Перейти к содержимому


  




Я - оккупант!

Автор: Итагаки, 01 Март 2015 · 1 399 просмотров



  • BUCH и redneck пользователям это нравится



Видимо эстонцы и украинцы были совсем дикие как якуты, там ничего не было и они ничего не умели, пришли русские и настроили там заводов, сами же жители сидели и на все это смотрели и ничего не делали. А чем мы теперь торгуем? Как китайцы образованием? Товарами? Технологиями? Или нефтью и газом?

Гальба, это не про Вас. СССР торговал как раз технологиями и товарами, нефть и газ ближе к перестройке пошли.

Да, нефть и газ пошли где-то с 70х... перестройка это финал такой политики.

Видимо эстонцы и украинцы были совсем дикие как якуты, там ничего не было и они ничего не умели, пришли русские и настроили там заводов, сами же жители сидели и на все это смотрели и ничего не делали. А чем мы теперь торгуем? Как китайцы образованием? Товарами? Технологиями? Или нефтью и газом?

 

Ну, расскажите нам про то, какие заводы настроили у себя эстонцы сами. 

Расскажите нам про высокую эстонскую исконно-посконную культуру http://rus.delfi.ee/...alet?id=7928322

Видимо эстонцы и украинцы были совсем дикие как якуты, там ничего не было и они ничего не умели, пришли русские и настроили там заводов, сами же жители сидели и на все это смотрели и ничего не делали. А чем мы теперь торгуем? Как китайцы образованием? Товарами? Технологиями? Или нефтью и газом?

Прибалтика была и теперь опять стала,аграрной страной,местное население либо сидело по хуторам либо прислуживало высшему классу,Шведам и Немцам,еще рыбачили.Общее полное среднее образование и Высшее образование,стали доступны населению только при СССР,рост рабочих мест и т.п. И кстати уж если говорить,то оккупированная Прибалтика жила кучерявее оккупантов,именно там были первые боулинги,бары(ночные) варьете и прочие элементы сладкой жизни,кстати и яхт клубы были,помню по дороге в Юрмалу всегда яхтами любовался,Рига портовый город,там было всего полно,черта можно было достать,Итагаки может подтвердить,он меня постарше.И при всем этом,конечно,Русские были г...и оккупантами,а месное население изнывало под гнетом

Т.е. Дерптский университет и университет в Вильно создали в СССР или на худой конец русские? Буду знать! Аграрная страна? Ну это не так плохо, если сравнивать с теми, кто только ресурсами торгует...

А какое отношение университет в Вильно (Литва)  имеет отношение к Эстонии то? 

"Подписанным 4 (16) апреля 1803 года императором Александром I актом Главная виленская школа была преобразована в Императорский Виленский университет. В юрисдикцию университета передавались образовательные учреждения Виленского учебного округа, охватывавшего восемь губерний Российской империи (Виленская,ГродненскаяМинскаяМогилёвскаяВитебскаяВолынскаяПодольскаяКиевская). В 1803 году попечителем Виленского учебного округа был назначен князь Адам Чарторыйский (17701861), способствовавший расцвету университета. Чарторыйский занимал должность попечителя на протяжении двадцати лет (по 1823 год), совмещая её с постами товарища министра иностранных дел (18021804) и министра иностранных дел (18021807).

В соответствии с утверждённым 18 мая 1803 года «Уставом или общем постановлении императорского Виленского университета и училищ его округа» университет являлся одновременно учебным, научным и учебно-административным местным учреждением, избиравшим директоров гимназий, смотрителей уездных училищ и другие должностные лица, контролировавшим учебно-методическую, дисциплинарную, хозяйственную деятельность окружных учебных заведений, издавал и цензурировал учебную и методическую литературу. В учительской семинарии при университете готовились квалифицированные школьные педагоги.[1]

300px-Vilnius_University_Old_Aula3.JPG
 
Аула университета

Университет был самым богатым среди всех российских университетов: кроме штатной суммы в 130 тысяч рублей в год, выделявшейся всем университетам, средства составляли ежегодные поступления в 105 тысяч рублей из доходов бывших иезуитских имений, а также дополнительные одноразовые ассигнования (в 1804 году 70 тысяч рублей пожалования от Александра I, в 1807 году субсидия в 30 тысяч рублей, в 1811 — 60 тысяч рублей.[2] Количество студентов росло от 290 в 1804 году до 1 321 в 1830 году. К 1823 году стал крупнейшим университетом России и Европы, числом студентов превосходя Оксфордский университет."

