Перейти к содержимому


  




Обретение формы. Видеоприложения.

Автор: Итагаки, 02 Июнь 2012 · 1 024 просмотров

По просьбе Ильгама отснял часть "теоретического наследия", про которое упоминается в моих рассказах.
Не всё удалось найти, многое из этого было утрачено, утеряно или презентовано друзьям. Надеюсь, некоторое впечатление у заинтересованных людей останется и не утомит просмотром. Рисовать и писать всё это было в разы дольше и тяжелей :D












Я тоже перерисовывал через кальку иллюстрации...Тоже делал "нечто подобное".. Но это было настолько плохоньким, что другого названия, кроме как "нечто", придумать не могу! :) А у вас - произведение!! Кооперативные книжонки (вспомнить хотя бы перевод книжки Брюса Тегнера с его дурацкими, нижайшего качества иллюстрациями) в подметки не годятся таким фолиантам!
    • Sancho это нравится
У моего товарища Александра Зубкова были те же копии, нарисованные им самим. Свою "книгу" Оямы он продал одному очень настойчивому фанату, а через несколько лет, в разгар перестройки и кооперативного движения, я увидел на уличном прилавке брошюру, "надёрганную" из его тетради. Уж его руку я знал и вычислил на раз - так что наше "творчество" сослужило службу не только нам.
Как ты и говорил, Павел - мир тесен! :D
Такие книги это ценность, так подробно и красиво сделаны, шикарно :)
Игорь благодарю за проделанный труд! примерно такой же фолиант сотворил мой дядя в начале 80-х. а в 87 он подарил это произведение мне)))
Мне понравился лозунг организаторов соревнований - "Отдадим медали в хорошие руки!". Здесь ситуация аналогична :)
Много копий книг по Будо я раздарил своим друзьям и ученикам - я их изучил от корки до корки, они мне помогли, так пусть помогут ещё кому-нибудь. Никогда не понимал "скупых рыцарей", скрывающих свои знания по укромным сундукам. Спрятанное пропадает, а отданное возвращается (ролик "Фанатизм -3" тому подтверждение).
Итагаки спасибо!!!! Ностальгия блин. У меня пять таких книг составленных и проиллюстрированных (благо я неплохо рисую) в период с 1979 по 1984. В 80-м мне отец привез книгу Оямы из Японии - я был очень востребован благодаря ей))))))
Кстати - это была именно та книга с которой вы делали копию)) Там после обложки с Оямой на фоне учеников - первая страница чел разбивающий арбуз хайто)
Надо же, а мы-то были уверены, что арбуз разбивают на нукитэ. Век живи - век учись!
Обложку помню по сей день - группа детей делает дзёдан-джуджи-уке, а сам Ояма на их фоне - гедан-джуджи-уке. Парадоксы, однако. :D
Не могу не рассказать предысторию. Мы с Зубковым проходили дипломную практику на "Поповке". Дали нам наставника, взрослого регулировщика Владимира Сафронова. Сидим, зеваем, слушаем про то, как нужно "сдавать" музыкальный центр "Мелодия - 106". Я вполголоса говорю Зубкову - "А я вчера ещё три страницы Оямы срисовал", на что наш наставник Володя отвечает - "А у меня дома лежит книга Оямы!" Бывает же такое!
Володя халтурил как фотограф - снимал за деньги свадьбы, маленьких детей, словом всё, что граждане хотели оставить на память своим потомкам. Вот ему и давали книги для того, чтобы он сделал их фотокопии. У него я и "Динамику каратэ" Накаямы впервые в руки взял, он сделал те фото, которыми я свой блог "расцветил", он мне ту самую бандероль в армию прислал... Все встречи происходят не случайно. Всё приходит вовремя для того, кто умеет ждать.
За несколько часов до ухода в армию, ночью, я пришёл к Володе пешком (транспорт не ходил) для того, чтобы посмотреть только что проявленные сырые негативы "фотосессии" в Калнгале. Тогда Володя сделал два кадра - я, постриженный "по-военному" стою на фоне его рижских панорам и держу в руках ту самую "Сущность каратэ" Оямы. Последнее фото придавало мне сил тогда, когда на службе было особенно трудно...
Спасибо Итагаки,навеял ностальгические мысли.Я тоже в бытность своей молодости прошел это.Сам переписывал и перерисовывал книги по каратэ.Был грешок и сам друзьям составлял самоучители в общих тетрадях с рисунками.У кого то наверное еще остались в диване с тех времен.

Кстати - это была именно та книга с которой вы делали копию)) Там после обложки с Оямой на фоне учеников - первая страница чел разбивающий арбуз хайто)

А вот и я с этой книгой в руках:

http://vk.com/photo154872825_310588050

NVGLaLjKlgI.jpg

Март 2017

П В С Ч П С В
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728 29 3031