Перейти к содержимому


  




Осенняя хандра и как с ней бороться.

Автор: Итагаки, 14 Ноябрь 2015 · 492 просмотров

Вот и наступила настоящая прибалтийская осень, когда к коротким ноябрьским дням добавились внезапные и затяжные дожди - погода. за которую дети солнечного Дагестана прозвали Латвию "Страной Насморка". Каждое утро рабочего дня начинается одинаково - подъём по будильнику, блиц-подготовка к функционированию, завтрак, прогулка с собакой и полуторачасовая поездка на работу из одного конца города в другой. На работе девять часов рутины с различными внезапными вводными, когда нет времени даже посетить домик неизвестного архитектора, а во время обеденного перерыва обязательно выдернут из-за стола для срочного заказа, который кто-то ждёт, как манны небесной. Но ведь на фронте и не такое терпели! Вот и приходит конец работе, но нужно успеть за час доехать с двумя пересадками до зала для того, чтобы провести очередную тренировку, после которой опять полтора часа добираться домой, для того. чтобы выгулять собаку и, поужинав, потерять сознание до следующего утра. Так проходят недели, месяцы, годы... А жить когда?
Человек - очень хитрое существо, ведь он умеет мечтать! Мне тоже никто не мешает думать о чём угодно, пока я выпускаю продукцию или трясусь в автобусе. Но ведь есть ещё и выходные дни, которые завершают пятёрку рабочих и их целых два! Этот праздник начинается уже в пятницу, когда, выпивая вечернюю чашку кофе. осознаёшь, что ранний подъём на завтра отменяется. вот только я забываю взять в расчёт свою собаку, которая также имеет планы на выходные дни! Так и на этот раз, она начала меня будить намного раньше того времени, на которое рассчитывал я. Было очень много высказываний "За" и "Против" перехода на "летнее время". Если не ошибаюсь, в 1981-м году, когда в СССР решили ввести эту практику, говорилось только про положительные моменты. Когда Россия решила прекратить эти эксперименты над людьми, аргументы приводились самые противоположенные. Почему-то и в первом, и во втором случае фигурировали коровы, которые страдали от этого перевода наравне с людьми - мол их нужно доить. а ещё рано (поздно). Ещё в 1981-м году я удивлялся этим аргументам - ведь у доярок всегда был свой распорядок дня в утренней дойкой, которая никак не была связана с официальным началом рабочего дня.Ежу понятно, что коровам наплевать, какой час показывает циферблат! Так и моя собака - поднимает меня тогда. когда ей приспичит. В эту субботу она начала активничать в 6-ть часов утра, атакуя мои, торчащие из-под одеяла, конечности. Интуитивно я понимал, что ещё очень рано, но спать дальше не было никакой физической возможности! Включив "автопилот" я прошёл знакомый маршрут - "Туалет, ванная, коридор", облачаясь в одежду и совершая привычный ритуал, про который принято говорить - "Поднять подняли, а разбудить забыли!". Беснующуюся от счастья собаку я успешно обрядил в ошейник и вышел на тёмную улицу.
Раннее утро встретило меня дождём, который уже обильно окропил всю окружающую поверхность. "Ну вот и хорошо! - подумал я - на море в такую погоду я не пойду. Прогуляюсь вокруг дома и завалюсь спать!" Однако Бона имела на это свои резоны - очень уверенно она повлекла меня по тропинке, ведущей к морю. "Ну ладно - сказал я себе - прогуляюсь подольше. всё-таки Бона целую неделю не уходила далеко, ей хочется узнать, что случилось на дальних окрестностях. Так уж и быть, дойду с ней до шлагбаума, а потом вернусь!"
Было непонятно, усилится ли дождь, либо закончится вовсе. Солнце ещё не взошло, неба не было видно. Как надолго хляби небесные развергзнулись, предугадать не было никакой возможности. Между тем, мы подошли к шлагбауму, за которым начинался природный парк. Дождь затаился. я решил продолжить движение, отцепив Бону от поводка. Летом я отпускаю её только на пляже. когда уверен, что она не забежит в траву, в который может набрать клещей, ну а теперь все клещи (как я надеюсь) давно залегли в спячку.Лавируя между лужами.мы добрались до пляжа. Было по прежнему темно, лишь вдалеке алел рассвет.

Опубликованное фото

Естественно, в такую пору на пляже не было ни одной живой души, и мы двинулись к "нашему месту" - туда. где я обычно тренируюсь и купаюсь. Из устья вышел очередной сухогруз, волны накатывали на берег, летали чайки, дул ветер - нас никто не ждал и не встречал фанфарами. Однако, дождь прекратился, что было мною расценено как приглашение к аудиенции. Не став искушать судьбу. я разделся и начал разминку - о том, что я даже не хотел идти к морю, я предпочёл не вспоминать. Очень быстро я перестал чувствовать холод - сказалась привычка и внутренняя собранность. Сделав традиционную "тройку" - Хэдоди, Янцу, Хэчим, я понял, что совсем не замёрз, поэтому решил добавить к этому ещё и шестёрку Кибакен, после чего, уже почувствовав озноб в ступнях, пошёл в море.

Опубликованное фото

Уже рассвело, на песке остался отпечаток эмбусен от шести ката Кибакен и бдительная Бона.

Вода оказалась холоднее воздуха, но песня про пианиста и Ференца Листа вернула необходимый температурный баланс. Выйдя на берег, я уже совсем не чувствовал ни холода. ни ветра, поэтому делал четыре ката Тэкки (Шодан, Нидан, Сандан и Ойё) не торопясь, уделяя внимание каждому движению. Одевал одежду я уже совсем другим человеком - все проблемы, окружившие меня за пять рабочих дней, казались какими-то совершенно несерьёзными, усталости и сонливости простыл и след. В известной песне Юрия Антонова поётся о том, как "осени тяжесть смою в тёплой морской волне", а я эту тяжесть смываю в волне холодной и осенней! Здесь ведь не посачкуешь - или ныряй, или даже не раздевайся!
Домой я возвращался в отличном настроении, отмежевавшись от рутины и сосредоточившись на своём ЭГО. Через несколько часов меня ждали единомышленники для того. чтобы я провёл с ними тренировку. И я смог сделать это, сохраняя индеферентность, заложив в них интерес к базовой технике каратэ, к формальным упражнениям школы Сэн Э. Мы уже сейчас готовимся к тесту на сто ката Хэчим в День Рождения Сэн Э и мы сделаем это. Ни смотря ни на что.




Псдц!!!!!! Это невозможно понять!!!!!! 

У меня в разы проще - соточку и закурил. И жизнь удалась...В холодную воду шибацца странные телодвигания в холостую махать...На улице...в сраную погоду....Оспади(((((.Видать прижимает не по детски..(((

Вы правы, прижимает. Но я немного иначе к этому отношусь. :-)

как вариант

Декабрь 2016

П В С Ч П С В
   1234
56789 10 11
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Недавние комментарии