Перейти к содержимому


  




Встреча с Валерием Натаровым.

Автор: Итагаки, 14 Май 2016 · 384 views

Интернет делает чудеса, позволяя познакомиться с человеком, о котором знал, но не подозревал, что можешь когда-нибудь с ним встретиться.Около полугода назад, на Фейсбуке, увидел, что меня приглашает дружить Валерий Натаров. "Неужели тот самый?" - подумал я и зашёл на его страницу. Это и в самом деле был автор книги "Осс!", после прочтения которой я понял, о чём я буду писать свою. Естественно, я принял его приглашения и написал, что очень рад этому. Валерий мне ответил, оказывается, что он уже давно с интересом читает мой блог.Так завязалась переписка и я узнал о том, что он собирается приехать в Ригу для участия в марафоне - наша очная встреча приобрела некоторые реальные очертания. И вот этот день настал - мы не только встретились, Валерий любезно согласился провести небольшой семинар для спортсменов нашего Центра!
Мы отлично поработали, узнали много полезного, получили огромный позитивный заряд. Домо аригато, сэнсей Маарерий!





Опубликованное фото

Опубликованное фото
Опубликованное фото

Опубликованное фото
После вчерашнего семинара мне стали задавать множество вопросов про Валерия Натарова. Есть видеофрагмент передачи "Военная тайна" с его участием, но прежде чем посмотреть его, настоятельно рекомендую прочитать, что он сам написал об этом в своей книге "Мои "Аватары".
"...При обсуждении деталей выяснилось, что, как и любому шоу, этому сюжету нужна броская картинка.
Офицер разведки - чемпион Японии? Супер! Старые кадры с чемпионата и занятий ещё студентом в японском университете? то, что нужно!
А что из техники? Полушутя говорю, что, зная принципы выведения из равновесия и уходов от атак, можно приёмы выполнять чуть ли не одним пальцем и противник будет падать! В реальности, конечно, одним пальцем тыкать себе дороже, но как демонстрация принципа может быть любопытным...
...Сюжет вышел через две-три недели. Вполне добротный по телевизионным меркам. На себя и своё каратэ в записи смотреть, конечно, больно: кажется, что всё не так и что можно было бы лучше. Мои опасения в чём-то подтвердились: из передачи можно было понять, что выполнение техники одним пальцем не общий принцип, а чуть ли не самая её суть..."


Ну, а в целом, ещё раз рекомендую всем интересующимся прочитать книгу "Мои "Аватары", в которую вошли написанные им ранее "Осс!" и "Записки Сэнсея-любителя". И, конечно же, тренироваться под его руководством, чем чаще и упорней - тем лучше!




Декабрь 2016

П В С Ч П С В
   123 4
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031