входит в состав Всемирного Союза Косики Каратэ и является его коллективным членом. Международный календарь World Koshiki Karate Union предусматривает ежегодное проведение Чемпионата Мира или Чемпионата Европы. В 2011 в Берлине был проведен Чемпионат Мира, на 2012 запланировано проведение Чемпионата Европы.

Касательно аккредитации по виду спорта "стилевое каратэ". На сегодняшний день аккредитацией владеет Спортивный Союз Стилевого Каратэ России, председателем президиума которого является Крысин М.В., а генеральным директором - Эстон О.В., 4-й Дан (член президиума Федерации Косики Каратэ России).

Аккредитация заканчивается в марте 2012-го года, после чего будет продлена Спортивным Союзом на следующие 4 годы. В настоящее время происходит процедура аккредитации региональных отделений.




Имеет ли косики-каратэ какое-то отношение к мастеру Хисатака и его стилю косики-каратэ? Или это "близнецы-братья"? Из прений на форуме следует, что Крысин не только разорвал отношения с Хисатака, но и живёт в Германии. Это не мешает руководить российской спортивной организацией? И где imf,-квартира для регистрации? Куда обращаться?
1. Федерация Косики Каратэ России - общероссийский союз общественных объединений, руководит которым президиум федерации. Конкретные вопросы решаются руководителями специализированных комитетов: Организационно-методический (Эстон О.В., 4-й Дан), Аттестационно-дисциплинарный (Федоткин С.И., 4-й Дан), Судейский (Асташкевич С.П., 4-й Дан). Все вопросы Вы можете задать, написав на официальный адрес: admin@koshiki.ru

2. Крысин М.В. зарегистрировал Всемирный Союз Косики Каратэ, который принял на себя ответственность за международное развитие косики-каратэ в связи с несостоятельностью Хисатаки. В состав Союза уже вошли десятки национальных федераций, с которыми Хисатака по разным причинам разорвал отношения.
Вопросы, касающиеся международного развития, Вы также можете направить в Федерацию косики-каратэ России.

3. Косики было создано Комиссией под руководством Эичи Эригучи. Хисатака был техническим экспертом. Потом зарегистрировал Всемирную Федерацию косики-каратэ. Но централизованно развивать косики не получилось. Даже в Японии. Сейчас существуют несколько независимых спортивных организаций, развивающих косики в Японии. Вот лишь один из примеров:



С ними ведутся переговоры по их вхождению в World Koshiki Karate Union.

В общем, Крысин начал большую работу по объединению разрозненных федераций, развивающих косики в мире.