Перейти к содержимому


  




2015 год, День Каратэ.

Автор: Итагаки, 25 Октябрь 2015 · 568 views

Морально я начал подготовку к празднованию этого дня ровно за год до его начала. Мне очень понравились ощущения от выполнения одного ката сто раз подряд! Как-то само собой получилось, что все эти дни мы празднуем под открытым небом острова Даугавгрива и нас никогда не разочаровывали выбранные места и погода.
Как всегда. утром я сходил на разведку, проведя тренировку на пляже. Условия сложились спартанские - ветер умеренный, температура воздуха и воды на любителя, то есть на меня. В этот раз к нам планировали присоединиться три "новичка" - один житель Юрмалы и два старых бойца, отложившие регулярные тренировки годы назад. Кроме того, двое молодых участников теста в субботу соревновались в Даугавпилсе, отдали массу сил, взяв взамен золотые медали в ката и кумитэ, вернувшись домой глубокой ночью. Но им в помощь был перевод часов на прежнее время - лишний час сотворил чудеса и они не стали потерянными для нас.
Вместо ожидаемых 12-ти человек, в назначенное место пришло только 9-ть, но это оказались закалённые бойцы - не смотря на предстартовые колебания, все выдержали тест достойно и никто из новичков не покинул наших рядов! Проведя блиц-опрос, мы решили совершить это мероприятие на территории Даугавгривской крепости, которая на тот момент была ещё закрыта для посетителей. Однако, один из участников, задействовав свои служебные связи, смог обеспечить прохождение всех остальных к месту назначения через режимную территорию таможенной зоны, благодаря чему мы начали мероприятие вовремя!

Опубликованное фото

Мы проникли в крепость через эти ворота. обойдя их слева.

Погода была пасмурной, дождь мог начаться в любую минуту, но мы были уверены, что нам повезёт. Поэтому для выполнения сто ката Тэкки шодан выбрали то же место, что и в День Кобудо. Ну а далее всё пошло по накатанной схеме - мы заготовили 10 прутиков для подсчёта ката, размялись, я дал все необходимые инструкции и открыл счёт.

Опубликованное фото

Не могу сказать "за всю Одессу", но по моим ощущениям, Тэкки пошло намного легче, чем предыдущие ката. которые мы делали по сто раз. Может быть тому "виной" минимализм комбинаций, может быть то, что мы делаем Тэкки практически на каждой тренировке. Да, пот заливал глаза и пропитал куртку, ноги гудели от нагрузки, но выйдя на финальную десятку, я ещё сохранил достаточно сил. Это дало мне возможность сделать их с полной концентрацией и хорошей скоростью - незабываемые ощущения!

Опубликованное фото

Всё-таки твёрдое покрытие под ногами позволяет экономить силы значительно. Делать Хэдоди на песке было труднее. Дождь тогда так и не начался. он льёт за окном сейчас, пять часов спустя. когда я пишу эти строки. А после сто ката мы успели сделать экскурсию по крепости и прогуляться по пляжу до маяка.

Опубликованное фото

Там мы тоже продолжили тему Тэкки, сняв несколько элементов бункай.

Опубликованное фото

Опубликованное фото


Ну а через год мы собираемся сделать сто Бассай-дай. Подготовка уже началась. Всем большое спасибо за внимание и дальнейших успехов в продвижении по Пути! Осс!

Остальные фотографии можно посмотреть здесь:

https://vk.com/album...72825_222805014




Текки, где много киба-дачи, склоняю голову. Круто!

Решил опубликовать отчёт одного из дебютантов теста, юрмалчанина Дмитрия Лоншакова (взято с Фейсбука).

 

Позавчера,я делал публикацию о том,что 25 октября,является днем Каратэ До.Сейчас точно не назову почему именно этот день (с этим еще предстоит разобраться),но факт остается фактом.
Когда впервые,я прочитал (примерно неделю назад) публикацию Игоря Сироткина о том,что такого то числа,в такой то день,в таком то месте, будут отмечать такой день,то я прореагировал моментально.Вскоре,получил ответ ну и соответственно координаты.После чего,съездил на разведку и сделал несколько фото на местности,а по возвращению домой,переслал их Игорю,с целью убедиться,на правильном ли я был пути.
Я стал готовить все необходимое,предварительно получив определенные инструкции,Ц.У и прочее.
День настал.Волнение? Ну не без этого.Окончательно пробудившись,я отправился в путь.Так как было воскресенье,народу было всего ничего.Добрался быстро и самый первый.Наверное потому что дальше всех живу.Остальные были из самой Риги.
Дождавшись всех,мы отправились к Даугуавгривской крепости.Надо отметить,что Даугувривская крепость-тема отдельная.
И вот,мы прибыли на место,выбранное нами единогласно!
Что же мы делали и как отмечали этот день?
100 разовое выполнение ката!!! Именно так!!! Именно так отмечается такой день.Это дань традиции.
Для выполнения,была выбрана Тэкки Седан (железный всадник,первая ката).Потому как,ее знают все,она пристутствует во всех видах Тэ,и мало изменена.Вот почему.
После небольшого инструктажа и короткой разминки все началось!
Надо отметить,что сначала я думал,что состояние будет меняться в зависимости от количества,но как оказалось не совсем...
Первые 2 раза выполняли под счёт,а далее,как говорится-процесс пошел...
Впрочем,шкала моего состояния была примерно следующей.
Итак,первые 20-разогрелся
40-60-ушел в состояние "дзен",работали рефлексы,до сих пор кстати не пойму,откуда были силы,ведь все было натощак.В тот день я пил только воду...
60-70-одна задача-выполнить нельзя сдаться (очевидно,где поставить запятую).
70-80-все мы,10 человек,ушли в состояние дзен.Работали как единый,слаженый механизм и организм,с десятками рук и ног и единым ритмом сердец.Даже Кимэ,выполнялось одновременно!
80 и до конца-аналогично+еще большая слаженность........
Задача была выполнена,дань традиции была отдана.Все были довольны)
Немного переведя дух,каждый перед всеми еще по разу выполнил ката.После,все стали приводить себя в порядок,сделали общее фото и отправились дальше.
Вскоре,остались Игорь,Юрий и я.
Далее,целью была экскурсия,которую Игорь согласился нам организовать.
Около 3 или 4 часов мы обходили многие интересные места,которых в Юрмале,увы не увидишь....
Это и Даугавгривская крепость,это и разные бункера и заброшки,это и море Болдерая с маяками и портом.Кстати именно этот маяк и видно с пляжа Каугури.И почему то море мне больше всего и понравилось.
Словом и по первой части мироприятия (100 ката) и по второй (экскурсия) приеду в Болдерай еще,и думаю что не раз!
Итоги в кратце:
1.Отдана дань традиции Тэ
2.Знакомства,общение и позитив
3.Интереснейшая экскурсия,после которой понимаешь что и не обязательно куда то ехать
4.Новая информация,закрепление старой,ответы на вопросы,полезные рекомендации.

Декабрь 2016

П В С Ч П С В
   12 3 4
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031