Да, совсем русские непричастны гыгыгы

К Эстонии имеет отношение Дерптский университет.
Я не говорю, что русские в Прибалтике ничего не делали, делали они не на пустом месте, поэтому видеоряд с Якутией не очень правильный. И, между прочим, советую поинтересоваться, почему литовский университет процветал в РИ. Кстати Вы статью-то из Википедии выше читали? Ну и про Ломоносова почитайте, где он учился...

А что делали не на пустом месте то? То что сейчас Эстония живет за счет сферы услуг - это как то означает их высокую исконно-посконную культуру и промышленность?

Это сами эстонцы во времена своей независимости построили ГЭС? 

Они сами добывали газ и нефть? 

Была легкая промышленность, кто спорит то. Но, давайте посмотрим объем инвестиций в советское время. 

 

И давайте теперь к Ломоносову перейдем. 

И? Причем тут Литва-Прибалтика? 0_0

 

И еще, возвращаясь к Вильно - по факту, университетом он стал только при Александе 1. До этого - это была иезуитская коллегия. Это сейчас его стали для пафоса называть "академия и университет" . Да и Вильно - был польский город...  

 

 

Кстати, если вспоминать историю, то было такое Великое княжество Литовское и Русское. Где государственный язык был...РУССКИМ. Как и документы велись на РУССКОМ языке. 

"Русское культурное влияние в это время здесь преобладало. Гедемин и его сыновья были женаты на русских княжнах, при дворе и официальном делопроизводстве господствовал русский язык.  Литовской письменности в то время не существовало. "

http://histrf.ru/ru/...koie-i-russkoie

 

О да, русские оккупанты как всегда не при делах )))))))))))))))))))))))))) Это все исконно-посконные жмудины да чухонцы культур-мультур свой развивали )))))))))

Слово Тарту или Дерпт Вы в упор не видите? Ломоносов учился в Киеве, а что касается учебного заведения, то не очень важно как оно называлось, важно кто там преподавал. А касаемо Польско-Литовского княжества учите мат. часть, языком там был канцелярским церковнославянский... а это не совсем чтобы русский. Русские же свою культуру и науку привезли из Чехии, потому как в отличие от Прибалтики до Петра 1 у нас ни одного учебного заведения не было... так как-то

И каким боком Киев относится к Прибалтике? 0_0 Может Вы все таки начнете учить мат часть и вспомните, что Киев, в годы учебы Михайло Васильича был частью Российской Империи и входил в состав Киевской губернии. 

 

Я понимаю Ваше навязчивое желание бороться с "великодержавной русской держимордой", однако давайте уж не скатываться в абсурд, а?

 

И возвращаясь к Великому Княжеству Литовскому и Русскому, видимо  да, церковнославянский - это язык жмудинов. И говорили сплошь на церковнославянском а не на русском))))

Ничего что Великое Княжество Литовское и Русское - это не Литва? 

 

Напомните, в каком годы эстонцы, которые "не такие дикие как якуты" создали свою письменность? Или может это им ее искусственно создали? ))))))))))))

 

По заводам и промышленности,  по финансовым вливаниям со стороны СССР полагаю уже вопросов не осталось? 

Про культуру и туалеты в Эстонии может прокомментите? Они ж не якуты, ггг. 

Я комментировал ролик. В ролике есть Прибалтика, Украина, Якутия. Киево-Могилянская духовная академия была создано Польшей, отошла к нам вместе с Киевом. Т.е. я хотел обратить Ваше внимание, что на территории Украины была цивилизация до прихода Москвы. Примерно тоже было в Прибалтике, но не в Якутии. Письменность на своем языке и грамотность совсем не одно и тоже. Про туалеты я не специалист, Вы тут лучше меня разбираетесь, я только знаю, что в псковской области дворы -- из дерьма ноги не вынуть и ходят на дырку. Хотя может с 2006 что и поменялось. Давно не был. Литовский и латышские языки относятся к так называемой балто-славянской группе. Там довольно схожая грамматика, есть и вид у глаголов. Скажем в большинстве случаев из литовского можно реконструировать общеславянское слово. sneige ei в слав. дает ять получаем снег, musa -- у дает ы, а чередование с/ш существует и сейчас. Если интересно А. Мейе Вам в помощь. Я не собираюсь ни с чем бороться, разумеется Москва вкладывала деньги в Эстонию и Якутию (но и брала наверное что-то тоже) Мне не нравятся такие обобщения, да еще и с бряцанием оружия. Да и еще, мы вот кричим, что мол лучше голодными, чем под пятой США или еще кого? Знаете, есть поговорка: насильно мил не будешь. Да и относитесь Вы я вижу к эстонцам с пренебрежением: чухонцы, туалеты вспомнили ... За что тогда нас любить, если мы так про соседей?

Ну, сказать что "на территории Украины была цивилизация до прихода Москвы" - это конечно отжиг. А жили там полагаю укры, да?)))))))))))))

 

А где пренебрежение то Вы заметили? Это ж нас, русских, обвиняют в оккупации - пришли мол и насильно нас грабили. Только забыли что и получали из общей копилки немало. Потому и была Прибалтика самым процветающем регионом - заботились о них, любили. И знаю дедов кто после войны в Латвии и Литве служил - почему то никто не кричал "не окультуривайте нас, насильно мил не будешь".

 

А что за цивилизация то такая в Эстонии, где не было своей письменности столько веков? Они чтоль прям таки образец свободы были? 

А сейчас, полагаю, надо гордиться им тем, что работают в сфере услуг и живут на ЕСовские кредиты? Ну, так Греция уже доигралась. Прибалтика - на очереди. 

Ну кто бы говорил, некоторые получали гуманитарную помощь (забыли?), кредиты (забыли), пока цена на нефть вверх не пошла, а если упадет ниже добычи? У нас даже сферы услуг нет...

 

Украинский язык формируется тогда же когда и русский, в так называемый национальный период, примерно в 16 веке. Белорусский чуть позже. Выделяются они из одного корня, центры развития языка смещались несколько раз: Киев -- Новгород -- Киев -- Тверь потом Москва, Галицкая Русь и т.д. это довольно серьезный и сложный разговор. Тем более что русью называют разные источники разных людей на разных территориях

Ну а оккупантами называют непрошенных гостей, какими бы они не были. Пренебрежение я заметил в словах: чухонцы, укры... видимо, эсты и украинцы Вам трудно написать

Про Литву и Эстонию не скажу, поскольку бывал там редко, а вот в Латвии прожил всю сознательную жизнь. Согласен с BUCHем, в "оккупированных" республиках советской Прибалтики уровень жизни был в целом выше, чем в Российской Федерации. При том, что в Латвии была развита промышленность и сельское хозяйство, были созданы все условия для развития национальной науки, и искусства. Народные коллективы гастролировали по всему Миру, различные народные промыслы процветали - туристы тоннами вывозили сувениры, изготовленные на "Дайльраде". Нужно ли напоминать про Вагоностроительный Завод, ВЭФ, Радиотехнику, РАФ, РЭЗ, Ригасельмаш? Эти предприятия обеспечивали продукцией весь Союз и были остро востребованы. А сколько было построено дорог, мостов, домов - целые города.

После независимости в Риге за 20 лет построили 2 (!) моста, которые проектировались ещё при Союзе, но истратили (разворовали) столько денег, что в обозримом будущем вряд ли начнут строить что-либо ещё. Всю промышленность развалили, на месте заводов и фабрик строят торговые комплексы. Крестьянам платят деньги за то, чтобы они на своих полях выращивали сорняки. Из республики уехали в Европу и Америку тысячи (если не десятки тысяч) граждан чтобы работать там в сфере услуг, в том числе - уборщиками и сиделками. Причём это титульные граждане (латыши) которые так добивались независимости для своей Родины. А теперь они не в состоянии на этой Родине прокормиться.

Народные латышские коллективы уже по Миру не гастролируют - деньги в это вкладывать никто не хочет.Поначалу Раймонд Паулс и Вия Артмане принялись клеймить оккупантов, но потом мировоззрение поменяли.

Ролик правильный - не хотите уважать, будете бояться!

    • BUCH это нравится

Да, неприятно. У нас все что не получает нефтяную ренту находится в таком же состоянии. Толковые студенты бегут на Запад, как и молодые преподаватели. Но ролик все равно плохой, это плохо когда бояться, надо договариваться. 

Что касается более высокого уровня. Может быть работали лучше? Я не знаю. Могу судить по латышским, литовским, эстонским и псковским хозяйствам конца СССР. Молочные продукты были гораздо лучше, а крестьяне умели делать колбасу... Тогда как самые продвинутые псковичи делали только тушенку, а чаще солонину!!! 

Нефтяную ренту СССР делил на всех, теперь ее делят не для всех. Я не знаю как в целом, но вот мои университетские коллеги в Эстонии и Литве в целом живут лучше, а там нефти нет, вроде страны сами себя кормят.

Может быть работали лучше. Но, во-первых в Латвийской ССР латыши были национальным меньшинством (одна из причин их недовольства "оккупантами"), так что хорошо работали и представители других национальностей, в первую очередь - русские; а во-вторых, для этой хорошей работы государственным строем были созданы все условия, чего не скажешь о сегодняшнем дне. Сейчас созданы все условия для того, чтобы люди из страны уезжали.

Ну кто бы говорил, некоторые получали гуманитарную помощь (забыли?), кредиты (забыли), пока цена на нефть вверх не пошла, а если упадет ниже добычи? У нас даже сферы услуг нет...

 

Украинский язык формируется тогда же когда и русский, в так называемый национальный период, примерно в 16 веке. 

 

Так конечно, это ж 90-е годы, когда слово русские было едва ли не ругательным. Страна разворовывалась, причем боюсь что далеко не русскими. А гуманитарную помошь нам Литва и Эстония присылала? А сколько СССР оставил техники, оружия в той же Германии? На какую сумму? 

Еще стоит вспомнить как СССР помогал ГДР в послевоенные годы - отменой репараций, поставкой продовольствия и кредитами. 

 

У нас нет сферы услуг? Конечно, куда нам до Развитой Прибалтики.

 

Про Украину - те же самые русские люди, говорящие на одном из диалектов. А то что границы менялись - часть народа оказывалась то под поляками, то в Великом княжестве Литовском и Российском, то в Российской Империи - ну это иной вопрос. 

А иначе по такой же логике можно еще говорить про народ "австро-венгры" 

 

И возвращаясь к ролику - в чем несогласие то? То что СССР и русский народ, как основообразующий поднимали экономику прибалтики - с этим хотите спорить? С развитием промышленности в годы советской власти?

Или это злые русаки насильно захватывали Прибалтику и подавляли эстонский-латышский и литовский народы? 

Это русские в 90 годы проводили политику дискриминации по отношению к нерусским? 

Я вот помню как литовцы мгновенно забывали русский язык, когда к ним обращались русские и демонстративно отказывалис обслуживать в кафе и магазинах. 

Про ролик я уже все написал, читайте внимательнее.

Украинский язык это самый настоящий язык. Я все же знаю, про что пишу. Вольному воля, можете думать что это диалект, а гром это когда Илья-пророк по небу едет. Что касается Австро-Венгрии, то закарпатские русины действительно отдельный народ, тоже со своим языком. 

Ну а 90е забывать не надо, про помощь тоже надо помнить, а то получается эстонцы плохие, наше добро не помнят, а мы чужое добро тоже вспоминать не хотим? Да вот в 90 е Россия в смысле людей была сильнее: было больше квалифицированных специалистов от рабочих специальностей до инженеров. 

Ну а Прибалтику мы и правда насильно захватили?  По Брестскому миру потеряли, потом забрали, хотели  и Финляндию забрать, да по зубам крепко получили. Причем Польшу и Финляндию пытались забрать в 20 х, но тоже получили по зубам.

А что имеем ныне? Нищих пенсионеров, сводящих концы с концами, министров-плагиаторов, ЕГЭ вместо образования?

Сразу заметна риторика порошенковская, особенно это смакование про "по зубам". 

 

А разве не Польша по зубам получила в 39 году? Или Вас так радует, что поляки вторглись на территорию Беларуси в 19 году? Радуют еврейские погромы поди?

 

И разве не СССР получило все что хотело от финнов?

"Все официально объявленные территориальные претензии СССР были удовлетворены. По оценке Сталина, «война кончилась через 3 месяца и 12 дней, только потому что наша армия хорошо поработала, потому что наш политический бум, поставленный перед Финляндией, оказался правильным»[116].

СССР получил полный контроль над акваторией Ладожского озера и обезопасил Мурманск, который находился вблизи финской территории (полуостров Рыбачий)."

Учите матчасть. Двойка по истории. 

 

А кто не помнит добро? Кто-то в России люто ненавидит простых немцев? Или может гуманитарная помощь в виде просроченных сухпайков, конфет и тряпья - это тоже самое что и строительство ГЭС и заводов в Грузии, Прибалтике и тд? Вы реально считаете что это сопоставимые вещи??? 

 

А Вам не приходит в голову, что речь идет о том, что русские не хотят принимать пропаганду, диктуемую господами из асашай, и не хотят себя чувствовать людьми второго сорта, помнят, как благодаря предателям Родины из Кремля, уничтожалась наша страна только ради усиления роли США в мире.

Декабрь 2016

П В С Ч П С В
   1234
56789 10 11
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Недавние комментарии